Les 10 Must Have avant de repartir de la Tunisie .pdf



Nom original: Les 10 Must-Have avant de repartir de la Tunisie.pdf
Auteur: mariem.abdelkefi

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Les 10 Must-Have avant de repartir
de la Tunisie

Afin de garder les saveurs tunisiennes dans les pays lointains, Masmoudi vous
propose un assortiment de 10 articles à prendre dans vos valises pour garder les
goûts authentique de la Tunisie partout dans le monde.

1. Zrir
Une délicatesse préparée soigneusement avec un mélange de graines de sésame, fruits secs,
miel et beurre. Zrir est une recette traditionnelle préparé par nos arrières grands mère
depuis des siècles. Une saveur lointaine qui se déguste le matin au petit déjeuner ou pour
épater vos convies.

2. Pate de datte
La pate de datte est une crème onctueuse aux fruits secs concassés : le mélange noix et
datte, amande et noisette vous garantit un goût suprême. Idéale pour vos petits déjeuners
healthy.

3. Orgeat
Le sirop d’orgeat est un sirop extrait d’amande douce. Un goût délicat et doux d’amandes
soigneusement sélectionnées. Existe aussi en light (sans sucre ajouté). A prendre absolument pour une
dégustation nostalgique dans votre pays de résidence.

4. Limonade
Incontournable ! un grand classique qui saura vous désaltérer avec finesse.. Un goût délicat de citrons

soigneusement sélectionnées. Existe aussi en light (sans sucre ajouté). A prendre
absolument pour une dégustation nostalgique dans votre pays de résidence.

5. Makroudh asmar
Une des anciennes pâtisseries tunisiennes est le makroudh. Dégustez en toute sérénité vos
makroudh accompagnés d’un café ou d’un thé vert à la menthe. A faire découvrir à vos amis
et voisins…

6. Homsia
Ghrayba ou homsia est une pâtisserie incontournable de la Tunisie. A savourer avec un café
turc. A prendre pour sa saveur unique et les biens faits des pois chiches.

7. Bachkoutou
Le véritable biscuit bachkoutou est l’une des spécialités culinaires de la Tunisienne.
Cette gourmandise qui se déguste en dessert ou en encas plaira aux grands comme aux
petits. Le Must des petits déjeuners.

8. Baklawa
Les losanges de merveille ! Les baklawa sont les pâtisseries les plus adorées et admirées par
les Tunisiens. Une pâtisserie savoureuse vous fait revenir en Tunisie en un clin d’œil.

9. Les Kaak
N’oubliez pas d’emportez des kaak warka, kaak anbar, kaak louze ou kaak youyou avec vous
à l’étranger. Idéale pour offrir et à faire découvrir à vos amis et voisins ou à déguster avec un
bon café. L’odeur de la Tunisie est au rendez-vous.

10. Mlabes
Un grand classique de la pâtisserie tunisienne, reconnue depuis l’Antiquité par la saveur
authentique de l’amande. Le mlabes est idéale pour vos pauses café de fin d’après midi pour
garder l’odeur de la patri.



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