Fichier PDF

Partage, hébergement, conversion et archivage facile de documents au format PDF

Partager un fichier Mes fichiers Convertir un fichier Boite à outils PDF Recherche PDF Aide Contact



Présentation de la structure porteuse du projet .pdf



Nom original: Présentation de la structure porteuse du projet.pdf
Auteur: eleve

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Word 2016, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 15/12/2017 à 10:12, depuis l'adresse IP 84.96.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 292 fois.
Taille du document: 339 Ko (3 pages).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)









Aperçu du document


Présentation de la structure porteuse du projet « Une
invitation à dîner »
1. Structure porteuse :
 Nom : Clinique médico-universitaire Georges-Heuyer
 Missions :
 Favoriser la reprise d’une évolution tant personnelle que sociale
des jeunes patients en vue d’une autonomie possible dans le cadre
de soins individualisés et d’études
 Aider les patients à travailler leur rapport à l’alimentation
 Public visé : jeunes de 16 à 25 ans souffrant de troubles alimentaires
(anorexie, boulimie)
 Activités : soins et études
 Personnel : équipe polyvalente et pluridisciplinaire
 Statut juridique : privé à but non lucratif
 Partenaires : Structures de la région parisienne et diverses structures
publiques ou privées agissant dans le domaine
 Indicateurs :
 Descriptifs :
o Hospitalisation temps plein (59 lits)
o Hospitalisation de nuit (1 lit)
o Hospitalisation de jour (15 places)
o 1 relais étudiants lycéens et 2 appartements relais (4 places)

2. Projet :
 Nom : « Une invitation à diner »
 Objectif :
 Apprendre ou réapprendre aux jeunes le plaisir de cuisiner en
invitant quelqu’un à dîner
 Apprendre à gérer un budget

 Public visé : jeunes de 16 à 25 ans souffrant de troubles alimentaires
(anorexie, boulimie)
 Période : Janvier à juillet 2011

3 Effets bénéfiques pour les participants des ateliers :
Patients :
Travailler sur leur rapport à l’alimentation
Faire des rencontres
Apprendre à gérer un budget
Apprendre à gérer la réalisation d’un repas
Se sentir valorisé
Installer une relation de confiance avec le soignant
Personnel soignant :
Installer une relation de confiance avec le soigné
Tisser des liens
Valoriser les initiatives des jeunes
Se rendre compte de l’évolution des patients par rapport à leur maladie

4 Freins

Indic d’activité
Descriptif : décrire la structure / moyens (personnel)
Economiques : sous dépenses recettes
De fonctionnement : activité établissement (nb pers)
Permettent de faire un état des lieux à un moment donné


Présentation de la structure porteuse du projet.pdf - page 1/3
Présentation de la structure porteuse du projet.pdf - page 2/3
Présentation de la structure porteuse du projet.pdf - page 3/3

Documents similaires


Fichier PDF presentation de la structure porteuse du projet
Fichier PDF presentation de la structure et etude de projet
Fichier PDF recueil donnees tania
Fichier PDF plaquette recto 1
Fichier PDF troubles alimentairesfiche 2 002
Fichier PDF j6t7c2c


Sur le même sujet..