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PROPOSITION DE PROJET
Food-Truck

Cardano

Préparé par : NAKACHE Samuel
Janvier 2019

SOMMAIRE

I.

PRÉSENTATION DU PROJET

II.

LE CONCEPT

III.

LE PRODUIT

IV.

LE CAMION

V.

LES INGRÉDIENTS

I

PRÉSENTATION

Présentation générale.
L’objectif de CARDANO est de mettre en place un projet de type restauration
proposant des pizza, par le biais de l’acquisition d’un camion de type “Food
truck”.

Dénomination commerciale.
CARDANO.

Type de cuisine proposé.
CARDANO propose des pizza de type traditionnelle.

Lieu d’implantation.
Département : Provence Alpes Cote d’azur (06).

II

LE CONCEPT

Cardano propose une pizza traditionnelle préparé avec une sélection
d’ingrédients sain, en privilégient les circuit courts et plus responsable.
Notre pizza sera élaboré en corrélation avec les principes de la pizza
traditionnelle italienne.

Les principes de la pizza italiennes traditionnelle portent sur les aspects suivants:
• La phase de pétrissage, de levage et de préparation, selon le déroulement
correct et la succession correcte des phases.
• La conformité des matières premières.
• La conservation parfaite et le stockage des matières premières à utiliser et en
s'assurant que les caractéristiques du produit final soient conformes.

les ingrédients présent dans notre pizza provient de producteur locaux et sont
produits dans des conditions qui respectent notre environnement.
La pâte est pétrie et les légumes sont fraîchement préparé chaque matin.

Notre concept nous permet d’attirer une clientèle variée, recherchant des
expériences originales et uniques.
Une expérience culinaire authentique dans un camion moderne, contemporain
accompagné d' un cadre agréable.

III

NOTRE PRODUIT

La pizza.
La «Pizza » se présente comme un produit de forme arrondie cuit au four, au
diamètre variable qui ne doit pas dépasser 35 cm, au bord surélevé et dont la
partie centrale est garnie.
Elle se caractérise par :
• Un bord surélevé, de couleur dorée, propre
aux produits cuits au four, tendre au
toucher et à la dégustation.
• Un centre garni où domine le rouge de la
tomate, à laquelle s'est parfaitement
mélangée l'huile et, selon les ingrédients
utilisés, le vert de l'origan
et le blanc de l’ail.
Par le blanc de la mozzarella par plaques plus ou moins rapprochées, le vert du
basilic en feuilles, plus ou moins foncé sous l'effet de la cuisson.
La consistance de la pizza napolitaine doit être tendre, élastique, facilement
pliable.
Le produit cède facilement à la découpe, elle a un goût caractéristique, savoureux,
conféré par le bord surélevé, qui présente le goût typique du pain bien levé et
bien cuit, mélangé à la saveur acidulée de la tomate, à
l'arôme, respectivement, de l'origan, de l'ail ou du basilic, et à la saveur de la
mozzarella cuite.
À la fin du processus de cuisson, la pizza dégage une odeur caractéristique,
parfumée, délicieuse.

IV

LE CAMION

Les Caractéristiques :
- Four à bois Grand-Mère 1030 ( 3 pizzas).
- Tour réfrigéré marbré et ventilé 3p avec
saladettes.
- Congélateur.
- Point eau et porte savon.
- Groupe électrogène 3000W intégré sur
rails.
- Espace rangement bois.
- Grande étagère: jusqu'à 80 cartons en 33 cm.
- Nombreux rangements.
- Électricité 12V/220V.
- Caisse isolée panneau sandwich, résine au sol.
- Matériel pro neuf sous garantie.
- Publicité personnalisée.
- Le camion est homologué V.A.S.P.

PRIX : 36 000€ TTC Garantie 1 ans.

V

LES INGRÉDIENTS

1. la garniture.
Sélectionné selon une gamme de produits de qualité :
Les tomates : celles qui sont utilisées sont du type tomates Roma allongées ou
des tomates cerises de références   : Tomates S. Marzano dell’Agro DOP   ou
Tomates cerises “di Corbara" ou tomates cerises “del piennolo del Vesuvio DOP”).



La mozzarella   : Mozzarella de Buffala. DOP



L’huile   : Il faut choisir une huile ayant une bonne



L’origan.



Le basilic frais.

(certificat d’origine) (référence : Mozzarella di Bufala
campana DOP, Mozzarella S.T.G) ou «   fiore di
late   » (fleur de lait) avec une appellation DOP ou
certifiée.

résistance à l’oxydation et une bonne stabilité même
avec des températures élevées. Une huile d’olive extravierge avec un taux d’acidité faible.

Les ingrédients pour la pâte :


De l’eau (du robinet).



Du sel.



De la Levure de bière.



De la farine.

Cuisson :
• La cuisson doit se faire au four.
• La température doit atteindre les
485° (T° optimale).

Cardano


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