GUIDE DES PORTIONS .pdf



Nom original: GUIDE DES PORTIONS.pdfAuteur: thiba

Ce document au format PDF 1.7 a été généré par Microsoft® Excel® 2016, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 22/11/2019 à 16:57, depuis l'adresse IP 185.101.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 88 fois.
Taille du document: 191 Ko (5 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


GUIDES DES PORTIONS
Les portions indiquées ci-dessous sont à titre indicatif et peuvent varier d'une personnes à
l'autre.

LES PORTIONS DE LÉGUMES ET LÉGUMINEUSES
PRODUITS

PORTION PAR PERSONNES (g)

Ail cru

25

Asperge fraîche

175

Aubergine

175

Bette

175

Betterave

80

Brocoli

175

Cardon

175

Carotte

175

Carotte crue

100

Carotte cuite

175

Céleri cru

90

Céleri cuit

175

Céleri-rave cru

100

Céleri-rave cuit

175

Champignon

200

Chou cru

90

Chou rouge cru

100

Chou vert

175

Chou-fleur

175

Chou-fleur cru

100

Ciboulette

10

Citrouille

100

Concombre cru

100

Courge

100

Courgette cuite

175

Échalote crue

45

Endive crue

50

Fenouil cru

90

Frites

100

Gratin de pommes de terre

200

Mâche

50

Navet

200

Oignon cru

50

Patate douce

200

Poivron

175

Poivron jaune

200

Radis

100

Salade frisée

50

Topinambour

90

LES PORTIONS DE FRUITS
PRODUITS

PORTION PAR PERSONNES (g)

Abricot

100

Ananas

80

Avocat

100

Banane

120

Cerise

75

Datte séchée

25

Figue

100

Fraise

90

Framboise

65

Fruit de la passion

40

Groseille

60

Kaki

170

Kiwi

90

Kumquat

90

Litchi

100

Mandarine

84

Mangue

100

Melon

90

Mure fraîche

75

Myrtille

75

Nectarine

130

Orange

140

Pamplemousse

120

Papaye

150

Pastèque

80

Pêche

100

Pomme

140

Prune

65

Pruneau

30

Raisin

50

LES PORTIONS DE PATES et CEREALES
PRODUITS

PORTION PAR PERSONNES (g)

Pain

60

Boulgour

100

Cannelloni

200

Couscous cuit

100

Gnocchi

200

Pain complet

50

Pâtes

100

Riz blanc

80

Riz blanc sec

80

Semoule de blé dur

150

Spaghetti

200

Cannelloni

200

Ravioli

200
LES PORTIONS DE PRODUITS LAITIERS ET D’ŒUFS

PRODUITS

Beurre
Brie
Camembert

PORTION PAR PERSONNES (g)

10
60
60

Emmental
Féta
Gouda
Gruyère
Lait
Mozzarella
Œuf
Parmesan
Roquefort
Yaourt nature
Yaourt nature brassé

40
30
40
40
250 mL
30
1 oeuf
30
30
125
125

LES PORTIONS DE VIANDE (ESTIMATION)
PRODUITS
Aile de poulet
Bacon de dinde

Bavette / Onglet
Blanc de poulet

Brochette d'agneau
Brochettes de boeuf

Charcuterie diverse
Chipolata
Chorizo
Chorizo boeuf

Côte d'agneau
Côte de bœuf
Côte de veau
Côtelette ou côte filet
Cuisse de poulet rôti
Dinde rôtie
Escalope de veau
Faux-filet
Farce à légumes

Gigot d'agneau
Jambon
Jambon cuit fermier

Jambon de dinde
Jambon tranché
Morceaux à blanquette

Mortadelle
Paleron
Paupiettes
Rôti
Rumsteck
Saucisse fraîche

Saucisse porc
Steak haché

Tranche de gigot

PORTION PAR PERSONNES (g)
200
200
200
200
250
250
200
100
50
100
200
150
150
200
200
200
200
200
300
200
90
90
90
90
150
30
200
175
250
200
300
100
160
150

Les portions de poisson, mollusques et crustacés
PRODUITS
Coquille St-Jacques
Crevette panée et frite
Huître crue
Maquereau
Merguez

Moule

PORTION PAR PERSONNES (g)
100
100
180
120
150
500


Aperçu du document GUIDE DES PORTIONS.pdf - page 1/5

Aperçu du document GUIDE DES PORTIONS.pdf - page 2/5

Aperçu du document GUIDE DES PORTIONS.pdf - page 3/5

Aperçu du document GUIDE DES PORTIONS.pdf - page 4/5

Aperçu du document GUIDE DES PORTIONS.pdf - page 5/5




Télécharger le fichier (PDF)


GUIDE DES PORTIONS.pdf (PDF, 191 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


guide des portions
recettes thermomix avec lien
bon de commande o pres
540 recettescookeo viandes
coup de pouce cuisine sante
tableauxtemps

Sur le même sujet..