Utiliser le nouveau GBPH .pdf


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Productions
animales

Service Formation
Emmanuelle RENAUD
Isabelle DE OLIVEIRA
Tél. : 02 47 48 37 87
Fax : 02 47 48 17 36
formation@cda37.fr

UTILISER LE NOUVEAU GBPH EUROPÉEN
POUR ÉLABORER SON PMS
EN PRODUCTION LAITIÈRE FERMIÈRE

CHAMBRE D’AGRICULTURE D’INDRE-ET-LOIRE
Service Formation
38 rue Augustin Fresnel
BP 50139
37171 Chambray-lès-Tours cedex

Nouveaux
installés
en priorité mais
ouvert à tous

Nos partenaires :

Chambre d’agriculture 37

Réalisation Chambre d’agriculture 37 - 10 septembre 2018

Pour + d’info,
votre contact :
Laure MALHERBEDULUC / GDS 37
02 47 48 37 58

4 demi-journées : mardi 16, vendredi 19, lundi 22
et vendredi 26 octobre 2018 après-midis

Bulletin d’inscription

UTILISER LE NOUVEAU GBPH EUROPÉEN
POUR ÉLABORER SON PMS EN
PRODUCTION LAITIÈRE FERMIÈRE
4 demi-journées : mardi 16, vendredi 19,
lundi 22 et vendredi 26 octobre 2018
après-midis à la Chambre d’agriculture 37

Nouveaux
installés
en priorité mais
ouvert à tous

OBJECTIFS

Être capable d’utiliser le GBPH européen et mettre en place son
Plan de Maîtrise Sanitaire en production laitière fermière.
Maîtriser la qualité sanitaire de sa production fromagère et en
assurer la traçabilité.

PROGRAMME
• Comprendre le cadre réglementaire et le GBPH.
• Comprendre les dangers biologiques, les risques associés et les moyens de
les maîtriser.
• Comprendre les dangers physiques et chimiques, les risques associés et les
moyens de les maîtriser.
• Savoir élaborer mon PMS en utilisant le guide GBPH européen.

Méthodes pédagogiques
Exposé avec illustrations et échanges, exemples de cas concrets, travail sur
document de travail.
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réel, pens 2 €
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a
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Vou
138,3
pôts, soit !
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d

c
ce
de présen
pour 14 h

Une formation GDS organisée par le centre de formation de la
Chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire.
La Chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire se réserve le droit
d’annuler ou de reporter une formation si le nombre de participants
est insuffisant.

INFOS PRATIQUES
Durée : 4 demi-journées
Dates : mardi 16, vendredi 19, lundi 22 et
vendredi 26 octobre 2018 après-midis
Lieu : Chambre d’agriculture 37
38 rue Augustin-Fresnel
à Chambray-lès-Tours - Salle Chinon
Horaires prévus : 13 h 30 - 17 h 00
Public : éleveurs
Tarif :
• 70 € pour les exploitants agricoles
(condition : être à jour de ses cotisations
MSA et sous réserve des priorités et
conditions de prise en charge du Vivéa)
• 280 € autres publics et salariés agricoles
(possibilité de remboursement jusqu’à
45  % si l’employeur en fait la demande
auprès du FAFSEA et sous réserve des
priorités et conditions de prise en charge de
celui-ci)
Repas non inclus.

Responsable de stage et
intervenante :
Laure MALHERBE-DULUC,
vétérinaire conseil GDS 37

8

à nous retourner avant le 6 octobre 201

UTILISER LE NOUVEAU GBPH EUROPÉEN
POUR ÉLABORER SON PMS
EN PRODUCTION LAITIÈRE FERMIÈRE
N° de SIRET : .................................................................................................................................
Nom de l’entreprise (Earl, Gaec...) : ..........................................................................
....................................................................................................................................................................

Nom : ....................................................................................................................................................
Prénom : ............................................................................................................................................
Adresse postale : .......................................................................................................................
...............................................................................................

Code postal : ................................

Commune : ......................................................................................................................................
Date et lieu de naissance : ...............................................................................................
....................................................................................................................................................................

Adresse de messagerie : ....................................................................................................
Téléphone portable : ...............................................................................................................
Statut : q Chef d’exploitation




q Associé exploitant
q Associé non exploitant
q Conjoint collaborateur
q Cotisant de solidarité
q Autre, précisez : .................................................................................................

Principales productions :
q Grandes cultures
q Maraîchage
q Caprins
q Produits fermiers

q. Viticulture
q Arboriculture
q. Bovins lait
q Bovins viande
q. Ovins
q Porcins
q. Autres productions :

q S’inscrit à la formation :
Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS
en production laitière fermière
16, 19, 22 et 26 octobre 2018 après-midis
Chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire
Service Formation
38 rue Augustin Fresnel - BP 50139 - 37171 Chambray-lès-Tours cedex
Tél. : 02 47 48 37 87 - Fax : 02 47 48 17 36 - formation@cda37.fr


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