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ÉTAT DES LIEUX DES RÉSIDUS DE PESTICIDES DANS LES ALIMENTS EN FRANCE

FRUITS
Pourcentage d’échantillons avec résidus de pesticides quantifiés

80

c+69+44+77+62+64+x63

75
70
65
60

2012

2013

2014

2015

Valeur annuelle

Pourcentage d’échantillons avec résidus de pesticides
supérieurs à la LMR

10
8
72,6

6
4
2
0

2016

a+36+21+29+25+24+x27

2012

2013

Valeur sur 5 ans

2014

Valeur annuelle

2015

2016

Valeur sur 5 ans

Pourcentage d’échantillons avec résidus de pesticides quantifiés sur 5 ans
Valeur par fruit

Valeur moyenne

100
89

90

88,4

87,7

85,7

83

80

82,8

80,6

79,7

77,4

77,3

74,6

70

64,8

60

72,6
59,2

58

57,6

57,1

50
40

34,8
27,1

30
20

23,1

10
0

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oca
Av

Pourcentage d’échantillons avec résidus de pesticides supérieurs à la LMR sur 5 ans
Valeur par fruit
7

Valeur moyenne

6,6

6
5

4,8

4

4,4

4,1

3,8

3,7

3,7

3,6

3

3,2

2,9

2,8

2,6

2

2,2

2,7
1,8

1,7

1
0

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2,7