Confidentialité

Comment est utilisée mon adresse e-mail?

Votre adresse de messagerie est strictement confidentielle. Elle est requise pour accéder à certaines fonctionnalités du site, est utilisée à des fins exclusivement techniques, et ne sera sous aucune condition revendue ou utilisée à des fins commerciales. Votre adresse de messagerie est utilisée pour:
- Authentifier de votre compte (connexion au site)
- Identifier votre paiement en ligne (abonnements Pro)
- Vous envoyer des informations importantes relatives à votre compte (alertes de sécurité)

Comment les échanges avec les serveurs de www.fichier-pdf.fr sont-ils sécurisés?

Nos serveurs utilisent le protocole SSL/TLS afin de garantir la sécurité des données échangées avec les utilisateurs du site. Nous utilisons des certificats RSA 2048 bits, renouvellés régulièrement, et une configuration serveur soignée, permettant à Fichier-PDF d'obtenir la note A+ (note maximale) sur ssllabs.com.

Quelle est la durée de conservation des journaux de connexion au site?

Les journaux de connexion au site (logs) sont conservés pendant une durée ne pouvant excéder le délai légal d'un an à partir de leur collecte.
Source: Décret 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne.

Fichier-PDF.fr inclut-il un anti-virus ?

Pour une sécurité maximale, les fichiers envoyés par les utilisateurs du site sont vérifiés automatiquement:
- lors de leur envoi: les fichiers contenant un virus ou malware sont supprimés avant même d'être mis en base de données,
- et périodiquement, toutes les deux semaines environ, afin d'identifier et éliminer rapidement les nouvelles menaces.
De plus, Fichier-PDF utilise deux logiciels anti-virus différents pour une efficacité maximale.

Comment supprimer mon compte et les documents associés?

Une fois connecté à votre compte, suivez le lien suivant: https://www.fichier-pdf.fr/compte/supprimer-compte/. En cas de difficultés, veuillez prendre contact avec le Support technique.