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Cake au citron

Ingrédients
Pour 6 personnes

250 g farine

Etapes
1

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le
beurre fondu et le sucre. Incorporez ensuite
les oeufs et le zeste

2

Ajoutez ensuite la farine et la levure. Pour
finir, incorporez le jus de citron.

3

Versez la pâte dans un moule à cake beurré
(avec le fond chemisé avec du papier
sulfurisé). Enfournez et faites cuire pendant
50 à 60 min. Au bout de 10 min, entaillez la
surface du cake dans la longueur pour
permettre une poussée uniforme. Poursuivez
et vérifiez la cuisson avec une lame de
couteau qui doit ressortir sans résidus de
pâte.

200 g beurre fondu refroidit
5 oeufs
200 g sucre en poudre
120 g jus de citron
1 càc levure chimique
Le zeste d'un citron
Pour le glacage :
360 g sucre glace
2 blancs d'oeufs
QS zeste d'un citron
Matériel : moule à cake de 28-30
cm, grille à pâtisserie, plaque à
pâtisserie, spatule

4

Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur
une grille. Une fois le cake refroidit,
mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre
glace. Placez sous la grille une plaque à
pâtisserie (ou un autre récipient pouvant
recueillir le surplus de glacage) puis versez le
glacage sur le cake; veillez à bien recouvrir
toutes les surface en vous aidant d'une
spatule. Saupoudrez de zeste de citron et
réservez au frais pendant 30 min. Bon
appétit :=)


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