Cannelés bordelais .pdf


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Cannelés
bordelais
Pour : 15 à 25 cannelés
(varie selon la taille des
moules utilisés)
Durée : 12h – 24 de repos
+1h30
Ingrédients :
500g lait
25g beurre
90g de farine T55
2 càc d’extrait de vanille
250g sucre semoule
2 jaunes d’oeufs + 1 oeuf
30g de rhum
Matériel :
culs de poule, fouet, maryse, grille, tamis, papier cuisson, bombe à
graisse alimentaire, pinceau, moules à cannelés de 4 à 5cm d’hauteur.
Méthode :
Faites bouillir le lait avec le beurre et l’extrait de vanille. Mélanger les
œufs et le sucre.

Incorporez la farine au œufs blanchis puis ajoutez le rhum. Versez
ensuite le lait tiède progressivement tout en remuant. Laissez la pâte
reposer au frais pendant 12 à 24h.

Graissez les moules à cannelés à l’aide d’une bombe à graisse et d’un
pinceau. Garnissez les moules jusqu’à 5mm du bord.

Préchauffez le four à 185°C chaleur tournante. Faites cuire pendant 45 à
50 min.

Laissez les cannelés tiédir dans leurs moules puis démoulez
délicatement. Déposez-les ensuite sur une grille et laissez refroidir
complètement. Bon appétit:=)


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