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Nom original: cotesginale.pdf
Titre: Microsoft Word - Côtes Levées À la façon Gin Ale
Auteur: Jo

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Côtes Levées à la façon Gin Ale
Marinade;










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1/4 tasse cassonade
1/4 tasse vinaigre blanc
1/4 tasse jus de citron
1/4 tasse sauce Worcestershire
2 cuillères à thé sel
2 cuillères de moutarde de Dijon/érable (Pied de cochon)
1 1/2 GINALE
1 tasse mélasse
1 tasse ketchup
1/2 tasse sirop d'érable

Sauce BBQ ;


[ ] 2 cuillères à table cassonade



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2 cuillères à table vinaigre blanc
2 cuillères à table jus de citron
2 cuillères à table sauce Worcestershire
1 cuillère à thé sel
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon/érable (Pied de cochon)
3/4 GINALE
1/2 tasse mélasse
1/2 tasse ketchup
1/4 tasse sirop d'érable

ÉTAPE 1
Mettre les sections de côtes dans un chaudron (les couper en deux au besoin) et les couvrir
d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 heure. Attention à ce que les sections
demeurent couvertes d'eau pendant toute la période de cuisson.

ÉTAPE 2
Pour la marinade, mélanger les ingrédients ensemble.

ÉTAPE 3
Dans un sac de type Ziploc, mettre une section de côtes de dos de porc et y verser la
quantité nécessaire de marinade, environ 1 tasse. Enlever le plus d'air possible. Laisser
mariner au réfrigérateur de 4 à 24 heures (plus elles auront mariné, plus elles seront
tendres). Si la marinade ne couvre pas entièrement la partie viande des côtes, simplement
ajouter un peu plus d'eau.

ÉTAPE 4
Mélanger les ingrédients de la sauce BBQ dans un chaudron. Faire épaissir sur un feu
moyen-vif jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue, puis réserver. Elle doit être
assez épaisse pour ne pas couler lorsque badigeonnée sur les côtes.

ÉTAPE 5
Allumer un seul côté du BBQ à température élevée. Mettre les côtes sur la grille du côté
éteint (côté bombé vers le haut) et badigeonner de la sauce BBQ.

ÉTAPE 6
Attendre que la sauce caramélise un peu et appliquer une deuxième couche. Laisser
caraméliser encore et appliquer une troisième couche si désirée. Ne pas retourner les côtes
et les manipuler le moins possible. Elles seront très tendres et pourraient se défaire en
morceaux.
Accompagnement -- Purée façon Richer





[ ] 4 patates rouges
[ ] 1 patate douce
[ ] 1 oignon
[ ] 4 gousses d’ail

Mettre de l'eau jusqu'à couvrir entièrement les patates et saler avec gros sel de mer (si
possible). Faire bouillir jusqu’à ce que les patates se détachent à la fourchette. Égouttez
Ajouter une demi-livre de beurre (ce n'est pas du Jenny Craig), rapper du fromage
parmesan et faire fondre avec les patates en fouettant le tout jusqu'à une consistance
crémeuse.
Goûtez et vous en direz des nouvelles 😉


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