Tarte Chocolat Marie .pdf


Nom original: Tarte Chocolat Marie.pdf
Auteur: Henri Serbat

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LA "FAMEUSE" TARTE AUX AMANDES NAPPEE DE CHOCOLA T (dite AMANDE CHOC)
DE

TARTE MARIE

1

LA PÂTE SUCRÉE
Pour 500g de farine
- 1c. café bombée de levure
- 250g de beurre ramolli
- 1c. café bombée de sel
- 1 œuf entier
- 80/100g de sucre
- 0.75cl de lait
- vanille
Mettre les ingrédients dans l'ordre et mélanger au robot (c'est mieux) ou à la main, en
évitant de trop travailler la pâte, sinon elle cartonne .
Avec cette pâte vous pourrez faire 2, 3 ou 4 tartes selon la grandeur ou l'épaisseur .
Congelez ces pâtons enveloppés dans un film ( cellofrais ) et vous aurez ainsi de la pâte
d'avance.
L'APPAREIL
Pour 6 personnes
LES INGRÉDIENTS
- 125g d'amandes en poudre avec la peau de préférence
- 125g de sucre glace
- 2 œufs
- 25cl de crème liquide
- vanille
Foncer le moule avec la pâte, la recouvrir de papier sulfurisé et la remplir jusqu'au
bord avec des lentilles afin que les bords ne retombent pas .
Garder ces lentilles dans un bocal, elles vous serviront ad vitam aeternam.
Votre fond sera précuit quand les bords commencent à dorer .
Bien mélanger le tout et verser dans le fond précuit .
Cuire à 180°, 20 à 30mn. Sortir du four quand la tarte sera dorée.
La disposer sur une grille pou r la refroidir.
Pour plus de facilité, c'est mieux d'utiliser un moule à fond amovible .
LA GANACHE
- 200g de chocolat pâtissier ou plus noir, selon votre goût .
- 20cl de crème liquide
Faire chauffer la crème et hors du feu, ajouter le chocolat, méla nger avec un fouet.
Votre ganache doit être lisse et brillante.
Recouvrir la tarte avec la ganache chaude donc liquide, en la faisant tourner
légèrement afin de la recouvrir entièrement.
Pour 6 personnes, vous n'utiliserez pas toute la ganache mais vous pourrez, en y
ajoutant du lait, faire un excellent chocolat chaud que vous ferez réduire à petit feu .
Une tuerie !!!
Quand la tarte sera refroidie, vous pourrez la décorer avec des copeaux de chocolat
que vous ferez facilement avec un économe.

1

Avril 2020, durant le confinement, à la demande pressante de Mathilde Snodgrass


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