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Forêt noire en verrine .pdf


Nom original: Forêt noire en verrine.pdf
Auteur: Séverine Cla

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Forêt noire en verrine
• Ingrédients
-

Cerises dénoyautées avec le sirop
Chocolat noir râpé

Pour le biscuit
-

2 œufs
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
1 cuillère à café de levure chimique

Pour la chantilly
-

25cl de crème liquide
25gr de sucre glace

• Recette
1) Préparation du biscuit
-

Séparer les blancs des jaunes des œufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Quand les blancs deviennent mousseux, ajouter le sucre
Quand la préparation devient brillante, ajouter les jaunes d'œufs et mélanger encore
quelques instants, le temps d'incorporer les jaunes dans la préparation
Tamier la farine, le cacao et la levure chimique et mélanger délicatement à l'aide d'une
maryse
Déposer la préparation sur feuille de papier cuisson et l'étaler de façon homogène
Cuire pendant 8 minutes à 200°C
Quand le biscuit est refroidi, découper des petits disques de la forme des verrines

2) Préparation de la crème chantilly
-

-

Après avoir laissé 10 minutes au congélateur la crème, les fouets et le bol, fouetter la crème
avec le sucre glace tamisé. Commencer doucement et augmenter la vitesse progressivement
Réserver la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée

Séparer les cerises du sirop
Procédér au montage :
• 1 couche de biscuit
• 1 couche de Chantilly
• 1 couche de cerises
• 1 couche de biscuit imbibé de sirop
• 1 couche de Chantilly
• 1 couche de cerise
• Parsemer de chocolat noir râpé


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