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Gâteaux Nantais
Pour : Une vingtaine de
gâteaux
Durée : 1h30 - 2h
Ingrédients :
80g de farine T55
6g de levure chimique
250g de beurre pommade
250g sucre semoule
200g poudre d’amande
250g d’oeuf
60g de rhum
Glaçage:
180g sucre glace
1 blanc d’oeuf
1 càc de rhum
Matériel :
culs de poule, fouet, maryse, tamis, papier cuisson, bombe à graisse
alimentaire, spatule métallique,poche à douille, moules à muffins.
Méthode :
Dans un cul de poule crémez le beurre avec le sucre. Ajoutez la poudre
d’amande et les œufs.

Incorporez ensuite la farine et la levure chimique. Pour finir, ajoutez le
rhum

Remplissez une poche à douille avec la préparation. Graissez et foncez
le fond des moules à muffins avec du papier cuisson.

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Remplissez les moules à
muffins à mi hauteur à l’aide de la poche à douille.

Enfournez et faites cuire pendant 17 à 20 min. Laissez refroidir quelques
minutes avant de démoulez délicatement les gâteaux. Déposez-les
ensuite sur une grille et laissez refroidir complètement.

Mélangez dans un cul de poule le sucre glace, le rhum et le blanc d’oeuf.
Glacez les gâteaux à l’aide d’une spatule puis laissez le glaçage figé à
température ambiante (ça peut prend une vingtaine de minutes). Bon
appétit:=)


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