FicheRecette Nems .pdf
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TM5
TM6
Nems au porc ou aux crevettes
et sauce
Ingrédients
Préparation
La farce
La farce
130 g de carottes en tronçon
Mettre les champignons noirs dans de l’eau tiède pendant 30 minutes
et le vermicelle pendant 10 minutes.
1 oignon coupé en deux
1 gousse d’ail
20 g de gingembre frais
ou 3 g de gingembre en poudre
50 g de vermicelle de riz
25 g de champignons noirs
deshydratés
Mettre les carottes, l’oignon, l’ail et le gingembre dans le bol.
Mixer 5 sec/vit. 5.
Réserver.
Mettre les champignons noirs et les pousses de haricot mungo dans le
bol.
Mixer 3 sec/vit. 5.
Ajouter au mélange carottes/oignon
100 g de pousses de haricot
mungo
Mettre le vermicelle dans le bol. Mixer 3 à 5 sec/vit. 5.
Ajouter au mélange précédent.
350 g d’échine de porc
ou
300 g de crevettes coupées dans
le sens de la longueur
Mettre le porc dans le bol. Mixer 5 sec/vit. 6.
1 oeuf pour lier
Sauce soja salée
2 paquets de galettes de riz
La sauce
1 c à soupe de vinaigre de riz
1 c à soupe de Nuoc Nam
4 c à soupe d’eau
1 c à soupe de sucre
1 gousse d’ail écrasée
Mélanger avec le précédent mélange, ajouter 3 c. à soupe de sauce
soja, du sel et du poivre et l’oeuf entier. Malaxer à la main pour obtenir
la farce.
Tremper les galettes de riz dans l’eau, les mettre sur un torchon et
monter les nems.
Les disposer sur une plaque de cuisson et mettre au four 25 minutes à
230 °C. Retourner les nems à mi-cuisson.
La sauce
Mélanger le vinaigre, le Nuoc Nam, l’eau, le sucre et l’ail à la fourchette
dans un bol.
