correction problèmes cm1 série 2 .pdf


Nom original: correction problèmes cm1 série 2.pdfAuteur: maxime vieilleville

Ce document au format PDF 1.7 a été généré par Microsoft® Word pour Office 365, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 01/04/2020 à 11:24, depuis l'adresse IP 92.184.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 306 fois.
Taille du document: 152 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Correction des problèmes CM1 série 2 : problèmes de types soustractifs à une étape (sauf le dernier).

1. Dans un stade de football, il y a 3 742 spectateurs. 2110 sont venus encourager l’équipe des bleus.
Combien de spectateurs encouragent l’équipe des rouges ?


Je dois soustraire le nombre de spectateurs bleus au nombre de spectateurs total pour trouver le résultat de
la différence, c’est-à-dire le nombre de spectateurs rouges :
3742 – 2110 = 1632
REPONSE : 1632 spectateurs encouragent l’équipe des rouges.

2. Le wagon des éléphants du cirque pèse 25 tonnes quand il est plein et 14 tonnes quand il est vide. Combien
pèsent les éléphants ?


Je dois soustraire le poids du camion vide au poids du camion quand il contient les éléphants pour trouver le
poids des éléphants :
25 – 14 = 11
REPONSE : Les éléphants pèsent 11 tonnes.

3. Dans une salle de spectacle, il y a 1 200 places. 896 places sont occupées.
Combien de places sont inoccupées ?


Je dois soustraire le nombre de places occupées au nombre total de places pour trouver le nombre
de places vides :
1200 – 896 = 304
REPONSE : Il y a 304 places inoccupées.

4. En Azurie, il y a 425 000 km de routes et autoroutes. Les routes nationales et départementales
représentent 345 578 km.
Quel kilométrage représentent les autoroutes ?


Je dois soustraire la longueur des routes nationales et départementales à la longueur totale des
routes et autoroutes pour trouver le kilométrage des autoroutes :
425 000 – 345 578 = 79 422
REPONSE : Les autoroutes représentent 79 422 km.

5. La somme de 3 nombres est 545. L’un des 3 est 7, un autre est 214.
Quel est le troisième ?


Je dois d’abord additionner les deux premiers nombres que je connais : 7 + 214 = 221



Puis je dois soustraire la somme des deux nombres à la somme des trois nombres pour connaître le 3ème : 545
– 221 = 324.
REPONSE : Le troisième nombre est 324.

« Vous pouviez évidemment poser les soustractions sur le brouillon, ou dans certains les calculer de tête »


Aperçu du document correction problèmes cm1 série 2.pdf - page 1/1





Télécharger le fichier (PDF)


correction problèmes cm1 série 2.pdf (PDF, 152 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


correction problemes cm1 serie 2
problemes cm1 serie 2 1
correction problemes cm2 serie 2
intervention 27112013ecotaxe
www mathovore fr les probabilites exercices mathematiques troisieme 13
asfa classe vehicule bd