Frutta Di Martorana .pdf


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Frutta Di Martorana
Mes chers amis bonjour. 😘😍🥰
Constituée de poudre d'amande, de sucre, d'eau et d'arôme, la frutta di
Martorana est une véritable institution en Sicile. L'île de mes parents. Elle tire
son nom de l’église de la Martorana (appelé aussi «Chiesa di Santa Maria
dell’Ammiraglio») où elle fut créée. À l'origine, cette sucrerie était préparée
pour la fête de la Toussaint. Les sœurs de ce couvent désiraient remplacer
les fruits de leur jardin par des répliques en pâte d'amande afin d'embellir les
lieux. De nos jours, on en trouve toute l'année dans les pâtisseries locales
pour le bonheur des insulaires. 😉

Ingrédients
1kg de poudre d’amande
1 kg de sucre
250 ml d’eau
½ sachet de vanille

Préparation
Faire fondre le sucre dans l’eau à feu doux en maintenant le mélange. Dès
que le sucre commence à fondre, ajouter la poudre d’amande et la vanille.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un bel amalgame.
Enlever du feu et verser sur une base de travail (pierre, marbre, etc) Laisser
refroidir et travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange compacte et
lisse. Donner la forme souhaitée et décorer avec des colorants alimentaires.
Régalez-vous bien! 😘


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