Tarte au chocolat .pdf


Nom original: Tarte au chocolat.pdf

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; Lenovo TB-X505F) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/88.0.4324.152 Safari/537.36 / Skia/PDF m68, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 13/04/2021 à 10:16, depuis l'adresse IP 92.147.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 15 fois.
Taille du document: 640 Ko (2 pages).
Confidentialité: fichier public
Auteur vérifié Ce document a été actualisé le 13/04/2021, son contenu peut ainsi différer des résultats présentés par les moteurs de recherche.


Aperçu du document


Tarte au chocolat

Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes

Pour la pâte sablée :

Etapes
1

Réalisez la pâte sablée : dans la cuve d'un
batteur mélangeur muni de la feuille, versez
la farine tamisée, le sucre et le beurre mou.
Pétrissez en vitesse moyenne pour obtenir
un sablage grossier. Faites un puits au
centre, versez l’œuf et le sel et pétrissez à
nouveau jusqu'à ce que la pâte s'agglomère
et forme un pâton.

2

Façonnez la pâte en disque légèrement
épais, filmez et réservez au frais pendant 1520 min. Abaissez la pâte en farinant
légèrement le plan de travail. Beurrez un
cercle à tarte (de 24 à 28 cm de diamètre) et
foncez-le avec la pâte. Piquez la pâte à la
fourchette et réservez au frais pendant 30
min.

3

Préchauffez le four à 180°C. Chemisez le fond
de tarte avec un papier cuisson et recouvrez

200 g farine
100 g beurre
75 g sucre glace
40 g d'oeuf
1 pincée de sel
Pour la ganache chocolat :
300 g lait
300 g chocolat noir
3 feuilles de gélatine

de billes de cuisson, enfournez et faites cuire
pendant 15 min. Retirez les billes de cuisson
et poursuivez la cuisson à 180°C pendant 5
min. Décerclez délicatement et laissez
refroidir sur grille.

4

Réalisation de la ganache au chocolat noir :
mettez le chocolat en morceaux dans un cul
de poule. Portez à ébullition le lait et faites
détendre les feuilles de gélatine dans de l'eau
froide.

5

Versez en trois fois le lait sur le chocolat (bien
mélanger à chaque versement). Incorporez
ensuite les feuilles de gélatine (bien
essorées), une à une. Versez la ganache sur
le fond de tarte et réservez aussitôt au frais
pendant 1h (attention lors de la mise au frais
car la ganache étant assez liquide, cela peut
déborder).

6

Bon appétit :=)


Aperçu du document Tarte au chocolat.pdf - page 1/2

Aperçu du document Tarte au chocolat.pdf - page 2/2




Télécharger le fichier (PDF)


Tarte au chocolat.pdf (PDF, 640 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP




Documents similaires


tarte au chocolat
feve de tonka recette
farandole desserts
56p5iz5
sables au citron 1
recettes 2 pdf

Sur le même sujet..




🚀  Page générée en 0.128s