CV A.REFFLE 2018 .pdf


Nom original: CV_A.REFFLE_2018.pdf

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Adobe InDesign CC 2017 (Windows) / Adobe PDF Library 15.0, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 06/03/2018 à 20:59, depuis l'adresse IP 90.16.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 523 fois.
Taille du document: 174 Ko (2 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


A

ADELINE
REFFLE

INGÉNIEUR MARKETING DU VIN
Vous l’avez constaté, le monde d’aujourd’hui est en perpétuelle évolution. Entre
mondialisation, digitalisation, et nouvelles tendances, la concurrence ne cesse d’innover.
Dans cet environnement, il est essentiel de s’adapter et de progresser. Faire évoluer mes
compétences et mes expériences en vue de diversifier mes champs d’action, j’en ai fait
mon credo. Le vin, le marketing et l’humain étant mes principaux centres d’intérêt, je
souhaite m’impliquer et participer au développement de la filière vin.
Alors n’attendez plus et laissez-moi vous montrer comment mon expertise dans le
marketing du vin, ma détermination et ma créativité, vous aideront à créer de la valeur
ajoutée à votre entreprise, en partageant ensemble de nouveaux projets.

ÉDUCATION

EXPERTISE

COMPÉTENCES

2012-2015
Ingénieur en Agroalimentaire,
Marketing et Management
Spécialisée en

Stratégie
Marketing, communication & digital
Image institutionnelle
Ciblage & positionnement
Management d’équipe

Management des entreprises
vitivinicoles

INP PURPAN
Toulouse (France)

Opérationnel
Vente & promotion
Lancement de nouveau produit
Étude de marché & concurrentielle
Benchmark & Brainstorming
Étude quantitative & qualitative

Août-Décembre 2013
Catholic University Cordoba
Cordoba (Argentina)
2010-2012

Communication
Événementiel & relations publiques
Design & outils communication
Médias sociaux

Technicienne en Agronomie
IUT Génie Biologique
Perpignan (France)

EXPÉRIENCE MARKETING
Novembre 2017-Aujourd’hui

Chef de projet - Marketing/Communication/Digital

Janvier-Mars 2015

Marketing et événementiel - Projet de groupe

Château Haut-Bergeron, Sauternes (France)
Création nouvelle stratégie marketing/communication, ses outils, et storytelling de marque - Proposition projet œnotourisme

Syndicat viticole Blaye Côtes de Bordeaux, Blaye (France)
Proposition marketing à 360° - ‘‘Blaye au Comptoir Paris’’

Avril 2017-Aujourd’hui

Assistante marketing - Stage

Juin-Décembre 2014

Ambassadeur Digital Nomade, en marketing vin

Union de Producteurs, Saint-Emilion (France)
Étude stratégique pour une nouvelle image institutionnelle

Février-Avril 2017

Lancement de produit - Projet de groupe

HighChloeCloud, Global LinkedIn Ambassadors Social Selling
Digital Ambassadeur - Étude de marché - Social selling

Janvier-Mai 2014

Mission marketing et communication, Helpx

Coopérative laitière CIMELAIT, Perpignan (France)
Diagnostic - Étude de marché - Plan marketing

Novembre 2015-Juillet 2016

Communication et promotion - Projet de groupe

South West French Lessons, Dunsborough (Australia)
Création site internet, logo et outils de communication

Chargée de marketing et de communication

Alliance Aquitaine, Bergerac (France)
Lancements de nouveaux produits - Développement stratégie
marketing / communication et ses outils

Janvier - Mai 2012

IUT Génie Biologique, Perpignan (France)
Promotion du premier vin biologique de l’IUT

25 ans - Française - Permis de conduire
+336.89.21.62.33 - adelinereff le@gmail.com - Bordeaux

A

ADELINE
REFFLE

AUTRE EXPÉRIENCE
Août-Septembre 2017

Ouvrier de chai - Assistante oenologue

Juin-Juillet 2013

Logiciel de courtage de vin en ligne - Stage

Sieur d’Arques, Limoux (France)
Vinification sur barriques des vins blancs haut-de-gamme
‘‘Toques et Clochers’’ - Traçabilité

Étienne Coumau & Associés, Bordeaux (France)
Amélioration du logiciel de courtage - Conseil producteurs

Février-Avril 2017

Woofing en ferme caprine

Septembre 2012

Employée dans un bar à vins

Rocamadour (France)

Firestation - Poor House, Dunsborough (Australia)

Juillet-Août 2012

Assistante qualité - Stage

2015-2016

Aide occasionnelle au caveau

Château Haut-Bergeron, Bordeaux (France)
Vente - Événementiel - Organisation de dégustations
Vendanges - Mise en bouteille - Étiquetage

Cave Anne de Joyeuse, Limoux (France)
Audit et amélioration du cahier des charges Protect Planet
Août 2011

Woofing ferme biologique
Rathcam, Mullingar (Irlande)

Janvier 2014 - Juin 2015
Membre, organisatrice et chef de projet
Vinothèque Purpan, Toulouse (France)
Organisation de dégustations mets et vins (300 personnes)

RÉFÉRENCES

Hervé Lamothe
CEO Château Haut-Bergeron
herve.lamothe676@orange.fr

Autonome &
responsable

Dominique Samin
CEO Alliance Aquitaine
dsamin@allianceaquitaine.com

Capacité à
écouter & à
manager une
équipe

Français

Langue maternelle

Anglais

Australie - 6 mois
Pratique régulière

Artéris, Castelnaudary (France)

PERSONNALITÉ
Enthousiaste &
dynamique

Thierry Castells
CSO Union de Producteurs
de Saint-Emilion
tcastells@udpse.com

Juillet 2010

Saisonnière

Créativité
Force de
persuasion

Leadership &
polyvalence
Intelligence
émotionnelle &
bon relationnel

Facilité à analyser, innover &
proposer des
solutions

Espagnol

Argentine - 6 mois
Pratique régulière

linkedin.com/in/adelinereff le
+336.89.21.62.33 - adelinereff le@gmail.com

INTÉRÊTS


CV_A.REFFLE_2018.pdf - page 1/2
CV_A.REFFLE_2018.pdf - page 2/2


Télécharger le fichier (PDF)

CV_A.REFFLE_2018.pdf (PDF, 174 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP







Documents similaires


cv aillet
cv me gatuingt
cv emmanuelle pattus 2015
presentation activite miss julie 2018
cv nathalie guedou recherchepme 2014
stage assistant chef de produit parfum azzaro

Sur le même sujet..