Menu ramadan S1 et S 2 .pdf


Nom original: Menu ramadan S1 et S 2 .pdfAuteur: malek oueghlani

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Conseils Générales

RAMADAN 2018



Semaine 1





Jour 1

Jour 2

Iftar : chorba à l’orge, salade de
betterave, brick épinard ricotta,
escalope de dinde grillé, pâte
complète, poire

Iftar : soupe de lentille,
courgettes farcies, riz complet,
pêche, 2 à 3 carrés de chocolat
noir

Sahour : 1 tasse de lait, 2
tranches de pain complet, 1
portion de fromage, salade
banane et fraises

Sahour : 2 œufs, 2 tranches de
pain complet, fromage à
tartiner

Jour 3
Iftar : velouté de légumes, ragout
de poisson aux légumes*,
quinoa, jus de fruits rouges
maison, crème dessert vanille
maison*
Sahour : mesfouf aux fruits sec, 1
tasse de lait ½ écrémé, compote
pomme/poire

Jour 6







Jour 4

Pour la rupture du jeûne 1 à 3
dattes et 1 à 2 verres d’eau à
température ambiante.
Prendre le repas 15 après avoir
coupé votre jeûne.
Fractionner le repas sur 2 prises.
Les boissons sans sucres sont à
volonté. Les compotes et les jus de
fruits à consommer sans sucre
ajouté.
Boire de l’eau en quantité
suffisante 1.5l d’eau/ jour
minimum.
Le thé et le café peuvent être
accompagner de fruits secs.
Les gâteaux et dessert sucrés sont
à consommer occasionnellement
*recette du plat disponible sur
Instagram

Jour 5

Iftar : hrira, steak haché, poêlé
de légumes de saison, pain
complet, abricot,

Iftar : soupe de choux*, fond
d’artichaut au chèvre*, tajine
de poulet, pain seigle, salade
de fraise banane

Sahour : granola maison*,
fromage blanc, smoothie au
melon*

Sahour : taboulé de boulgour,
petit suisse, pomme

Jour 7

Iftar : chorba longue de oiseaux,
samossa, salade tomate
concombre féta, pain aux
céréales, * abricot

Iftar : bouillon, nouille aux
crevettes, nem aux légumes,
crème de pistache maison*,
pastèque

Sahour : flocons d’avoine graines
de lin et chia, yaourt nature,
poigner de cerises

Sahour : infusion, biscottes aux
céréales, faisselle, 2 figues
séchées

RAMADAN 2018

Conseils Générales


Semaine 2





Jour 8

Jour 9



Iftar : Minestrone de printemps*,
poulet grillé, salade composé,
quinoa, salade de fruits

Iftar : Bouillon de légumes,
filet de maquereaux grillés,
pâte, haricot vert, pomme



Sahour : Granola maison,
fromage blanc + miel, poire

Sahour : biscottes complètes,
fromage à tartiner, compote,



Jour 10

Jour 11



Pour la rupture du jeûne 1 à 3
dattes et 1 à 2 verres d’eau à
température ambiante.
Prendre le repas 15 après avoir
coupé votre jeûne.
Fractionner le repas sur 2 prises.
Les boissons sans sucres sont à
volonté. Les compotes et les jus de
fruits à consommer sans sucre
ajouté.
Boire de l’eau en quantité
suffisante 1.5l d’eau/ jour
minimum.
Le thé et le café peuvent être
accompagner de fruits secs.
Les gâteaux et dessert sucrés sont
à consommer occasionnellement
*recette du plat disponible sur
Instagram

Jour 12

Iftar : Gaspacho, tajine agneau
petits pois, tarte aux fruits
maison

Iftar : Soupe de carotte, quiche
thon épinard, macédoine, jus
d’orange maison

Iftar : Bouillon de légumes,
boulettes de viande,
coquillettes, poêlée de
légumes

Sahour : smoothie banane
fraises, pain complet pâte
d’amande

Sahour : smoothie banane
avocat, biscottes fromage à
tartiner

Sahour : pain huile d’olive, lait
au cacao, cerises

Jour 13

Jour 14

Iftar : Velouté d’asperge, croquemonsieur, salade fraicheur
tomates mozzarella, melon

Iftar : Chorba au poisson, brick à
l’œuf, salade tunisienne, riz
dejerbien

Sahour : flocons d’avoine graines
de lin et chia, lait d’amande
s/sucre, compote

Sahour : smoothie banane
dattes, biscuit digestif*

Spécial Tunisie


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