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La cuisine : pourquoi s’y mettre ?

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Je cuisine pour ma santé

On a parfois tendance à l’oublier mais nous mangeons d’abord pour vivre et
pour apporter à notre organisme tout ce dont il a besoin pour fonctionner !
Alors bien sûr, les produits que l’on mange vont avoir une influence, positive ou
négative, sur notre santé.
D’abord, revenons aux bases :
la nutrition.
Quels types d’aliments doit-on
manger ? Quels aliments sont à
limiter ? On parle d’équilibre alimentaire, entre les différentes
familles d’aliments que sont les
légumes, les fruits, les produits
laitiers, les féculents et les VPO
(viande, poisson, œuf).
Les recommandations concernant la fréquence de consommation de ces familles de produits
évoluent régulièrement pour
prendre en compte les enjeux
environnementaux et sociétaux,
il est donc important de se renseigner. On peut suivre par exemple les recommandations de Santé Publique France qui précise en
2019 qu’il est conseillé d’augmenter notre consommation de fruits
et légumes ainsi que des produits
faits maison ! Au contraire, il est
vivement conseillé de limiter les
produits trop gras et trop sucrés
(soda par exemple) ou la charcuterie.

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