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Filet mignon
basse température
à la bière et au miel
fiche
recette
Niveau de difficulté :
Recette pour :
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :
• 1 filet mignon de porc
• 4 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 4 c. à soupe de fond de veau
• 30 cl de bière bretonne
• 2 c. à soupe de miel
• 15 cl d’eau
• 1 filet d’huile d’olive
• 600 g de pommes de terre
• 25 cl de lait entier
• 200 g de beurre demi-sel
1. Préchauffer votre four à 90°C. Éplucher
et émincer l’ail et les échalotes.
Faire suer dans une cocotte avec de
l’huile d’olive, puis faire colorer le
filet mignon sur chaque face. Saler et
poivrer. Déglacer à la bière et ajouter
le miel.
2. Couvrir et enfourner la viande pendant
environ 1 h. Délayer le fond de veau
dans 15 cl d’eau, verser dans la cocotte
et poursuivre la cuisson 30 mn.
3. Laver et éplucher les pommes de terre.
Faire cuire 30 mn dans une casserole
d’eau froide salée.
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4. Égoutter les pommes de terre et les
écraser. Incorporer le beurre et le lait.
5. Servir le filet mignon tranché nappé
de sauce à la bière avec la purée de
pomme de terre.
rez
Savou
la
B reta gne
!
