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GUIDES DES PORTIONS
Les portions indiquées ci-dessous sont à titre indicatif et peuvent varier d'une personnes à
l'autre.
LES PORTIONS DE LÉGUMES ET LÉGUMINEUSES
PRODUITS
PORTION PAR PERSONNES (g)
Ail cru
25
Asperge fraîche
175
Aubergine
175
Bette
175
Betterave
80
Brocoli
175
Cardon
175
Carotte
175
Carotte crue
100
Carotte cuite
175
Céleri cru
90
Céleri cuit
175
Céleri-rave cru
100
Céleri-rave cuit
175
Champignon
200
Chou cru
90
Chou rouge cru
100
Chou vert
175
Chou-fleur
175
Chou-fleur cru
100
Ciboulette
10
Citrouille
100
Concombre cru
100
Courge
100
Courgette cuite
175
Échalote crue
45
Endive crue
50
Fenouil cru
90
Frites
100
Gratin de pommes de terre
200
Mâche
50
Navet
200
Oignon cru
50
Patate douce
200
Poivron
175
Poivron jaune
200
Radis
100
Salade frisée
50
Topinambour
90
LES PORTIONS DE FRUITS
PRODUITS
PORTION PAR PERSONNES (g)
Abricot
100
Ananas
80
Avocat
100
Banane
120
Cerise
75
Datte séchée
25
Figue
100
Fraise
90
Framboise
65
Fruit de la passion
40
Groseille
60
Kaki
170
Kiwi
90
Kumquat
90
Litchi
100
Mandarine
84
Mangue
100
Melon
90
Mure fraîche
75
Myrtille
75
Nectarine
130
Orange
140
Pamplemousse
120
Papaye
150
Pastèque
80
Pêche
100
Pomme
140
Prune
65
Pruneau
30
Raisin
50
LES PORTIONS DE PATES et CEREALES
PRODUITS
PORTION PAR PERSONNES (g)
Pain
60
Boulgour
100
Cannelloni
200
Couscous cuit
100
Gnocchi
200
Pain complet
50
Pâtes
100
Riz blanc
80
Riz blanc sec
80
Semoule de blé dur
150
Spaghetti
200
Cannelloni
200
Ravioli
200
LES PORTIONS DE PRODUITS LAITIERS ET D’ŒUFS
PRODUITS
Beurre
Brie
Camembert
PORTION PAR PERSONNES (g)
10
60
60
Emmental
Féta
Gouda
Gruyère
Lait
Mozzarella
Œuf
Parmesan
Roquefort
Yaourt nature
Yaourt nature brassé
40
30
40
40
250 mL
30
1 oeuf
30
30
125
125
LES PORTIONS DE VIANDE (ESTIMATION)
PRODUITS
Aile de poulet
Bacon de dinde
Bavette / Onglet
Blanc de poulet
Brochette d'agneau
Brochettes de boeuf
Charcuterie diverse
Chipolata
Chorizo
Chorizo boeuf
Côte d'agneau
Côte de bœuf
Côte de veau
Côtelette ou côte filet
Cuisse de poulet rôti
Dinde rôtie
Escalope de veau
Faux-filet
Farce à légumes
Gigot d'agneau
Jambon
Jambon cuit fermier
Jambon de dinde
Jambon tranché
Morceaux à blanquette
Mortadelle
Paleron
Paupiettes
Rôti
Rumsteck
Saucisse fraîche
Saucisse porc
Steak haché
Tranche de gigot
PORTION PAR PERSONNES (g)
200
200
200
200
250
250
200
100
50
100
200
150
150
200
200
200
200
200
300
200
90
90
90
90
150
30
200
175
250
200
300
100
160
150
Les portions de poisson, mollusques et crustacés
PRODUITS
Coquille St-Jacques
Crevette panée et frite
Huître crue
Maquereau
Merguez
Moule
PORTION PAR PERSONNES (g)
100
100
180
120
150
500





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