Crème Brûlée À La Noisette .pdf


Nom original: Crème Brûlée À La Noisette.pdf

Ce document au format PDF 1.6 a été généré par Writer / LibreOffice 7.0, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 12/11/2021 à 04:15, depuis l'adresse IP 84.6.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 6 fois.
Taille du document: 56 Ko (2 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Crème Brûlée À La Noisette
Mes chers amis bonjour. 😘😍🥰
Véritable fruit d'automne par excellence, la noisette nous apporte des fibres,
des nutriments et des vitamines en quantités généreuses. Au point où on la
classe parmi les super aliments car elle nous enrichit de vertus très
nombreuses favorables à notre organisme. Pour finir la journée en toute
légèreté, je vous la propose ici sous la forme d'une crème brûlée fort
gourmande. Une recette très simple à réaliser qui ne vous demandera que
très peu de travail et d'ingrédients.Seule la cuisson au four sera longue. Mais,
pendant ce temps, vous pouvez vous reposer devant un bon livre ou en
courte méditation. 😉

Ingrédients
40 cl de crème liquide
5 jaunes d’œufs (conservez les blancs pour faire des meringues)
40 g de noisettes hachées en poudre
50 g de sucre roux type rapadura ou muscovado de préférence (ou du sucre
ordinaire) + un peu pour la finition
5 cl de rhum ambré
Les grains d'une gousse de vanille

Préparation
Faîtes chauffer la poudre de noisette étalée à plat au four à +160°C pendant
environ 10 à 15 mn.
Faîtes bouillir la crème liquide avec les grains de vanille.
Hors du feu ajoutez la poudre de noisette et le rhum et réservez.
Dans une calotte ou un petit saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ajoutez progressivement la crème à la noisette aux œufs.
Laissez reposer 30 mn environ (le temps que la "mousse" disparaisse).
Préchauffez le four à +180°C.
Versez la préparation dans des ramequins, disposez dans un plat à rebords,
versez de l'eau jusqu'à moitié de hauteur des ramequins et faîtes cuire au
bain-marie pendant 30 à 45 mn.
Réservez.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et faîtes dorer la crème au
chalumeau ou sous le grill du four,.
Servez aussitôt.

Ici, vous pouvez alterner les parfums à volonté mais je ne m'étalerai pas
dessus. Cela donnera l'occasion de nouvelles publications. 😉
Bon appétit à tous ! 😘


Aperçu du document Crème Brûlée À La Noisette.pdf - page 1/2

Aperçu du document Crème Brûlée À La Noisette.pdf - page 2/2




Télécharger le fichier (PDF)




Sur le même sujet..





Ce fichier a été mis en ligne par un utilisateur du site. Identifiant unique du document: 01974711.
⚠️  Signaler un contenu illicite
Pour plus d'informations sur notre politique de lutte contre la diffusion illicite de contenus protégés par droit d'auteur, consultez notre page dédiée.