BONNES PRATIQUES HACCP HYGIENE ALEPH EXPERTS .pdf


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Auteur: Acer

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BONNES PRATIQUES HACCP
HYGIENE ALIMENTAIRE
La méthode HACCP est un outil de travail
permettant d’établir une analyse des dangers
et des risques alimentaires. Elle sert
également de système de gestion. Cette
formation apporte les notions concrètes
nécessaires à l’application de cet outil en
respectant la règlementation afin que votre
personnel devienne acteur de la sécurité
alimentaire dans votre entreprise.
Durée : 14 heures (2 jours)
Formation intra-entreprise
Formation professionnelle financée par les
OPCO
Public visé : Artisans, restaurateurs, PME
Ré-requis : aucun
LES + DE LA FORMATION
o Une formation dispensée chez le
commerçant ou l’industriel
o Des solutions et conseils d’hygiène
o Un retour d’expérience sur les
problèmes rencontrés dans la sécurité
alimentaire
o Après la formation, un suivi d’un an
concernant les aspects réglementaires
des bonnes pratiques d’hygiène
o La délivrance d’une attestation de
formation à l’application des bonnes
pratiques d’hygiène
LES OUTILS DE SUPPORT ET D’EVALUATION
o Une présentation par diaporama
destinée à sensibiliser de façon durable
aux règles d’hygiène
o Une boite à outil comprenant les
affichages réglementaires
o QCM d’évaluation des acquis
Demande de renseignement
0524195430/0621695241
contact@aleph-experts.com

PROGRAMME
Définition de l’HACCP
 L’origine de l’HACCP
 Les normes
 L’Union Européenne
 La réglementation
Les dangers
 Biologiques
 Chimiques
 Physiques
La maîtrise des dangers
 Les grands principes de maîtrise
 Les bonnes pratiques
Méthodes de travail
Hygiène des fabrications
Organisation du travail
 Les températures
 Le nettoyage et la désinfection
Procédures complémentaires
 Les allergènes
 Les DLC/DLUO
 La traçabilité
Mise en œuvre HACCP









Les 7 principes
L’identification des dangers – 5M
L’identification des CCP
L’arbre de détermination des CCP
Les limites critiques
Déterminer les actions correctives
Les procédures de vérification
Le système documentaire

Visite des installations
 Conseils d’hygiène et de gestion des
installations

Nous contacter pour le financement de cette formation


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