Tuerie au chocolat .pdf


Nom original: Tuerie au chocolat.pdfAuteur: stephanie michelotto

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TUERIE AU CHOCOLAT
Le gâteau :












397 g de bière brune Guiness
1 cuillère à soupe et demi de café soluble
2 cuillères à thé de vanille en poudre ou fraîche
397 g de farine
1 sachet de levure chimique
170 g de cacao en poudre
284 g de beurre
454 g de sucre
4 gros œufs
170 g de mayonnaise
170 g de pépites de chocolat

N'ayez pas peur en lisant le mot « mayonnaise », on ne la sent absolument pas, elle apporte du
moelleux et de la tenue à la pâte, on ne sent pas non plus le goût de la bière, elle fait ressortir le
chocolat. En toute sincérité, nous sommes passés de sceptiques à hummm c'est trop bon
Four préchauffé à 170°
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante
Mélangez la bière, la vanille et le café soluble au fouet
Tamisez la farine, avec la levure et le cacao
Dans un batteur mettre le beurre ramolli et le réduire en crème à vitesse moyenne
Rajoutez progressivement le sucre, à vitesse moyenne /vif pendant 5 mn
Ajoutez les œufs 1 à 1 à vitesse faible
Ajoutez la mayonnaise
Ajoutez 1/3 des ingrédients solides puis 1/3 des ingrédients liquides, bien attendre en chaque
portion
Ajoutez les pépites de chocolat, préalablement concassées
Versez dans votre ou vos moules à gâteau, pour la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir propre
mais avec des miettes collantes ( il n'y avait pas de temps de cuisson sur la recette)
La crème






57 g de cacao en poudre
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
113 g de blanc d’œufs
454 g de sucre
454 g de beurre

Dans le bol d'un robot, mettez les blancs d'œufs et le sucre, mélangez pendant 30 secondes à vitesse
moyenne.
Ajoutez le cacao et la vanille, augmentez la vitesse du robot.
Incorporez petit à petit le beurre ramolli, coupé en petits morceaux.
Une fois que la totalité du beurre est incorporé, fouettez votre crème pendant 15 mn au robot à la
même vitesse que précédemment.

La Ganache coulante




227 g de chocolat noir patissier
113 g de crème fraiche épaisse
du lait

Faire chauffer la crème sans bouillir
Faire fondre le chocolat au micro ondes
Mélanger le tout hors du feu.
La recette s'arrête là, mais le mélange était trop épais, j'ai fais chauffer au micro onde la valeur de
10 cl de lait que j'ai rajouté à ma ganache.


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