Protéine V2 .pdf


Nom original: Protéine V2.pdf
Titre: Protéine V2
Auteur: Melanie Caron

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Canva, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 10/02/2022 à 12:24, depuis l'adresse IP 109.130.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 22 fois.
Taille du document: 627 Ko (4 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Rôle de
structure pour
les muscles, les
tissus, les
ongles.

RÔLE
Fournit la
nourriture
des cellules
=> ACIDES
AMINÉS.

Rôle de carburant
de remplacement
au glucose (sucre)
et aux acides gras.

Rôle fonctionnel :
enzymes,
hormones,
anticorps,
transporteurs,
récepteurs.

SOURCE PROTEINES ANIMALES =
Viande de boeuf, volaille, oeufs, poisson,
produits laitiers

Bénéfices =

Donne la totalité des acides aminés
essentielles + riche en fer, en zinc et en
vitamine B12.

Inconvénients =

+ riche :
en graisses saturés
en leucine (médiateur inflammatoire)
en polluants (liposoluble)
en agents microbiens

SOURCE PROTEINES VEGETALES =
produits laitiers, céréales
(avoine,quinoa,sarrasin) , légumes secs
(soja, pois chiches)

Bénéfices =

Riche en glucides
riche en fibres
riche en vitamine du groupe B(SAUF vitamine B12)
riche en vitamine C + riche en caroténoïdes

Inconvénient =

très petite quantité d'acide aminé


Aperçu du document Protéine V2.pdf - page 1/4

Aperçu du document Protéine V2.pdf - page 2/4

Aperçu du document Protéine V2.pdf - page 3/4

Aperçu du document Protéine V2.pdf - page 4/4




Télécharger le fichier (PDF)




Sur le même sujet..





Ce fichier a été mis en ligne par un utilisateur du site. Identifiant unique du document: 01977714.
⚠️  Signaler un contenu illicite
Pour plus d'informations sur notre politique de lutte contre la diffusion illicite de contenus protégés par droit d'auteur, consultez notre page dédiée.