menu S1 ramadan 2018 .pdf
Nom original: menu S1 ramadan 2018.pdfAuteur: malek oueghlani
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Conseils Générales
RAMADAN 2018
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Semaine 1
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Jour 1
Sahour : 1 tasse de lait, 2
tranches de pain complet, 1
portion de fromage, salade
banane et fraises
Iftar : chorba à l’orge, salade de
betterave, brick épinard ricotta,
escalope de dinde grillé, pâte
complète, poire
Jour 3
Jour 2
Sahour : 2 œufs, 2 tranches de
pain complet, fromage à
tartiner
Iftar : soupe de lentille,
courgettes farcies, riz complet,
pêche, 2 à 3 carrés de chocolat
noir
Jour 4
Sahour : mesfouf aux fruits sec, 1
tasse de lait ½ écrémé, compote
pomme/poire
Sahour : granola maison*,
fromage blanc, smoothie au
melon*
Iftar : velouté de légumes, ragout
de poisson aux légumes*,
quinoa, jus de fruits rouges
maison, crème dessert vanille
maison*
Iftar : hrira, steak haché, poêlé
de légumes de saison, pain
complet, abricot,
Jour 6
Jour 7
Sahour : flocons d’avoine graines
de lin et chia, yaourt nature,
poigner de cerises
Sahour : infusion, biscottes aux
céréales, faisselle, 2 figues
séchées
Iftar : chorba longue de oiseaux,
samossa, salade tomate
concombre féta, pain aux
céréales,* abricot
Iftar : bouillon, nouille aux
crevettes, nem aux légumes,
crème de pistache maison*,
pastèque
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Pour la rupture du jeûne 1 à 3
dattes et 1 à 2 verres d’eau à
température ambiante.
Prendre le repas 15 après avoir
coupé votre jeûne.
Fractionner le repas sur 2 prises.
Les boissons sans sucres sont à
volonté. Les compotes et les jus de
fruits à consommer sans sucre
ajouté.
Boire de l’eau en quantité
suffisante 1.5l d’eau/ jour
minimum.
Le thé et le café peuvent être
accompagner de fruits secs.
Les gâteaux et dessert sucrés sont
à consommer occasionnellement
*recette du plat disponible sur
Jour 5
Sahour : taboulé de boulgour,
petit suisse, pomme
Iftar : soupe de choux*, fond
d’artichaut au chèvre*, tajine
de poulet, pain seigle, salade
de fraise banane

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