PPN GB 255217.pdf


Aperçu du fichier PDF ppngb255217.pdf - page 2/188

Page 1 234188


Aperçu texte


PPN DUT Génie Biologique 2013

___________________________SOMMAIRE____________________________
1. Objectifs de la formation
2. Référentiels d’activités et de compétences

2
3

2.a. Référentiels d’activités et de compétences de base, communes aux différentes options du
DUT Génie Biologique
2.b. Référentiels d’activités et de compétences de base spécifiques à chaque option du DUT
Génie Biologique
2.b.1. Option Agronomie
2.b.2. Option Analyses Biologiques et Biochimiques
2.b.3. Option Diététique
2.b.4. Option Génie de l’Environnement
2.b.5. Option Industries Agroalimentaires et Biologiques

3. Organisation générale de la formation
3.a. Descriptif de la formation
3.b. Tableaux synthétiques des référentiels de formation
3.b.1. Référentiels de formation des semestres 1 et 2
3.b.1.1. Référentiel de formation du semestre 1 commun à toutes les options
3.b.1.2. Référentiels de formation du semestre 2 selon l’option
 Option Agronomie
 Option Analyses Biologiques et Biochimiques
 Option Diététique
 Option Génie de l’Environnement
 Option Industries Agroalimentaires et Biologiques
3.b.2. Référentiels de formation des semestres 3 et 4
3.b.2.1. Option Agronomie
3.b.2.2. Option Analyses Biologiques et Biochimiques
3.b.2.3. Option Diététique
3.b.2.4. Option Génie de l’Environnement
3.b.2.5. Option Industries Agroalimentaires et Biologiques
3.c. Stage(s) et projets tutorés
3.d. Projet Personnel et Professionnel (PPP)
3.e.Orientations pédagogiques, pédagogie par la technologie
3.f. Prise en compte des enjeux actuels de l’économie
3.f.1. Intelligence économique - Normalisation - Certification/Accréditation
3.f.2. Bioéthique
3.f.3. Développement Durable
3.f.4. Santé et sécurité
3.f.5. Gestion de projet
3.f.6. Entrepreneuriat

4. Description des modules de formation
4.a. Modules de formation des semestres 1 et 2
4.a.1. Matrice de comparaison des référentiels d’activités/compétences/formation
4.a.2. Contenu des modules du semestre 1
4.a.3. Contenu des modules du semestre 2 communs à toutes les options
4.a.4. Contenu des modules du semestre 2 spécifiques à chaque option
 Option Agronomie
 Option Analyses Biologiques et Biochimiques
 Option Diététique
 Option Génie de l’Environnement
 Option Industries Agroalimentaires et Biologiques
4.b. Modules de formation des semestres 3 et 4
4.b.1. Contenu des modules des semestres 3 et 4 communs à toutes les options
4.b.2. Contenu des modules des semestres 3 et 4 spécifiques à chaque option
 Option Agronomie
 Option Analyses Biologiques et Biochimiques
 Option Diététique
 Option Génie de l’Environnement
 Option Agroalimentaires et Biologiques

Annexes : Fiches ressources
Liste des abréviations
© Ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche, 2013
http://www.enseignementsup-recherche.gouv.fr

3
4
4
6
8
10
12
14
14
17
17
17
18
18
19
20
21
22
23
23
25
27
29
31
33
34
35
36
36
37
37
37
37
37
38
38
38
39
53
64
64
68
72
76
80
84
84
91
91
108
125
142
160
177
186

Page 1/188