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CAKE AU CITRON .pdf


Nom original: CAKE AU CITRON.pdf
Auteur: Frédérique Paggi

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CAKE AU CITRON

Pour un moule à cake d’environ 20 cm.
Pour 8 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 50 à 60 min
INGRÉDIENTS :
Pour le biscuit :
- 200 g de yaourt nature au soja,
- 2 citrons,
- 60 ml d’huile neutre,
- 125 g de sucre,
- 200 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,

Pour le glaçage :
- 25 ml de jus de citron,
- 150 g de sucre glace et
- quelques zestes de citron.
-

1 càc bombée de bicarbonate et
80 ml de jus de citron.

PRÉPARATION :
LE BISCUIT :
1) Habillez votre moule à cake de papier sulfurisé.
2) Râpez 2 citrons pour récupérer leurs zestes et pressez-les.
3) Préchauffez le four à 200 °C.

4) Dans un saladier, mélangez les yaourts, environ 2/3 des zestes de citron,
l’huile et le sucre.
5) Versez la farine en pluie et la levure chimique, touillez bien.
6) Ajoutez enfin le jus de citron et le bicarbonate de soude. Battez vite et
7) Versez l’appareil dans votre moule.
8) Enfournez pour 50 à 60 min selon le four.
9) Le cake est cuit lorsque la lame d’un couteau en ressort propre.
10) À la sortie du four, démoulez votre cake immédiatement et filmez-le sans
attendre.
11) Laissez-le refroidir complètement en le déposant sur une grille plusieurs
heures ou toute une nuit.
LE GLAÇAGE :
1) Lorsque le cake a totalement refroidi, déballez-le et
2) Mélangez le jus de citron et le sucre glace. Cet appareil doit être épais,
mais néanmoins coulant (sinon, ajustez les proportions).
3) Retournez le cake cul en l’air et mettez-le sur une grille à pâtisserie sous
laquelle vous aurez positionné un grand plat.
4) Versez l’intégralité du glaçage dessus, étalez et lissez le dessus et les côtés
à l’aide d’une spatule.
5) Décorez avec le reste des zestes de citron.
6) Laissez le glaçage sécher à température ambiante, puis servez !

Astuce : si pendant la cuisson le cake brunit un peu trop, couvrez-le avec une feuille
de papier aluminium.


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