Bras de Vénus .pdf


Nom original: Bras de Vénus.pdf

Ce document au format PDF 1.6 a été généré par Writer / LibreOffice 7.0, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 13/08/2022 à 17:44, depuis l'adresse IP 77.130.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 42 fois.
Taille du document: 6.3 Mo (4 pages).
Confidentialité: fichier public
Licence: Creative Commons BY-NC-SA (attribution, pas d'utilisation commerciale, partage dans les mêmes conditions)


Aperçu du document


Bras de Vénus
Ingrédients :
Pour le biscuit :
4 œufs
120g sucre en poudre
75g farine
45g Maïzena
Pour la crème au citron :
le jus d'un citron
85g sucre en poudre
8g Maïzena
60g beurre
3 œufs
QS lait
QS zeste d'agrumes (citron, orange)
Matériel :
culs de poule, batteur électrique, maryse, tapis en silicone pour bûche,
casserole, fouet, film alimentaire, pulvérisateur à graisse
Étapes :
1 : séparez le blanc des jaunes et
réalisez les autres pesées.

2 : montez les blancs en neige ferme
en versant progressivement le sucre.

3 : incorporez délicatement les jaunes
d'œuf à la meringue.

4 : incorporez délicatement le
mélange farine/maizena a l 'aide de la
Maryse

5 : graissez le tapis à bûche et
versez la préparation. Préchauffez le
four à 160-170°C.

6 : enfournez et faites cuire pendant
12 à 14 min. Démoulez délicatement
sur un torchon légèrement humide.
Saupoudrez de sucre glace.

7 : enroulez le biscuit dans le
torchon et réservez au frais.

8 : préparez la crème au citron.
Dans un cul de poule, blanchissez
les œufs avec le sucre puis ajoutez
le jus de citron. Diluez la maïzena
avec un peu de lait et versez la
dans la préparation. Mélangez.

9 : versez la préparation dans une
casserole et faites cuire en
mélangeant jusqu’à ce que
la crème s'épaississe. Incorporez le
beurre en mélangeant.

10 : filmez au contact et faites
refroidir au frais.

11 : une fois la crème refroidie,
déroulez le biscuit (allez-y
délicatement).

12 : recouvrez le biscuit avec la
crème. Enroulez le biscuit, filmez et
réservez au frais pendant 30 min.

13 : saupoudrez de sucre glace,
déposez quelques zestes et bon
appétit.


Aperçu du document Bras de Vénus.pdf - page 1/4

Aperçu du document Bras de Vénus.pdf - page 2/4

Aperçu du document Bras de Vénus.pdf - page 3/4

Aperçu du document Bras de Vénus.pdf - page 4/4




Télécharger le fichier (PDF)




Sur le même sujet..





Ce fichier a été mis en ligne par un utilisateur du site. Identifiant unique du document: 01983073.
⚠️  Signaler un contenu illicite
Pour plus d'informations sur notre politique de lutte contre la diffusion illicite de contenus protégés par droit d'auteur, consultez notre page dédiée.