Saveurs et Nature 2018 Canada.pdf


Aperçu du fichier PDF saveurs-et-nature---2018-canada.pdf - page 6/20

Page 1...4 5 67820



Aperçu texte


LES PURES ORIGINES

NOTRE GRAND PROJET : LES PURES ORIGINES
Avec l’intégration de notre nouvelle ligne de torréfaction, nous avons appris à transformer les fèves de cacao en chocolat.
Nous sommes donc désormais capables de travailler de la fève à la tablette.
Nous recherchons ce qu’il y a de meilleur et cela passe d’abord par la qualité des fèves de cacao. Nous les sélectionnons
minutieusement afin d’initier tous les palais à la diversité des arômes de cacao. Nous vous proposons un voyage gourmand
autour du monde à la découverte de terroirs variés et d’arômes subtils.

De la fève à la tablette

plantation

partenaire
Les fèves de cacao sont
récoltées sur des petites
exploitations familiales (entre
3 et 10 hectares) situées dans
la région centre – amazonienne
du Pérou.

À la dégustation, le
cacao du Pérou se
reconnaît à ses arômes
délicatement fleuris, une
allonge cacaotée et une
fine amertume.

Saveurs et Nature s’engage
de plus en plus auprès des
planteurs. La “Plantación Del
Eden“ est la première plantation
aidée par Saveurs et Nature
avec le financement d’un tunnel
de séchage, d’un hangar de
fermentation et de panneaux
solaires.

Ce chocolat noir se
caractérise par un corps
puissant et une note acidulée
de cacao grillé évoquant la
chaleur de la terre.

6