Recettes Boursin .pdf



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Crostinis Boursin® ail et fines herbes aux girolles
Toutes les astuces croustillantes pour épater vos amis sont dans
cette recette !
Pour 6 palais gourmands et gourmets
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de dressage : 10 min
Ingrédients pour 12 crostinis mmmh !
100 gr de Boursin® ail et fines herbes
1 baguette aux graines
12 petites girolles
2 petits oignons
36 baies roses
12 petites feuilles de persil plat
1 cas de beurre
Sel poivre
Un « Wooow », ça se prépare
Lavez les girolles, coupez-leur le pied et faites attention qu’il ne reste pas
de sable.
Lavez les oignons et coupez-les en 4.
Découpez des tranches de baguette de 1cm d’épaisseur et passez-les au
toasteur.
Dans une poêle, déposez un filet d’huile d’olive et faites revenir les girolles
avec les quartiers d’oignons, salez poivrez.
Le moment « tadaaa ! »
Recouvrez les tranches de baguette toastées refroidies avec l’équivalent
d’une cuillère à dessert de Boursin® ail et fines herbes.
Déposez une girolle et un oignon doré.

Décorez de quelques baies roses et d’un brin de persil.
Le secret du chef
Poêlez à feu vif 2 min les girolles dans un petit filet d’huile, elles vont lâcher
un peu de jus.
Les égoutter puis refaites-les dorer avec une noix de beurre, elles seront
parfaitement colorées.
Et voilà ! Vos crostinis sont prêts à faire craquer toutes les papilles.

***
Blinis au saumon fumé Boursin® ail et fines herbes
Un blinis bien garni est un blinis bien vite picoré !
Pour 6 mordus d’amuses-bouche
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 0
Temps de dressage :10 min
Ingrédients pour 12 blinis « mmmh ! »
80 gr de Boursin® ail et fines herbes
12 mini blinis
2 grandes tranches de saumon fumé
4 branches de groseilles
1 cuillère à dessert de graines de sésame
Un « Wooow », ça se prépare
Lavez les groseilles et décrochez les fruits.
Découpez chaque tranche de saumon en 6 lamelles.

Dans une poêle à sec faites dorer les graines de sésame.
Le moment « tadaaa ! »
Nappez les blinis de Boursin® ail et fines herbes.
Déposez la lamelle de saumon façon drapée, puis les groseilles.
Saupoudrez de graines de sésame grillées.
Et voilà ! Une bouchée moelleuse et iodée pour attendrir vos invités.

***

Petit sablé aux betteraves Boursin® ail et fines herbes
Pour des bouchées festives, faites confiance à la betterave douce et
colorée !
Pour 6 amateurs de sucré-salé
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de dressage : 10 min

Ingrédients pour 12 petits sablés « Oooh ! »
80 gr de Boursin® ail et fines herbes
12 petits sablés achetés dans le commerce
1 betterave cuite
12 pignons de pin
12 brins de basilic à petites feuilles
Un « Wooow », ça se prépare
Hachez la betterave pour obtenir une brunoise (2 mm environ).
Dans une poêle à sec et sur feu vif, faites griller les pignons de
pin.
Le moment « tadaaa ! »
Sur les petits sablés répartissez de façon homogène la brunoise
de betterave.
Déposez dessus l’équivalent d’une petite cuillère à café de Boursin®
ail et fines herbes.
Placez les pignons grillés sur le top et décorez d’une feuille de petit
basilic.
Le secret du chef
Pour déposer proprement la brunoise, utilisez un emporte-pièce
dont le diamètre est légèrement inférieur au biscuit.
Et voilà ! Vous pouvez déguster vos petits sablés avec vos invités
et avec grand plaisir.
***

Feuille d’endive rouge farcie au Boursin® ail et fines
herbes, tomate confite
Une recette simple et innovante pour redécouvrir les endives !

Pour 6 amateurs de finesse
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 0
Temps de dressage : 10 min
Ingrédients pour 12 endives mmmh !
100 gr de Boursin® ail et fines herbes
3 endives rouges
1 petit pot de tomates cerises confites
12 brins d’origan
Un « Wooow », ça se prépare
Coupez la base des endives et détachez les
feuilles. Passez-les sous l’eau et essuyez-les.
Laissez-les refroidir.
Le moment « tadaaa ! »
Déposez au creux de chaque feuille une cuillère à café de Boursin® ail et fines
herbes, puis un quartier de tomate confite et un petit brin d’origan.
Et voilà ! Vous pouvez régaler votre tablée avec ces mises en
bouche distinguées


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