3. Une diététique positive ! Portions main .pdf
Nom original: 3. Une diététique positive ! Portions main.pdf
Auteur: Alice Rode
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FINI DE PESER
●●●● Pensez à votre main !
ALICE RODE ● DIÉTÉTICIENNE - NUTRITIONNISE
QUELQUES REPÈRES AU QUOTIDIEN
● LÉGUMES - au moins 2 portions
1 portion de légumes = 2 poings fermés)
● FRUITS - 2 à 3 portions
1 portion de fruit = 1 poing fermé
● VIANDE, POISSON, ŒUFS - 1 à 1 ½ portion
1 portion de viande = 1 paume de main
1 portion de poisson = 1 main
1 portion d'œuf = 2 œufs
● PAIN & FÉCULENTS - 3 portions
1 portion de pain = 1 main
1 portion de féculents cuits = 2 poings fermés
● PRODUITS LAITIERS - Jusqu'à 3 portions
1 portion de fromage = 1 pouce
1 portion de laitage = 1 yaourt, 2 cuillères à soupe de fromage blanc
● MATIÈRES GRASSES - 4 portions
1 portion de beurre = la pulpe de l'index
1 portion d'huile, de crème = 1 cuillère à soupe
ALICE RODE ● DIÉTÉTICIENNE - NUTRITIONNISE


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