2 Fonctions de l'Acte Alimentaire .pdf



Nom original: 2 - Fonctions de l'Acte Alimentaire.pdf
Auteur: Utilisateur Windows

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Word 2016 / www.ilovepdf.com, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 16/08/2019 à 14:26, depuis l'adresse IP 83.152.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 41 fois.
Taille du document: 673 Ko (4 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


DEVAUX NICOLAS
56100 LORIENT
+33 6 38 27 04 03
devaux-nicolas@hotmail.com

FONCTIONS DE L’ACTE ALIMENTAIRE

STEPHANE GIANNINI

Besoins PHYSIOLOGIQUES :
Il s’agit des besoins constants des cellules de notre organisme.
Ils peuvent être d’ordre :
-Energétique
-Macronutriments
-Micronutriments
-Métabolique
-Hormonal
Ainsi s’est développé la NUTRITION
Besoins SOCIOCULTURELS
Selon son environnement, l’être humain à développé une société.
Avec la culture, sont alors apparus :
-Les Habitudes de Consommation
-Les Contextes (Horaires, Lieux)
-L’Influence du Groupe
-Le Symbolisme (Religieux)
Besoins PSYCHOLOGIQUES
« Les émotions ». Elle touche :

-Aux Croyances alimentaires
-Au Stress
-A l’Image corporelle

Ces 4 Diapos donnent ainsi une idée de l’amplitude des
compétences à acquérir pour accompagner quelqu’un en lien avec
l’alimentation.


2 - Fonctions de l'Acte Alimentaire.pdf - page 1/4
2 - Fonctions de l'Acte Alimentaire.pdf - page 2/4
2 - Fonctions de l'Acte Alimentaire.pdf - page 3/4
2 - Fonctions de l'Acte Alimentaire.pdf - page 4/4

Télécharger le fichier (PDF)









Documents similaires


2   fonctions de lacte alimentaire
4   besoins nutritionnels
fichier pdf sans nom 1
3   concept des calories
4  besoins nutritionnels   micronutriments
le role du manager

Sur le même sujet..