Fichier PDF

Partage, hébergement, conversion et archivage facile de documents au format PDF

Partager un fichier Mes fichiers Convertir un fichier Boite à outils PDF Recherche PDF Aide Contact



Guide producteurs de PF .pdf



Nom original: Guide producteurs de PF.pdf

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Adobe InDesign CC 13.0 (Macintosh) / Adobe PDF Library 15.0, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 19/06/2018 à 16:07, depuis l'adresse IP 80.14.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 818 fois.
Taille du document: 8.7 Mo (24 pages).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)









Aperçu du document


GUIDE
DU TERROIR
DES PRODUCTEURS

EN PUISAYE-FORTERRE
VIN DE
BOURGOGNE

ÉDITION 2018

ÉDITION 2018

VIANDE BOVINE
• EARL DUBOIS
DUBOIS Sébastien et Guillaume
1 route de la Forêt – Malicorne
89120 CHARNY OREÉ DE PUISAYE
06.78.13.09.75
earldubois2@wanadoo.fr
Page Facebook : ferme Dubois
Production : Polyculture élevage, bovins allaitants (Salers - Parthenaise), pâturage à la
belle saison, alimentation 100% fermière
Circuits de commercialisation : Drive fermier d’Auxerre, Marchés à la ferme, démarchage
spontané

• SCEA CHAMP DU PUITS
GIONNET Julie
Les Siméons
89120 CHARNY OREÉ DE PUISAYE
03.86.91.85.39
champdupuits@orange.fr
www.champdupuits.fr
Production : Viande de veau, bœuf
Circuits de commercialisation : Vente à la ferme le samedi de 9h30 à 12h

• LAMBRECHT Nicolas
Moulin de Plancy – Grandchamp
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.45.44.65
n.lambrecht@orange.fr
www.lemoulindeplancy.fr
Production : Génisses, veaux caissette ou terrines (rillettes, pâté)
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme ou en foire gastronomique
principalement

• SCEA GRB
BEEUWSAERT John
6 rue des Houches
89130 LALANDE
03.86.44.12.30
val.beeuw@gmail.com
Production : Bovine charolaise, viande de veau : colis de 5 et 10 kg
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme

3

• EARL GIL ABRY
ABRY Gilles
6 Le Gibon
89130 LEUGNY
03.86.47.63.61
earl.gil.abry@orange.fr
Production : Viande bovine. Découpée par le producteur dans un laboratoire aux normes
UE sur la ferme. Possibilité de composer soi-même sa barquette
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme pour les particuliers
Livraison possible

• GAEC DE LA COUR AUX ROCHES
VIRILI Marc et Luc
Ferme des Lorets
89520 MOUTIERS-EN-PUISAYE
03.86.45.59.63
bioferme89leslorets@yahoo.fr
Production : Viande bovine
Circuits de commercialisation : Marchés de St Sauveur en Puisaye, Toucy, magasin de
producteurs «Un Déjeuner sur l’Herbe» à Toucy, L’épicerie associative l’Amarante à St
Amand en Puisaye et épicerie bio de Clamecy
_

• EARL des CHATS FERReS
BOURGEOIS Julien
15 place de l’Eglise
89520 SAINTE-COLOMBE-SUR-LOING
06.78.81.23.49
Julien.chats-ferres@orange.fr
Production : Viande de bœuf en caissettes
Circuits de commercialisation : Sur commande – vente AMAPP Saint Sauveur

• BOURGEOIS Didier
2 rue du Lavoir, lieu-dit La Chapelle
89520 SAINTS-EN-PUISAYE
03.86.45.50.97
Production : Veau sous la mère
Circuits de commercialisation : Vente à la ferme, magasin de producteurs
«Un Déjeuner sur l’Herbe» à Toucy

• EARL DES SATILLATS
JOUMIER Philippe
Les Satillats
89170 SAINT-FARGEAU
06.30.57.78.46
lafermedebelair@yahoo.fr
Production : Polyculture élevage, production de viande bovine de race charolaise
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme

4

• EARL PRISOT
Route de Lavau
89220 SAINT-PRIVÉ
03.86.74.99.13
jean-pierre.prisot@wanadoo.fr
Production : Viande bovine (bœuf et veau rosé) limousine. En caissette de 5 ou 10 kg.
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme et vente à l’épicerie de St Privé :
«Aux saveurs de Puisaye» ou à St Fargeau «A la balade Gourmande»

• Ferme de SAINTE MARIE
VANDENBUSSCHE Alain
Lieu-dit Sainte Marie
89220 SAINT-PRIVÉ
03.86.74.82.94 / 07.70.51.45.60
Production : Viande bovine : bœufs et veaux
Circuits de commercialisation : Vente à la ferme et AMAP du Loiret

• SCEA BOULET
BOULET Eric
Ferme des Sinces
89220 SAINT-PRIVÉ
06.80.91.11.40
scea.boulet@gmail.com
Production : Viande bovine race limousine agriculture raisonnée et de conservation
Circuits de commercialisation : Vente directe aux particuliers et à l’épicerie Saveurs de
Puisaye à St Privé

• EARL des BODEAUX
MAGNY Christelle
Les Bodeaux - Septfonds
89170 SAINT-FARGEAU
06.81.86.97.56
romuald.magny@orange.fr
Page Facebook : ferme des Bodeaux
Production : Production de charolaises, vente de caissettes de bœuf et de veau rosé
Circuits de commercialisation : Vente directe, Marché à la Ferme (le lundi de Pentecôte)

5

VIANDE PORCINE
• EARL HARDOIN
HARDOIN Christophe
18 Frécambault
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.63.68.82
christophe.hardoin@wanadoo.fr
www.le-regal-de-christophe.fr
Production : Porc, céréales avec autoconsommation + graines de lin :
démarche Bleu Blanc Cœur, riche en oméga 3, terrines et plats cuisinés en bocaux, colis
de viande fraîche sur réservation
Circuits de commercialisation : Gamm Vert, La ruche qui dit oui, Locavor, Marché locaux

• SCEA CHAMP DU PUITS
GIONNET Julie
Les Siméons
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.91.85.39
champdupuits@orange.fr
www.champdupuits.fr
Production : Porc et charcuterie bio
Circuits de commercialisation : Vente à la ferme le samedi de 9h30 à 12h

6

VIANDE OVINE
• EARL DUBOIS
DUBOIS Sébastien et Guillaume
1 route de la Forêt – Malicorne
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
06.78.13.09.75
earldubois2@wanadoo.fr
Page Facebook : ferme Dubois
Production : Ovins viande (Suffolk - Ile de France, Texel), pâturage à la belle saison,
alimentation 100% fermière
Circuits de commercialisation : Drive fermier d’Auxerre, Marchés à la ferme,
démarchage spontané

• FERME DU CHAMP AU LOUP
RIABOFF Alexandre
14 Le Champ au Loup – Grandchamp
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.45.58.06
fermeduchampauloup@outlook.fr
Production : Viande d’agneaux biologique en caissette d’un demi agneau découpé, prêt à
consommer, merguez, viande à ragoût et tajine
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme, AMAPP, magasin de producteur

• EARL GIL ABRY
ABRY Gilles
6 Le Gibon
89130 LEUGNY
03.86.47.63.61
earl.gil.abry@orange.fr
Production : Viande ovine. Découpée par le producteur dans un laboratoire aux normes
UE sur la ferme. Possibilité de composer soi-même sa barquette
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme pour les particuliers
Livraison possible

• EARL Le jardin des Gallines
Les Frémis
89350 TANNERRE-EN-PUISAYE
06.03.69.33.75
www.lejardindesgallines.fr
Production : Moutons
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme

7

VOLAILLES, LAPINS
• LAMBRECHT Nicolas
Moulin de Plancy – Grandchamp
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.45.44.65
n.lambrecht@orange.fr
www.lemoulindeplacy.fr
Production :Volailles de plein air, prêtes à cuire et terrines
(rillettes, mousse de foie, gésiers confits),
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme ou en foire
gastronomique principalement

• EARL DE LA FERME DES CHOCATS
DUFOUR Christine et Jacques
1 rue du lavoir - Les Chocats
89580 COULANGERON
03.86.47.62.51
chduf89@gmail.com
www.bienvenue-a-la-ferme.com/bourgogne
Production : Volailles : poulets, pintades, canettes et pour les fêtes : oies, dindes,
chapons, poulardes et une fois par an des poules
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme, marchés d’Auxerre vendredi
matin et Joigny samedi matin

• Ferme du BUISSON
BRAS Aïssata et Jean-Christophe
16 Les Villenots
89480 ÉTAIS-LA-SAUVIN
03.86.47.25.50
jcbras@orange.fr
Production : Volailles, rillettes et terrines de volailles
Circuits de commercialisation : À la ferme, au magasin de producteurs
«Un Déjeuner sur l’Herbe à Toucy»

• fERME DES BEDINS
1 lieu-dit Bedins - Perreux
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.91.62.08
esbedins@orange.fr
www.ventedirectedevolaille89.weebly.com
Production : Canards, poulets, pintades, lapins, terrines
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme

8

_

_

• EARL du MANEGE ENCHANTE
Ferme des Loges
LOISEAU Véronique
Les Loges
89220 SAINT-PRIVÉ
03.86.74.90.12
manege.enchante@orange.fr
Production : Foie gras de canard, magrets, rillettes, terrines, confits, moussons,
poulets et lapins fermiers
Circuits de commercialisation : Vente directe avec boutique à la ferme,
marchés et foires ponctuelles
• EARL Le jardin des Gallines
Les Frémis
89350 TANNERRE-EN-PUISAYE
06.03.69.33.75
www.lejardindesgallines.fr
Production : Volailles
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme

9

OEUFS
_

_

• CHEVRERIE DE LA VALLEE DES DORINS
ROBIN Aurélien
1 Les Dorins – Villefranche Saint-Phal
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.63.73.40
contact@fermedesdorins.fr
www.fermedesdorins.fr
Production : Œufs
Circuits de commercialisation : Vente à la ferme, magasin de producteurs
«Déjeuner Sur l’Herbe» à Toucy», marché de Charny le dimanche matin, AMAPP de Prunoy

• EARL DE LA FERME DES CHOCATS
DUFOUR Christine et Jacques
1 rue du lavoir - Les Chocats
89580 COULANGERON
03.86.47.62.51
chduf89@gmail.com
www.bienvenue-a-la-ferme.com/bourgogne
Production : Œufs
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme, marchés d’Auxerre vendredi matin
et Joigny samedi matin

• FERME DES BEDINS
1 lieu-dit Bedins - Perreux
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.91.62.08
esbedins@orange.fr
www.ventedirectedevolaille89.weebly.com
Production : Œufs
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme

• SCEA BOULET
BOULET Éric
Ferme des Sinces
89220 SAINT-PRIVÉ
06.80.91.11.40
scea.boulet@gmail.com
Production : Œufs, agriculture raisonnée et de conservation
Circuits de commercialisation : Vente directe aux particuliers et à l’épicerie
« Saveurs de Puisaye » à St Privé

10

• LES GRANDS CHAMPS - LES SAVEURS D’ANTAN
BADOC Sylvain
Les Grands Champs
89350 VILLENEUVE-LES-GENÊTS
03.86.45.40.74
badoc.sylvain@gmail.com
Page Facebook : Les Grands Champs Les Saveurs d’Antan
Production : Œufs
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme, marchés locaux, foire expo,
marchés gourmands et marchés à la ferme région Puisaye Forterre

LAIT
_

• GAEC MADELENAT
MADELÉNAT Loïc-Emmanuel
8 rue du Bois – lieu dit Cuissy
89560 OUANNE
03.86.47.66.42
lem89@hotmail.fr
Page Facebook : la vache à roulettes
Production : Lait cru
Circuits de commercialisation : Vente directe producteur, sur point de vente : lundi et
jeudi de 16h30 à 18h30 Serres de Bon Pain à St Georges sur Baulche, Mardi de 16h30 à
12h30 rue Paul Bert à Toucy, vendredi de 10h30 à 12h30 à la Boucherie Bœuf Tricolore à
Auxerre, 14h30 à 16h à Brico Dépôt à Auxerre, 16h30 à 18h parking Boulangerie Derbecq
à Monéteau, samedi au marché de Toucy

11

FROMAGE
_

• CHEVRERIE DE LA COUDRE
BOUSSAINGAULT Corinne
3 la Petite Coudre - Perreux
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.93.64.51
Production : Fromage de chèvres
Commercialisation : Vente directe
_

_

• CHEVRERIE DE LA VALLEE DES DORINS
ROBIN Aurélien
1 Les Dorins – Villefranche Saint Phal
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.63.73.40
contact@fermedesdorins.fr
www.fermedesdorins.fr
Production : Fromages de chèvre, brebis,
Circuits de commercialisation : Vente à la ferme, magasin de producteurs
« Un Déjeuner Sur l’Herbe» à Toucy, marché de Charny le dimanche matin, AMAPP de Prunoy
_

• Chevrerie Les Garniers
GIROT Nathalie
1, Les Garniers - Perreux
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.35.29.19
Production : Fromages de chèvre frais, demi-secs, secs, cendrés,
saveurs sous forme de palet, galet, dôme, chabi, bûche, pyramide, crottin, cœur
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme

• GAEC DE LA COUR AUX ROCHES
VIRILI Marc et Luc
Ferme des Lorets
89520 MOUTIERS-EN-PUISAYE
03.86.45.59.63
bioferme89leslorets@yahoo.fr
Production : Fromages de vache, tommes, yaourts,
Circuits de commercialisation : Marchés de St Sauveur en Puisaye, Toucy, au magasin
de producteurs «Un Déjeuner sur l’Herbe» à Toucy, l’épicerie associative «l’Amarante»
à St Amand-en-Puisaye et épicerie bio de Clamecy.

13

• LA FERME DES GRENOUILLETTES
BLANC Géraldine
La Plauderie
89220 SAINT-PRIVÉ
03.86.74.94.95
chevrettegrenouillettes@gmail.com
www.grenouillettes.com
Production : Fromages de chèvres
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme et sur les marchés
_

LA FERME AUX EPIS D’OR
DELCOURT Vanessa
7 rue Taillevent
89130 MOULINS-SUR-OUANNE
07.61.88.81.05
Production : Fromage de chèvre au lait cru, élevage à l’ancienne, traite à la main
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme

CÉRÉALES, LÉGUMINEUSES
& FARINES
• EARL du DEFFAND
PUISSANT Stéphane
8 rue des Gillons, le Deffand
89520 SAINTS-EN-PUISAYE
06.48.65.69.18
puissant.stephane@orange.fr
Production : Céréales et légumineuses ainsi que différents types de farines
et de lentilles vertes
Circuits de commercialisation : Vente directe
_

• LEFEVRE Vincent
La Trancherie
89170 SAINT-FARGEAU
03.86.74.11.38
lefevrev@yahoo.fr
Production : Ferme en AB depuis 1986, production de farines T80 et T130 issues de
blés anciens : mélange de 35 variétés d’antan retrouvées, conservées, sélectionnées et
multipliées sur la ferme depuis une dizaine d’années, - blés modernes : mélange de cinq
variétés, - sarrasin
Circuits de commercialisation : Vente à la ferme sur demande
14

FRUITS & LÉGUMES
• SCEA CHAMP DU PUITS
GIONNET Julie
Les Siméons
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.91.85.39
champdupuits@orange.fr
www.champdupuits.fr
Production : Légumes bio
Circuits de commercialisation : Vente à la ferme le samedi de 9h30 à 12h

• LAMBRECHT Nicolas
Moulin de Plancy – Grandchamp
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.45.44.65
n.lambrecht@orange.fr
www.lemoulindeplacy.fr
Production : Légumes de saison (courant juin), dépôt de miel, confiture,
pâtes, vin issu local
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme ou en foire gastronomique
principalement
_

• GAEC DES PEPINIERES HENRY
HENRY Erick et Hervé
1 Les Catelineries – Perreux
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
06.32.43.18.74
henry.erick@neuf.fr
www.pepinièreshenry.fr
Production : Fruits : prunes, pommes, poires de juillet à mars, tomates de plein champ début août à fin septembre, pépinières : arbustes, fruitiers en conteneurs toute l’année sauf
été, confiture «Le Verger Sucré» activité de transformation de la SARL HENRY
Circuits de commercialisation : Vente directe sur exploitation, sur les marchés de Toucy
et Chablis, marché de producteurs de Bourgogne rue de Chine Paris 20ème (mi-octobre)

• FERME DU BOIS RAMARD
MARROY Fabien
3 bois Ramard
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
06.68.85.76.41
Production : Vente de pommes de terre, oignons, lentilles
Circuits de commercialisation : Vente directe

15

• SARL CLOS DE ROCHY
GOIS Armand
3 clos de Rochy - DICY
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
03.86.63.67.03
06.07.60.79.84
closderochy89@orange.fr
Production : Pommes, poires, jus de pommes, cidre bouché, fruits secs
Circuits de commercialisation : Vente directe de septembre à mai les jeudis, vendredis et
samedis entre 9h et 18h. Magasins Germinal à Sens – Tonnerre - Auxerre

• Ferme du BUISSON
BRAS Aïssata et Jean-Christophe
16 Les Villenots
89480 ÉTAIS-LA-SAUVIN
03.86.47.25.50
jcbras@orange.fr
Production : Fruits, jus de fruits,
Circuits de commercialisation : À la ferme, au magasin de producteurs
«Un Déjeuner sur l’Herbe» à Toucy

• LE JARDIN DES THORAINS
BIENTZ François
Les Thorains
89170 LAVAU
06.80.46.72.08 ou 06.80.46.72.19
lejardindesthorains@orange.fr
Page Facebook : le jardin des Thorains
Production : Maraîchage biologique, plants potagers, aromatiques et médicinales,
paniers de fruits et légumes et commandes possibles, cueillette à la demande
Circuits de commercialisation : Vente à la ferme vendredi 15h-19h et samedi 15h-18h et
sur rendez-vous, marché d’Arquian (58) samedi matin et St Amand en Puisaye (58)
le lundi matin

16

• GAEC DE LA COUR AUX ROCHES
VIRILI Marc et Luc
Ferme des Lorets
89520 MOUTIERS-EN-PUISAYE
03.86.45.59.63
bioferme89leslorets@yahoo.fr
Production : Légumes
Circuits de commercialisation : Marchés de St Sauveur en Puisaye, Toucy, magasin de
producteurs «Un Déjeuner sur l’Herbe» à Toucy, l’épicerie associative «l’Amarante» à
St Amand-en-Puisaye et épicerie bio de Clamecy

• GAEC DES VINCENTS
LAMOUR Johan et ROZE Léna
15 Les Vincents
89240 PARLY
06.79.79.98.75
gaecdesvincents89@gmail.com
Production : Maraîchage : légumes et fruits
Circuits de commercialisation : Vente directe, marchés de Toucy et St Sauveur en
Puisaye, magasin de producteurs « Un déjeuner sur l’Herbe » à Toucy

• EARL PRISOT
Route de Lavau
89220 SAINT-PRIVÉ
03.86.74.99.13
jean-pierre.prisot@wanadoo.fr
Production : Pommes de terre bio
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme et vente à l’épicerie
«Aux saveurs de Puisaye» à St privé ou à St Fargeau «À la balade Gourmande»

• EARL Le jardin des Gallines
Les Frémis
89350 TANNERRE-EN-PUISAYE
06.03.69.33.75
www.lejardindesgallines.fr
Production : Fruits et légumes
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme

• PANIERS DE SAISON
MANIER Elie et VALOIS Violette
Moulery
89520 THURY
03.86.74.75.33
contact@paniers-de-saison.com
www.paniers-de-saison.com
Production : Tous les légumes et herbes aromatiques
Circuits de commercialisation : Paniers hebdomadaires, marché de Toucy et magasins
spécialisés

17

• BAUGNET Marion
3 allée du Parc
89130 TOUCY
03.86.44.15.96
marion.baugnet@gmail.com
Production : Arboriculture fruitière, fruits : pommes, poires, coings, prunes (Reines
Claude, mirabelles, quetsches, …), fruits rouges, rhubarbe, noix, noisettes, confitures,
marmelades, fruits séchés, purée de fruits sans sucre ajouté
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme, magasin de producteurs «Un
Déjeuner sur l’Herbe» à Toucy, AMAPP St Sauveur (marché de Noël et porte ouverte du
printemps), AMAP Charny Prunoy (1er samedi du mois), AMAP Villevallier (1er jeudi du
mois), AMAP Auxerre (1er mardi du mois), office de tourisme de Treigny, l’épicerie associative l’Amarante à St Amand en Puisaye et la Graineterie à Clamecy

• LES GRANDS CHAMPS - LES SAVEURS D’ANTAN
BADOC Sylvain
Les Grands Champs
89350 VILLENEUVE-LES-GENÊTS
03.86.45.40.74
badoc.sylvain@gmail.com
Page Facebook : Les Grands Champs Les Saveurs Champs
Production : Légumes : concombres, poivrons, aubergines, tomates, melon, etc. fruits,
œufs, miel, culture de pleins champs en saison uniquement.
Pas d’utilisation de produits phytosanitaire
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme, marchés locaux, foire expo,
marchés gourmands et marchés à la ferme région Puisaye Forterre

18

PLANTES AROMATIQUES
& MÉDICINALES
• LE LISERON MARIE
BAQUE Christian
3 Les Crots
89220 CHAMPCEVRAIS
03.86.74.93.54
liseron.marie@gmail.fr
www.liseron-marie.com
Production : Sirops et gelées de plantes aromatiques, tisanes
Circuits de commercialisation : Vente directe

• LE JARDIN DES THORAINS
BIENTZ François
Les Thorains
89170 LAVAU
06.80.46.72.08 ou 06.80.46.72.19
lejardindesthorains@orange.fr
Page Facebook : le jardin des Thorains
Production : Aromatiques et médicinales, cueillette à la demande
Circuits de commercialisation : Vente à la ferme vendredi 15h-19h et samedi 15h-18h et
sur rendez-vous, marché d’Arquian (58) samedi matin et St Amand en Puisaye (58)
le lundi matin

• EARL Les Libaux
SONVEAU Laure et Frédéric
Les Libaux
89220 SAINT-PRIVÉ
laure.sonveau@gmail.com
Production : Production bio & transformation artisanale de plantes aromatiques
et médicinales
Circuits de commercialisation : Vente directe, marchés de producteurs, en ligne sur
différents sites producteurs – consommateurs

• PANIERS DE SAISON
MANIER Elie et VALOIS Violette
Moulery
89520 THURY
03.86.74.75.33
contact@paniers-de-saison.com
www.paniers-de-saison.com
Production : Herbes aromatiques
Circuits de commercialisation : Paniers hebdomadaires, marché de Toucy et magasins
spécialisés
19

• Le CABARET DEs OISEAUX
BORNET Sylvie
Les Vergers
89130 TOUCY
03.86.44.11.36
contact@lecabaretdesoiseaux.com
www.lecabaretdesoiseux.com
Production : Plantes médicinales en tisane, sel aux aromates, sirops de plantes, baumes,
macérats, oléique et alcoolique
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme, marché de Toucy et autres,
AMAP de St Sauveur en Puisaye et de Cheroy, magasin de producteurs
«Un Déjeuner sur l’Herbe» et l’épicerie associative «l’Amarante» à St Amand-en-Puisaye

VIN
• CLOS PAINCHAULT
PAINCHAULT Guy
6 rue Matelain
89560 LAIN
03.86.45.23.06
Production : Vins d’appellation – GM Painchault, vente de vins de Pays de l’Yonne,
pinot noir, rouge «Forterre»
Circuits de commercialisation : Vente directe

20

HUILE
• Ferme du BUISSON
BRAS Aïssata et Jean-Christophe
16 Les Villenots
89480 ÉTAIS-LA-SAUVIN
03.86.63.68.82
jcbras@orange.fr
Production : Huile de colza et de tournesol
Circuits de commercialisation : À la ferme, au magasin de producteurs
«Un Déjeuner sur l'Herbe» à Toucy

MIEL & DOUCEURS
• Le Moulin Rouge
METOYER Sébastien
Lieu-dit Moulin Rouge – ST MARTIN SUR OUANNE
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
www.domaine-moulin-rouge.com
Production : Création en chocolat
Circuits de commercialisation : Vente directe

• LA LOGE DES ABEILLES
ERLEM Jérôme
Grande Rue
89520 PERREUSE
06.12.49.45.24
Production : Miel et production de la ruche
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme
_

• Les douceurs de Saint-PrivE
2 bis rue Henri Harpignies (Maison de la Poste)
89220 SAINT-PRIVÉ
03.86.74.97.27
douceursdesaintprive@orange.fr
Production : Vente de sucettes artisanales 26 arômes
Circuits de commercialisation : Vente directe
21

• LES GRANDS CHAMPS - LES SAVEURS D’ANTAN
BADOC Sylvain
Les Grands Champs
89350 VILLENEUVE-LES-GENÊTS
03.86.45.40.74
badoc.sylvain@gmail.com
Page Facebook : Les Grands Champs Les Saveurs Champs
Production : Miel
Circuits de commercialisation : Vente directe à la ferme, marchés locaux, foire expo,
marchés gourmands et marchés à la ferme région Puisaye Forterre

RENDEZ-VOUS AVEC
LES PRODUCTEURS

• AMAPP - Chant’Ouanne
Ferme des Frémeaux
3 chemin de la Touche - PRUNOY
89120 CHARNY-ORÉE-DE-PUISAYE
03.86.91.82.82
Tous les samedis matin

_

LES MARCHES :
Bléneau :
Mardi matin
Charny Orée de Puisaye :
Dimanche matin
Courson-les-Carrières :
Jeudi matin
Champignelles :
Jeudi matin
Saint-Amand-en-Puisaye :
Lundi matin
Saint-Fargeau :
Vendredi matin
Saint-Sauveur-en-Puisaye :
Mercredi matin
Toucy :
Samedi matin

22

• AMAPP - La Ruche qui dit Oui !
Ferme du bois Ramard
3 bois Ramard
89120 CHARNY-ORÉE-DE-PUISAYE
_

• Epicerie associative : L’Amarante
17 grande rue
58310 SAINT AMAND-EN-PUISAYE
_

• Epicerie : Aux saveurs de Puisaye
7 rue Henri Harpignies
89220 SAINT-PRIVÉ
09.53.58.43.62

• AMAPP - Les Cageots Poyaudins
Salle des Roches
89520 SAINT-SAUVEUR-EN-PUISAYE
03.86.45.21.24
06.76.79.33.98
Tous les jeudis à partir de 18h15
_

• Un DEjeuner sur l’Herbe
7 rue Paul Bert
89130 TOUCY
03.86.44.02.59

www.puisaye-tourisme.fr

Cette liste a été réalisé par la Communauté de Communes de Puisaye Forterre et l’office de Tourisme
en partenariat avec la Chambre d’Agriculture de l’Yonne et le Groupement des Agrobiologistes de l’Yonne (GABY)
avec les informations qui nous ont été transmises. Par conséquent, l’Office de Tourisme de Puisaye-Forterre
se dégage de toutes responsabilités en cas d’erreur, d’annulation ou de modifications.


Documents similaires


Fichier PDF guide producteurs de pf 1
Fichier PDF guide des producteurs de puisaye forterre version septembre 2018
Fichier PDF livret du delegue version oct2011 1
Fichier PDF reponse ccpf courrier lahalleopalabres
Fichier PDF flyer journee gourmande marque pnr
Fichier PDF flyer service habitat


Sur le même sujet..