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La Vieille Tour ... Cet endroit choisit par nous deux pour commencer cette
aventure d'avoir Son restaurant.

Alice originaire de la région, ayant une formation en salle puis en somellerie

pourra vous conseiller sur le choix de vos vins.
Alexis originaire de Nantes, ayant fréquenté de beaux établissements vous
préparera une cuisine qui lui ressemble, soit une cuisine parfumée intégrant des
épices et poivres du monde (chose qu'il affectionne particulièrement).

Nous travaillons uniquement avec des produits frais, tous élaborés sur place

dans un souci de qualité. Vous le remarquerez par le choix d'avoir une carte courte
mais qui change régulièrement en fonction des saisons.
Nous espérons que vous passerez un agréable moment chez nous.
Bonne dégustation !

Le Menu Du Jour 19,5€
(servi uniquement le midi de la semaine)

Une entrée, un plat et un café gourmand (élaborés par le chef)

Le Menu " Express" 28€
Une entrée, un plat ou un plat, un dessert

Le Menu “Découverte” 35€

Une entrée, un plat et un dessert

Le Menu “Gourmand” 38,5€
Une entrée, un plat, fromage et dessert

Le Menu “Dégustation de la Tour” 48,5€

Une entrée, un poisson et une viande, fromage et dessert)

Le Menu “Carte Blanche de la Tour” 56€
Deux entrées, un poisson, une viande, fromage et dessert
Servis pour l'ensemble de la table

Le Menu «Enfant de la Tour» 12€

Un plat et un dessert élaboré par le Chef

Les entrées
Oeuf fermier cuit à basse-température, mousseline de butternut
Paleta Ibérique et truffe Melanosporum
Ou

Escalope de foie-gras poêlée au poivre Belem, Occa du Pérou et saucisse de Montbéliard,
bouillon de pot au feu
Ou

Carpaccio de Noix de St Jacques Normandes, vinaigrette à huile de pistache et citron vert
crémeux de carotte au lait de coco/gingembre, citron caviar

Les Poissons
Cabillaud « Skreï » rôti au beurre Tandoori, mousseline de panais et Cédras confit
marinière de palourdes et chorizo Ibérico Bellotta
Ou
Saumon « Bömlo » juste snacké au poivre de Penja blanc, Pack Choï mariné,
blinis de choux chinois et anguille fumée, sabayon d'herbe

Les Viandes

Coeur de ris de veau pôelé, fine purée de céleri rave, raviole de morilles au vin jaune,
jus de veau infusé à l'amande
Ou

Selle d'agneau cuite basse-température, pommes Duchesses ,

espuma de fêta de Limnos, jus au curry noir et olives de Kalamata

Le Fromage
Cromesqui de chèvre de chez « Bordas » , pickles de radis blue-meat et jeunes pousses

Les Desserts
Coque en chocolat « Valronha » fondue devant vous

crémeux chocolat grand cru, coque chocolat noir, glace fêve de tonka, cappuccino de café,
éclat de grué de cacao
Ou

La Pomme de Mont-Prés-Chambord

pommes cuites à basse-température, sablé speculos, crème Dulcey, sorbet cidre fermier
Ou

La Déclinaison autour du chocolat «Valrhona » (sup 5€)

Nos différents producteurs et fournisseurs
Poissons et crustacés : Terre Azur

Viandes et Chacuteries : Sologne Frais
Volailles fermières : Ménard

Légumes de région : Le Jardin des Roys
Crémerie et fromage : Val de Loire Frais
Chèvre : Bordas Moreau

Les épices et poivres : Terre exotique
Chocolat : Valrhona

La liste des allergènes est disponible sur demande.


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