[CSRS Rercutement] Ph D Marigo WP 5 Qualité nutritionnelle .pdf


Nom original: [CSRS_Rercutement]_Ph D Marigo WP 5_Qualité nutritionnelle.pdfAuteur: pc

Ce document au format PDF 1.7 a été généré par Microsoft® Word pour Microsoft 365, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 22/07/2021 à 19:56, depuis l'adresse IP 160.120.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 71 fois.
Taille du document: 237 Ko (2 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


AVIS DE RECRUTEMENT
Réf : CSRS/PhD MARIGO WP5-Qualité/SAN/2021

Le Centre Suisse de Recherches Scientifiques en Côte d’Ivoire (CSRS) très actif dans le
domaine de la recherche pour le développement durable, recrute un (e)

THESE EN BIOCHIMIE-SCIENCES DES ALIMENTS
Direction : Direction de la Recherche et du Développement
Groupe de Recherche : SAN
THEME : « Développement de méthodes analytiques des composés bioactifs des produits
maraichers issus des systèmes agroécologiques péri-urbains de la Côte d’Ivoire ».
DUREE : 36 mois
CONTEXTE
Le projet MARIGO est un programme pluridisciplinaire de recherche/action qui envisage de
développer des interactions à bénéfices réciproques (mutualisme) entre les acteurs de la filière
du maraichage péri-urbain dans un contexte de transition agroécologique, afin de contribuer à
une transformation durable et productive de cette filière et des systèmes alimentaires de la Côte
d’Ivoire. Dans sa composante WP 5 portant sur la conservation, la transformation et la qualité,
une étude sera réalisée sur le développement de méthodes analytiques des composés bioactifs
des productions maraichères péri-urbaines, à travers une collaboration entre le CIRAD et le
CSRS. C’est dans cette optique que le présent appel à candidatures a été lancé en vue de recruter
un étudiant de niveau doctorat sur le thème : « Développement de méthodes analytiques des
composés bioactifs des produits maraichers issus des systèmes agroécologiques périurbains de la Côte d’Ivoire ».

TACHES PRINCIPALES
Le (la) candidat(e) retenu(e) exécutera les différentes tâches suivantes :


Rédiger le protocole relatif au thème de l’étude ;








Faire l’état de la recherche sur les composés bioactifs des produits maraichers cultivés
en Côte d’Ivoire ainsi que leurs méthodes d’extraction et d’analyses respectives ;
Développer/optimiser les méthodes d'extraction et dosage des composés majeurs
identifiés ;
Analyser les données collectées ;
Faire une restitution des activités chaque mois ;
Rédiger un rapport intermédiaire chaque trois mois et un rapport annuel d’activités ;
Rédiger deux articles scientifiques relevant les résultats obtenus ;



Rédiger et soutenir son mémoire de thèse.



PROFIL RECHERCHE
Le(a) candidat(e) devra :
- avoir obtenu le Master 2 de Biochimie-Sciences ou Technologies des aliments ou disciplines
apparentées ;
- être prêt(e) à s’inscrire en Thèse à l’Université Félix Houphouët-Boigny.
En outre, celui(celle)-ci devra :
- avoir de bonnes aptitudes en rédaction scientifique ;
- avoir de bonnes connaissances en anglais ;
- être motivé et avoir de bonnes capacités en recherche bibliographique ;
- avoir une bonne capacité d’adaptation et un bon esprit d’équipe ;
- être capable de faire des présentations scientifiques sur PowerPoint.
Les candidatures féminines sont encouragées.
Le dossier de candidature comprenant une lettre de motivation adressée au DG du CSRS, un
CV et l’attestation de réussite au Master 2, devra être envoyé par courriel à :
recrutement@csrs.ci avec pour objet : Ph D MARIGO WP5-Qualité/2021.
Site web : www.csrs.ch
Date limite de dépôt des dossiers : 28 juillet 2021 à 17 h 00.

NB : Seuls les candidats dont les dossiers seront retenus seront contactés pour un entretien.


Aperçu du document [CSRS_Rercutement]_Ph D Marigo WP 5_Qualité nutritionnelle.pdf - page 1/2

Aperçu du document [CSRS_Rercutement]_Ph D Marigo WP 5_Qualité nutritionnelle.pdf - page 2/2




Télécharger le fichier (PDF)





Documents similaires


csrsrercutementph d marigo wp 5qualite nutritionnelle
lunarich c
catalogue de formation 2014
arteo conseil catalogue formations
arteo conseil catalogue formations
gazettefrancemars1925172pall 72 2

Sur le même sujet..




🚀  Page générée en 0.006s