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I. PRÉSENTATION
1. Qui somme nous:
Nous sommes Awa Coker étudiante en 1er année de médecine et Aboubacar Sacko financier à
ORYXENERGIES deux amateurs des chips depuis... à peu près toujours. Cela fait des années que nous nous
questionnons sur la qualité et la provenance des produits que nous consommons. Pour cela, nous voudrions
créer Mychips, une entreprise baser uniquement sur la production des chips locales, une idée qui a séduit un
grand nombre de personnes à travers une étude de marché que nous avons effectués.L’ambition de cette
plateforme est de développer l’emploi, l’agriculture local (travailler directement avec les producteur), favoriser
le bien manger.
Mychips
2

Qui bénéficiera de ce projet :



la région local : l’emploie et lagriculture-



en embauchant des gens de la région(Bamako)



en participant au développement de la région



en élèvent le niveau de vie des gens



Créer de la richesse sur le territoire grâce à une nouvelle activité économique qui valorise les produits
locaux

II.

Le marché:

Pourl’approvisionsementde nostuberculescomme la pomme de terre et la patate douce notre choix
s’estportésurSikassocelàs’explique par le fait que la région produit plus de 50 % des tuberculeslocauxce qui
reduitaussi le coût de nosachatpar rapport a la banane plantin qui est importé de la sous region
particulierement la cote d’ivoire nous rend la tachemoins facile avec les fournisseurscomptetenu du coût de
l’aller-retour, leurgagne pain nous serons bien evidemmentfacturé.
1. La competition :
Mychips sera en concurrence avec la structure actuelle du marché et la chaîned'approvisionnement,les
sachets de « chips » sonttrèsrépandus, ne sont pas cher et les enfants en raffolent. La majorité des
chips(pomme de terre)qu’onachètentsontimportés.Le « PRINGLES » est très bien connu à Bamako, les
chips

alloco

(banane

plantin)sontfabriquélocalement.

Le

manqued'hygiène

et

les

conditions

3
3