Formation traite et transformation fromagère .pdf


Nom original: Formation traite et transformation fromagère.pdfAuteur: Mathilde Campedelli

Ce document au format PDF 1.7 a été généré par Microsoft® Word pour Microsoft 365, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 09/03/2021 à 11:53, depuis l'adresse IP 194.57.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 16 fois.
Taille du document: 219 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public
Document publié par un compte certifié d'intérêt général.


Aperçu du document


Formation aux métiers de la traite et de la transformation fromagère
Quel public ? Jeunes âgés de 16 à 25 ans révolus pour compléter leur formation initiale et
pour les demandeurs d’emploi âgés de 26 ans et plus. Aucune connaissance de l’agriculture
en général n’est requise.
Quel type de formation ? Formation sous forme de contrat de professionnalisation → les
personnes sont embauchées dans des exploitations agricoles de l’AOP Saint-Nectaire en CDD
ou CDI, alternance de périodes de formation et de périodes en exploitation.
Salaire ? Calculé en fonction de l’âge, des diplômes et de la convention collective actuelle.
Dates ? du 12 avril 2021 au 17 septembre 2021 _ Module de découverte le 17 et 18 mars
2021.
Objectifs ? être capable de réaliser la traite et la transformation fromagère dans une
exploitation agricole en AOP Saint-Nectaire
Thématiques abordées ? 5 modules autour des thèmes suivants :





La traite
La transformation fromagère (x2)
Le fonctionnement global d’une exploitation agricole
Le savoir-être en entreprise

Nombre d’heures de formation ? 175h, évaluations incluses
Qui intervient ?




Le Lycée Agricole de Rochefort-Montagne qui réalise la formation
L’Interprofession Saint-Nectaire comme coordinateur
Impactby qui accompagne les recrutements et un module de formation

Qui finance ? La formation est financée par Ocapiat.

Si vous souhaitez participer à la formation ou seulement avoir des informations
complémentaires, n’hésitez pas à contacter le Lycée Agricole de Rochefort-Montagne :
mathilde.campedelli@educagri.fr ou en appelant au 04 73 65 82 89
Nous serions ravis de vous aider !

Lycée d’Enseignement Général
Technologique et Professionnel Agricole
de Rochefort-Montagne
Le Marchedial – ex RN 89 – 63210 ROCHEFORT-MONTAGNE
Tel : 04-73-65-82-89 Fax : 04-73-65-94-61
Mél : lpa.rochefort-montagne@educagri.fr
http://www.lyceeagricolerochefortmontagne.fr


Aperçu du document Formation traite et transformation fromagère.pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)





Documents similaires


formation traite et transformation fromagere
formation de salariesexplication dispositif global
formation de salariesexplication dispositif global
domaine du roc fin
cfppa cscaprins
section sportive

🚀  Page générée en 0.012s