Aquitaine .pdf


Nom original: Aquitaine.pdf


Aperçu du document


La poule Aquitaine

Anglais : Aquitaine chicken
Allemand : Aquitaine hühner

La poule Aquitaine est une race de poule française originaire, comme son nom l’indique, de la région Aquitaine. Elle a
été sélectionnée et créée par M. Le Pottier à partir d’Australorps. Son créateur avait pour but de créer une race
productive avec des coqs possédant une croissance rapide et une grande taille (pour la chair), et des poules avec des
grandes facultés de ponte. Le standard de l’Aquitaine a été homologué en 1981. Cette race demeure aujourd’hui
extrêmement rare et des éleveurs motivés tentent de recréer des souches à partir d’Australorps, comme l’avait fait M.
Le Pottier auparavant. L’Aquitaine, qui n’existe qu’en grande race, est une volaille de bonne taille, robuste, à l’allure
dégagée et sans lourdeur. Le corps est assez long, large, profond et horizontal.

Masses : Coq : 4 à 4,5kg
Poule : 3,5 à 4kg
Œufs : environ 60g, coquille brune

Diamètres des bagues : Coq : 20mm / Poule : 18mm

Variété : seulement noir


Aperçu du document Aquitaine.pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)


Aquitaine.pdf (PDF, 193 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


aquitaine
serama 1
laviculture
cr ces rust 2013 md
alsace
txtuy4z

Sur le même sujet..