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Recette de sauce béchamel maison
Ce qu’il faut

 3 c. à soupe de beurre
 3 c. è soupe de farine
 2 tasses de lait
 ½ oignon, haché finement
 1 pincée de muscade

Ce qu’il faut faire

1. Fais fondre ton beurre à feu moyen dans une casserole, ajoute 1/2 oignon, haché finement et brasse jusqu’à ce qu’il
devienne tendre et presque translucide.
2. Saupoudre la farine sur ton beurre et tes oignons et mélange à l’aide d’un fouet.
3. Laisse cuire le mélange de beurre et de farine pendant 1 minute à feu moyen, sans cesser de fouetter. Comme ça, ta
béchamel ne goûtera pas la farine. Cette étape s’appelle faire un roux. Le roux va servir à épaissir ton lait et à te faire une
belle sauce bien onctueuse.
4. Ajoute le lait et une pincée de muscade en fouettant constamment à l’aide du fouet. Porte à ébullition (feu moyenélevé). Si tu arrêtes de fouetter, ta sauce aura des grumeaux.
5. Lorsque la consistance de ta sauce devient épaisse et crémeuse, retire la casserole du feu et ajoute du sel et du poivre.

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