aliments pour débuter la DME .pdf


Nom original: aliments pour débuter la DME.pdf

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Writer / OpenOffice 4.1.1, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 16/08/2018 à 19:59, depuis l'adresse IP 176.184.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 338 fois.
Taille du document: 62 Ko (2 pages).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)










Aperçu du document


Les aliments pour débuter la DME
Légumes cuits
• Carotte (entière ou en bâtonnets), panais
• Brocoli, chou-fleur, chou romanesco (en gardant le pied)
• Courge butternut, citrouille, potiron (en gardant la peau) courgette (avec une
peau épaisse qui tiendra mieux à la cuisson)
• Asperge
• Betterave rouge, navet, rutabaga (en grosse boule ou en cube)
• Blette, carde et autres choux chinois (en gardant la tige)

Les Légumes crus (attention à bien les laver)
• Carotte, concombre (avec la peau et sans pépins), fenouil, céleri, tomate (pelée
et épépinée), poivron (rouge, vert, jaune)

Fruits (attention à bien les laver. Laisser la peau sur la moitié du
fruit pour éviter que ça glisse)
• Pomme (entière pelée et cuite quelques minutes pour la ramollir)
• Poire (entière pelée)
• Pêche (entière ou coupée en 2 pour les pêches plates), nectarine, brugnon,
abricot
• Ananas (une grosse rondelle ou un gros quartier)
• Melon, Pastèque (épépinée, en gros quartier avec ou sans peau)
• Fraise (grosse et entière) framboise
• Orange, mangue (en striant la peau avec une fourchette)
• Avocat (avec la peau pour éviter que ça glisse)

Féculents (ne pas mettre d'huile pour que les pâtes restent
collantes éviter les pâtes trop petites et les spaghettis)







Pâtes au blé complet ou autres céréales
Pâtes en spirales
Pâtes en forme de tube strié
Pâtes en forme de ruban
Pâtes orzo
Riz (le faire collant ou utiliser du riz spécial sushi)

• Pomme de terre et patate douce (cuites en grosses rondelles ou en bâtonnets)
• Pain grillé, biscotte, guignon de baguette, gressins puis pains plus mous (pita,
wrap) ou avec des morceaux comme les galettes de riz ou maïs.
• Céréales variées dans des préparations comme les gaufres, pancakes, cakes...

Protéines animales (au début proposé la viande sur l'os pour une
meilleure prise en main ou en gros morceau)





bœuf, agneau, porc, lapin, canard...
Poisson (en gros morceau et attention aux arêtes)
Œuf dur
Légumineuses en farine dans les préparations et plus tard en tartinades.

Fromage
• Pâtes cuites pressés (emmental, gruyère, mimolette...)

Les matières grasses
• Le gras est apporté essentiellement par le lait mais à partir de 7-8 mois vous
pouvez ajouter de l'huile dans son alimentation : colza, lin , cameline...

INTERDITS AVANT 1 AN AU MOINS
• Miel
• Viandes, charcuteries, poissons, crustacés, fruits de mer crus, peu
cuits ou fumés
• Œufs cru ou peu cuits
• Produit à base de lait cru ou non pasteurisé
• boissons autres que le lait et l'eau


aliments pour débuter la DME.pdf - page 1/2
aliments pour débuter la DME.pdf - page 2/2

Documents similaires


aliments pour debuter la dme
lahmat thon au four avec bomme mousseline et legumes a la vapeur
le regime diabetique
recettes pour bebe
08t90ux
brandade de poisson


Sur le même sujet..