Catalogue des produits Gourmandises du Sud Ouest.pdf


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La philosophie de la Maison SAMARAN
La Maison SAMARAN est spécialisée dans la transformation de produits issus du canard gras (Confit de canard, foie
gras, plats cuisinés), de volaille, gibier et charcuterie à base de canard.
Créée en 1968 par Pierre & Danielle SAMARAN, elle est aujourd’hui une adresse Toulousaine incontournable pour
les amoureux de la gastronomie régionale.
Depuis sa création, la Maison SAMARAN a toujours maîtrisé la production en amont. Elle a toujours fait le choix de
créer un partenariat avec des éleveurs, qui travaillent exclusivement pour elle.
Cela permet la maîtrise des méthodes de production, l’origine géographique des animaux et la nature du maïs utilisé.
Tous les éleveurs/gaveurs sont implantés en Midi-pyrénées, ce qui permet de faire des visites régulières des élevages
et adapter le produit au plus proche des exigences de la Maison SAMARAN.
La Maison SAMARAN, travaille des canards Mulards gavés 100% maïs blanc, ce qui lui permet une garantie de maïs
non OGM. Un cahier des charges précis, mentionne que la mise en gavage doit se faire au minimum à l’age de 13
semaines et le gavage doit se faire en 24 repas minimum.
Le choix de la maîtrise de la filière donne une garantie sur l’origine et la qualité des canards de la Maison SAMARAN.

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