Saveurs et Nature 2018 Canada.pdf


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plantation
sélectionnée

Les fèves de cacao de
Madagascar sont récoltées
dans la plantation biologique
d’Akesson située dans la Vallée
de Sambirano. Elle s’étale sur
une propriété de 5 300 hectares.
Akesson Organic est fier de
ses méthodes de production en
accord avec le développement
durable.

Ce cacao est caractérisé par
une note citronnée, avec
parfois des notes de raisin,
d’ananas et même de fruits
de la passion. Par dessus
tout, le cacao est doux sur
le palais sans être amer.

APROCANO est une organisation
qui regroupe plus de 1500
producteurs organisés en 30
groupements locaux. A son
arrivée dans le nord d’Haïti,
PISA a aidé ces planteurs
biologiques à se regrouper
pour répondre aux exigences
de qualité et de traçabilité,
en apportant son savoir-faire
technique vis à vis de la
fermentation des fèves.

Le cacao d’Haïti est
décrit comme étant doux
avec une note acidulée et
quelques saveurs d’épice.

Récoltées au coeur de la
Tanzanie, les fèves proviennent
de 100 villages où vivent près
de 20 000 petits exploitants et
leur famille. Les productions
sont contôlées et suivies par
des systèmes GPS afin de
garantir la meilleure qualité
bio. Les récoltants sont
rémunérés directement, sans
intermédiaires, pour permettre
un développement plus juste.

Ce cacao apporte une
amertume agréable avec une
pointe d’acidité, un arôme
fruité, souple, au goût de
réglisse et de fruits rouges.

Les fèves de cacao, certifiées
biologiques par le Nacional
Arriba, que nous avons choisies
en Equateur, sont produites
par UNOCACE, une organisation
comprenant plus de 1 730 petits
fermiers à travers les Guayas,
Los Ríos, El Oro et les provinces
de Bolívar.

Un chocolat noir à la fois
chaud et puissant, avec des
arômes de tabac, de terre
et de bois.

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