Recherche PDF


Cet outil permet de trouver un fichier parmi les documents publics partagés par les utilisateurs de Fichier-PDF.fr.
Dernière mise à jour de la base de données: 19 septembre à 01:01 - Environ 380000 fichiers indexés.

Afficher résultats par page

Réponses pour «laquelle»:



Total: 10000 résultats - 0.114 secondes

data step 100%

(1) table de sortie (table crée) (2) liste de variables à ordonner ou à initialiser (3) table d’entrée (table depuis laquelle les modifications sont effectuées) (4) numéro de ligne à partir duquel commencer la lecture (toutes les lignes précédent ce nombre seront supprimées) (5) numéro de ligne jusqu’auquel effectuer la lecture (toutes les lignes suivant ce nombre seront supprimées) (6) variable à laquelle appliquer un format (7) nom du format à appliquer (9) variable numérotant les lignes de la table (pratique pour créer un identifiant unique) (9) liste de variables à supprimer (10) liste de variables à conserver (toutes les autres seront supprimées) (11) variable à renommer (12) nouveau nom de la variable à renommer (13) variable à laquelle appliquer une étiquette (14) étiquette de la variable (15) condition sur une variable (tous les individus ne respectant pas cette instruction seront supprimés) (1) table de sortie (table crée) (2) (3) tables d’entrée (table à superposer) (1) table de sortie (table crée) (2) (3) tables d’entrée (table à fusionner) (4) variable par laquelle fusionner (1) table de sortie (table crée) (2) (3) tables d’entrée (table à fusionner) (4) variable par laquelle fusionner (5) - écrire tab1 pour conserver les individus de la table (2) - écrire tab2 pour conserver les individus de la table (3) mathias.cousin@live.fr Scission d’une table en deux tables data (1) (2);

https://www.fichier-pdf.fr/2015/09/01/data-step/

01/09/2015 www.fichier-pdf.fr


13 - te les pronoms 98%

qui, que, quoi, lequel, laquelle, lesquels.

https://www.fichier-pdf.fr/2014/04/03/13-te-les-pronoms/

03/04/2014 www.fichier-pdf.fr

article4 96%

A quelle jeux badiniez toi-même celui-ci est aujourd'hui cette émerge esprit du jeu vidéo, lequel avance lesquelles le jeu vidéo vit davantage à laquelle un spectacle, vu de laquelle c'est du film contentas de submersion.

https://www.fichier-pdf.fr/2012/05/08/article4/

08/05/2012 www.fichier-pdf.fr

article2 96%

A quels jeux gloussiez vous-même celui-ci subsiste aujourd'hui cette fréquente mentalité du jeu vidéo, laquelle démêle à laquelle le jeu vidéo concerne plus desquelles ce cinérama, étant donné que c'est du cinéma fascinas de douche.

https://www.fichier-pdf.fr/2012/05/08/article2/

08/05/2012 www.fichier-pdf.fr

UE 4-4 du 20 Novembre 96%

Parmi les propositions suivantes, laquelle (ou lesquelles) est (ou sont) exacte(s) ?

https://www.fichier-pdf.fr/2013/11/20/ue-4-4-du-20-novembre/

20/11/2013 www.fichier-pdf.fr

1-1- 2009 01 catalogue des signaux routiers 200908 cle731853 96%

M3a Indique la position de la voie concernée par le panneau qu'il complète M3a Indique la position de la voie concernée par le panneau qu'il complète M3a Indique la position de la voie concernée par le panneau qu'il complète M3a Indique la position de la voie concernée par le panneau qu'il complète M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3d Indique que le panneau qu'il complète se rapporte à la voie au dessus de laquelle il est implanté M4a Désigne les véhicules ou ensembles de véhicules dont le poids total autorisé en charge ou le poids total roulant autorisé est inférieur à 3,5 tonnes.

https://www.fichier-pdf.fr/2012/01/12/1-1-2009-01-catalogue-des-signaux-routiers-200908-cle731853/

12/01/2012 www.fichier-pdf.fr

1-1- 2009 01 catalogue des signaux routiers 200908 cle731853 96%

M3a Indique la position de la voie concernée par le panneau qu'il complète M3a Indique la position de la voie concernée par le panneau qu'il complète M3a Indique la position de la voie concernée par le panneau qu'il complète M3a Indique la position de la voie concernée par le panneau qu'il complète M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3b Indique la direction à suivre, et éventuellement sur quelle distance, pour rencontrer le service indiqué par le panneau M3d Indique que le panneau qu'il complète se rapporte à la voie au dessus de laquelle il est implanté M4a Désigne les véhicules ou ensembles de véhicules dont le poids total autorisé en charge ou le poids total roulant autorisé est inférieur à 3,5 tonnes.

https://www.fichier-pdf.fr/2019/11/07/1-1-200901cataloguedessignauxroutiers200908cle731853/

07/11/2019 www.fichier-pdf.fr

CBG médecine 96%

      TUTORAT SANTE PARIS 7  PACES  Année universitaire 2015­2016  UE8 spé médecine  CBG        TUTEURS  Erevan  Dupuis,  Fayçal  Ben  Abdallah,  Emma  Davilla,  Rico  Camille,  Juliette  Vitrou, Christophe Roger, Julie Seknazi.  SUPERVISEUR  Michel Gabriel Cazenave  AIDE PRÉCIEUSE  Merci à nos supers référents et VP E­Learning​  ​ :D   Durée​  : 30 min            Ce sujet comporte 24 pages numérotées de 1 à 24    1  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  QCS1:  ​ Parmi  les  propositions  suivantes,  laquelle  est  exacte  ?  Les  cellules  souches  mésenchymateuses:  A. Possédent une action paracrine importante.  B. Sont a l’origine des cellules sanguines.  C. Sont les seules cellules souches adultes multipotentes.  D. Sont isolées a partir du sang du cordon ombilical.  E. N’assurent^pas dans la moelle osseuse un rôle de support de l’hématopïèse    CORRECTION QCS 1 :​  Réponse A   A. VRAI  B. FAUX  C. FAUX  D. FAUX, c’est le cas des cellules souches hématopoïètique  E. FAUX, elles assurent bien ce rôle     QCS 2 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle est exacte ? Concernant le zygote:   A.C’est une cellule souche multipotente.  B.C’est une cellule souche pluripotente induite.   C. Il permet la création des annexes embryonnaires.  D. Il ne possède pas de capacité de différenciation.  E. Peut être prélever dans la moelle osseuse    CORRECTION QCS 2 :​  Réponse C   A. FAUX  B. FAUX, ce n’est pas une iPS  C. VRAI  D. FAUX, au contraire il se différencie en plusieurs types cellulaires  E. FAUX, c’est impossible il n’existe qu’à l’état embryonnaire    QCM 3 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. Les progéniteurs assurent l’homéostasie à court terme.

https://www.fichier-pdf.fr/2016/05/09/cbg-medecine/

09/05/2016 www.fichier-pdf.fr

article5 95%

A lesquels jeux prétextiez vous lui existe aujourd'hui une affleure caractère du jeu vidéo, quiconque induis lequel le jeu vidéo concerne principalement de laquelle ce écran, étant donné de laquelle c'est du cinémathèque ravis de bain.

https://www.fichier-pdf.fr/2012/05/08/article5/

08/05/2012 www.fichier-pdf.fr

CBGodontologievraibon 94%

      TUTORAT SANTE PARIS 7  PACES    Année universitaire 2015­2016    UE8 spé odontologie    CBG          QCM 1 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  concernant l'innervation des arcs  A. Le nerf mandibulaire innerve le 2ème arc.  B. Le nerf laryngé inférieur innerve le 4ème arc.  C. Le nerf laryngé supérieur innerve le 6ème arc.  D. Le nerf facial innerve le 1er arc.  E. La branche du nerf vague (X) innerve le 4ème et 6ème arc.    CORRECTION QCM 1 :​  Réponse E  er​ A. FAUX : Le nerf mandibulaire innerve le 1​  arc.  ème​ B. FAUX : Le nerf laryngé inférieur innerve le 6​  arc.  ème​ C. FAUX : Le nerf laryngé inférieur innerve le 4​  arc.  ème​ D. FAUX : Le nerf facial innerve le 2​  arc.   E. VRAI.    QCM 2 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?   A. C’est un diverticule de la 4e poche   B. Elle ne participe pas à la formation de la glande thyroïde   1  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  C. Elle donne le corps ultimo branchial   D. Elle est à l’origine des cellules folliculaires de la thyroïde   E. Toutes les propositions sont exactes   CORRECTION QCM 2 :​  Réponses A et C  A. VRAI.   B. FAUX : elle donne le corps ultimobrachial participant à la formation de la glande thyroïde   C. VRAI.   D. FAUX : cellules PARAfolliculaires (=cellules C).    E. FAUX.     QCM 3 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ? La  dentine est composée de :  A. 20% de matrice organique.  B. 70% d’eau.  C. 15% minéral.  D. 96% minéral  E. 10% d’eau.    CORRECTION QCM 3 :​  Réponses A et E  A. VRAI.  B. FAUX : 10%.  C. FAUX : 70%.   D. FAUX : c’est l’émail.  E. VRAI.    QCM 4 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. Les poches pharyngées sont d’origine ectodermique.   B. La 3e poche pharyngée donnera les glandes parathyroïde supérieures.   C. Le 6e arc pharyngé va donner les cartilages thyroïdes, cricoïdes, cunéiformes, corniculé et  épiglottique.   D. Le muscle stylohyoïdien est issu du 3e arc pharyngé.   E. Aucune de ces propositions n’est exacte.      CORRECTION QCM 4 :​  Réponse E  A. FAUX : endodermiques    B. FAUX :les supérieures sont issues de la 4e poche, la 3e donne les inférieures  C. FAUX : pas l’épiglottique qui dérive du 4e   D.FAUX : 2e arc  E. VRAI    QCM 5:​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. L’aileron nasal s’amincit pour donner la membrane buccopharyngée.   B. La membrane bucconasale disparaît pour constituer le choane secondaire.   C. Le septum nasal médian est formé, en autre, à partir du bourgeon frontonasal.   D. Le mésoderme se forme à la 3ème semaine du développement foetal.   E. Aux environs du 24ème jour, la membrane bucco­nasale se rompt et fait communiquer la cavité  buccale primitive avec la partie antérieure (pharyngée) de l’intestin primitif.     2  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  CORRECTION QCM 5 :​  Réponse C  A. FAUX. La membrane bucconasale, attention...   B. FAUX. Le choane primitif !   C. VRAI. Et des bourgeons nasaux médiaux !   D. FAUX. Développement embryonnaire...   E. FAUX. La membrane bucco­pharyngée. Bon j’avoue, c’était vache.     QCM 6 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. Des signaux inhibiteurs de la formation osseuse tels que Msx­2 ou Twist vont maintenir le  mésenchyme sutural et empêcher sa minéralisation    B. Les ostéoclastes situés sous le périoste sécrètent une matrice osseuse sur la surface externe  de l’os tandis que les ostéoclastes situés dans la partie endocrânienne résorbent l’os    C. La chondrogenèse est l’ensemble des processus qui aboutissent à la formation du tissu  cartilagineux   D. C’est Runx2, le gène maître osseux qui régule la différenciation primaire  des chondrocytes  hypertrophiques.    E. Sox8, le gène maître de la différenciation chondrocytaire appartient à la famille des facteurs de  transcription caractérisée par la présence d’une Boîte HMG (High­Mobility­Group)  CORRECTION QCM 6 :​  RéponseS A et C  A. VRAI    B. FAUX : il suffit d’inverser ostéoblaste et ostéoclaste pour que la proposition soit exacte.  C. VRAI  D. FAUX : c’est la différenciation terminale    E. FAUX : c’est Sox 9      QCM 7 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. L’origine embryologique de la fente palatine est différente à celle de la fente labiale.   B. La prévalence des fentes labiales est de 1/3300 à 1/10000 naissances.   C. La prévalence des fentes palatines est de 1/3300 à 1/10000 naissances.   D. 20% des fentes labiales sont héréditaires.   E. 70% des fentes palatines associées aux fentes labiales sont des anomalies isolées, non  syndromiques.       CORRECTION QCM 7 :​  Réponses A,C et E  A. VRAI.   B. FAUX. Il s’agit de la prévalence des fentes palatines.   C. VRAI.   D. FAUX. PALATINES !   E. VRAI.     QCM 8 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  Concernant les fentes labiales et palatines :

https://www.fichier-pdf.fr/2016/05/09/cbgodontologievraibon/

09/05/2016 www.fichier-pdf.fr

unités corps expéditionnaire de Scandinavie 94%

Période pendant laquelle l'unité Observations.

https://www.fichier-pdf.fr/2013/11/29/unites-corps-expeditionnaire-de-scandinavie/

29/11/2013 www.fichier-pdf.fr

1000words-in-French 94%

Voici, en mille mots, tout ce que l’humanité doit savoir pour mener la vie à laquelle elle a aspiré mais qu’elle n’a pas encore réalisée, malgré des milliers d’années de tentatives.

https://www.fichier-pdf.fr/2016/08/09/1000words-in-french/

09/08/2016 www.fichier-pdf.fr

proc format 93%

(1) bibliothèque dans laquelle sera stockée le catalogue de formats (2) nom du format (3.1) modalité à laquelle appliquer le format (4.1) valeur du format associée à la modalité Format pour une variable alphanumérique proc format library=(1);

https://www.fichier-pdf.fr/2015/09/01/proc-format/

01/09/2015 www.fichier-pdf.fr

CBGsagefemme 93%

      TUTORAT SANTE PARIS 7  PACES    Année universitaire 2015­2016    UE8 spé sage femme    CBG      TUTEURS  Justine Kiangala, Clémence Nielly, Pauline Charton et Solène Izeros    SUPERVISEUR  Michel Gabriel Cazenave    AIDE PRÉCIEUSE  Merci à nos supers référents et VP E­Learning​  ​ :D     Durée​  : 30 min  Ce sujet comporte 24 pages numérotées de 1 à 24          1  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.    QCM 1 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?    CORRECTION QCM 1 :​  Réponses  B et D  A. FAUX: la légende A correspond au muscle obturateur interne  B. VRAI  C. FAUX : la légende C correspond au faisceau ilio­coccygien du muscle élévateur de l’anus  D. VRAI  E. FAUX    QCM 2 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?   2  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.    CORRECTION QCM 2 :​  Réponses A et C  A. VRAI  B. FAUX : la légende B correspond au diaphragme uro­génital  C. VRAI.  D. FAUX : la légende D correspond aux grandes  E. FAUX    QCM 3 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  3  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.    CORRECTION QCM 3 :​  Réponses A et D  A. VRAI  B. FAUX: mésofuniculaire  C. FAUX: cul de sac recto­génital ou de Douglas  D. VRAI  E. FAUX    QCM 4 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  4  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.    CORRECTION QCM 4 :​  Réponses B et D  A. Faux : artère iliaque externe  B. Vrai  C. Faux : ligament sacro­épineux  D. Vrai  E. Faux     QCM 5:​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?    5  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite. 

https://www.fichier-pdf.fr/2016/05/09/cbgsagefemme/

09/05/2016 www.fichier-pdf.fr

Structure et diversité du génome humain 93%

Structure et diversité du génome humain • Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles sont exactes :

https://www.fichier-pdf.fr/2019/11/20/structure-et-diversite-du-genome-humain/

20/11/2019 www.fichier-pdf.fr

Ecurie supplémentaire d'UE5 (UE 5-5) du 2 avril 93%

1 2 3 5 Parmi les propositions suivantes, laquelle (ou lesquelles) est (ou sont) exacte(s) ?

https://www.fichier-pdf.fr/2014/04/02/ecurie-supplementaire-d-ue5-ue-5-5-du-2-avril/

02/04/2014 www.fichier-pdf.fr

CBGpharmacie 92%

      TUTORAT SANTE PARIS 7  PACES    Année universitaire 2015­2016    UE8 spé pharmacie    CBG      TUTEURS  Antoine Courban, Aymeric Bayon, Marie Hélène Prom    SUPERVISEUR  Michel Gabriel Cazenave    AIDE PRÉCIEUSE  Merci à nos supers référents et VP E­Learning​  ​ :D     Durée​  : 30 min  Ce sujet comporte 24 pages numérotées de 1 à 24              1  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  QCM 1 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. Les molécules synthétiques représentent plus de 50 % des nouveaux médicaments.  B. La morphine est une drogue végétale.  C. Le pavot somnifère s'écrit « ​ Papaver somniferum ​ » en nomenclature binomiale.  D. La pharmacognosie correspond à l'étude du développement des végétaux.  E. Un principe actif est une substance qui est définie chimiquement et responsable d'une activité  thérapeutique.     CORRECTION QCM 1 :​  Réponses C et E.  A. FAUX. Elle représentent moins de 50 % des nouveaux médicaments (diapo 5)  B. FAUX. Non la morphine est un principe actif issu de l'opium qui est la drogue végétale (diapo  11 et 20).  C. ​ VRAI​ . En nomenclature binomiale on écrit le binôme en latin et en italique, le nom de genre  porte une majuscule, le nom d'espèce est écrit en minuscule (diapo 15). Gardez bien ça en tête,  ça vous servira pour les 113 plantes à apprendre par cœur pour l'épreuve de reconnaissance  de plantes ♥.  D. FAUX. La pharmacognosie s'intéresse à l'étude de la composition et des effets des principes  actifs des substances naturelles d’origine végétale, animale ou microbiologique (diapo 18).  E. ​ VRAI​ . (diapo 17).    QCM 2 :​  ​ Parmi les propositions suivantes concernant le quiquina, laquelle ou lesquelles est ou  sont exacte(s) ?   A. La morphine est le principe actif du quiquina.  B. Le principe actif du quinquina comporte un noyau quinoléïne et un noyau quinuclidine. C'est le  noyaux quinoléïne qui est le plus basique des deux.  C. Cette molécule représente le principe actif du quinquina.    D. Aujourd’hui on utilise majoritairement le principe actif du quinquina comme anti­paludique.  E. On retrouve le quinquina sur le versant oriental de la cordillière des Andes à haute altitude.    CORRECTION QCM 2 :​  Réponses C,D et E.  A. FAUX. La morphine est un des principes actifs de l'opium tandis que la quinine est le principe  actif du quinquina.  B. FAUX. La quinine comporte bien un noyau quinoléïne et un noyau quinuclidine mais c'est le  quinuclidine qui est plus basique ! (pKa ~ 9,7) (diapo 47).  C. ​ VRAI​ . (diapo 42).  D. ​ VRAI​ . Sous forme sel ou base en tant que traitement curatif (diapo 45).  E. ​ VRAI​ . (diapo 32).      QCM 3 :​  ​ Parmi les propositions suivantes concernant la cocaïne, laquelle ou lesquelles est ou sont  exacte(s) ?  A. Cette molécule correspond à la cocaïne.  2  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.    B. La cocaïne possède 4 carbones asymétriques de configurations absolues 1​ R​ , 2​ R​ , 3​ S​ , 5​ S​ .  C. A partir de la cocaïne, on a pu développer d’autres anesthésiques locaux comme la stovaïne, la  procaïne ou la lidocaïne.  D. La molécule de cocaïne correspond à un noyau tropane estérifié, issu de la fusion d’une  N­méthylpyrrolidine et d’une N­méthylpyrimidine.  E. 1 tonne de feuilles de coca permet de produire 1kg de cocaïne base.    CORRECTION QCM 3 :​  Réponses A,B,C et E.  A. ​ VRAI​ . Elle comporte un ester méthylique en 2 et un ester benzoïque en 3. (Diapo 65).  B. ​ VRAI​ . (Diapo 66).  C. ​ VRAI​ . (Diapo 83).  D. FAUX. Le noyau tropane est issu de la fusion d’une N­méthylepyrrolidine et d’une  N­méthylpipéridine.(Diapo 63)  E. ​ VRAI​ . J’espère que vous n’êtes pas tombé dans le piège, 1 tonne = 1000kg ! (diapo 62)    QCM 4 :​  ​ Parmi les propositions suivantes concernant la cocaïne, laquelle ou lesquelles est ou sont  exacte(s) ?  A. L’un des effets aigus de la cocaine est l’impression d’une faible efficience de la pensée.   B. Elle inhibe la recapture de la dopamine ce qui entraine une diminution de la quantité de  dopamine dans la fente synaptique.  C. Elle induit une dyspnée mais pas d’insomnie  D. Ses effets sont influencés par la voie d’administration  E. Elle induit un craving ainsi qu’un besoin de retrouver la sensation de bien etre avec le produit.  De plus la dépendance est aggravé si la cocaine est fumée    CORRECTION QCM 4 :​  DE  A. FAUX. L’un des effets aigu est une plus grande efficience de la pensée  B. FAUX. Elle inhibe bien la recapture mais cela unduit donc une augmentation de la  dopamine dans la fente synaptique  C. FAUX. Elle induit une dyspnée et une insomnie (en plus d’autres symptomes)  D. ​ VRAI  E. ​ VRAI    QCM 5:​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. La distribution de la cocaine dans le sang est de environ 3L/kg  B. Les effets de la cocaine apparaissent plus rapidement lorsque cette derniere est sniffée plutot  qu’injecté  C. La demi vie d’élimination de la cocaine est comprise entre 30 min et 1h  D. L’ecgonine persiste dans le liquide amniotique pendant 4 a 5 jours   E. Les estérases hépatiques ou pancreatiques transforment la cocaine en ecgonine­methyl­ester  CORRECTION QCM 5 :​  AE  A. ​ VRAI  3  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  B. FAUX. C’est l’inverse : snifée (effets en 3 min) > injection (effets en 15 secondes)  C. FAUX. La demi vie d’élimination de la cocaine est comprise entre 1h et 2h  D. FAUX. C’est la norcocaine qui persiste pendant 4 a 5 jours.  E. ​ VRAI    QCM 6 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. La cocaine est le premier produit illicite expérimenté en France avant le cannabis  B. La cocaine est comsommée par par 1,5 millions de français  C. Il existe des tratements de substitution pour traiter la dépendance a la cocaine  D. L’administration de cocaine entraine un effet de rush et de high  E. On peut détecter la cocaine dans les cheveux jusqu’à 70 jours    CORRECTION QCM 6 :​  BD  A. FAUX. C’est le premier expérimenté après le cannabis (Bon shit sa mère !!)  B. ​ VRAI  C. FAUX. Il n’existe aucun traitement spécifique ni de substitution pour la dépendance  D. ​ VRAI. Rush = apparition des effets et high = euphorie  E. FAUX. La détection dans les cheveux s’étend a 90 jours. Sang, salive ou urine = 4­10  jours    QCM 7 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. La douleur est définie comme une expérience sensorielle et émotionnelle désagréable liée à  une lésion tissulaire présente ou potentielle ou décrite en termes d’une telle lésion  B. Une douleur est dite chronique si elle persiste plus de deux mois selon l’OMS  C. Les nocicepteurs sont présents partout dans l’organisme  D. La bradykinine est un exemple de substance hyperalgésiante  E. La prostaglandine est un exemple de substance algogène, tout comme la sérotonine et la  substance P     CORRECTION QCM 7 :​  Réponse A  A. VRAI, à connaître par coeur!   B. FAUX, elle est chronique si elle persiste plus de 6 mois   C. FAUX, ils sont absents du système nerveux central  D. FAUX, la bradykinine, libérée par les cellules endothéliales, est une substance  algogène  E. FAUX, la prostaglandine est une substance hyperalgésiante, elle va avoir pour but  d’augmenter la sensibilité des nocicepteurs aux substances algogènes. La sérotonine et la  substance P sont eux en effet des substances algogènes!     QCM 8 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. La voie de la douleur emprunte 2 neurones en série  B. Les fibres A delta véhiculent uniquement les douleurs mécaniques  C. Une lésion tissulaire du côté droit du corps est perçue du côté opposé au niveau de l’encéphale  D. Les 3 types de douleurs sont les douleurs nociceptives, neuropathiques et psychogènes  E. L’allodynie correspond à une sensation douloureuse à la suite d’un stimulus normalement non  douloureux   CORRECTION QCM 8 :​  Réponse BCDE   4  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  A. FAUX, 3 neurones : Le 1e se situe au niveau médullaire, le 2e va du niveau médullaire  au thalamus et le 3e va du thalamus à l’aire somesthésique du cortex cérébral   B. VRAI, notamment pour les douleurs intenses et rapides  C. VRAI, cela est dû au croisement du 1e neurone de la voie spino­thalamique au  niveau médullaire!   D. VRAI, c’est du cours  E. VRAI, alors que l’hyperalgésie est une sensation douloureuse exagérée en  réponse à un stimulus normalement douloureux     QCM 9 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. Les analgésiques n’abolissent que la sensation douloureuse  B. La sélectivité du canal sodique voltage­dépendant dépend de charges négatives portées par  des résidus glutamate  C. Les anesthésiques locaux se fixent sur le segment 4   D. L’anesthésie par infiltration se fait par injection de l’anesthésique local au niveau d’un plexus  E. La rachianesthésie abolit à la fois la sensibilité mais également la conduction nerveuse motrice     CORRECTION QCM 9 :​  Réponses ABE  A. VRAI, c’est du cours (à ne pas confondre avec les anesthésiques)  B. VRAI, en effet les acides aminés chargés négativement comme le glutamate vont  attirer les cations  C. FAUX, ils se fixent sur le segment 6  D. FAUX, elle se fait au niveau du derme ou de l’hypoderme. L’injection de l’anesthésique  local au niveau d’un plexus concerne l’anesthésie de conduction périphérique  E. VRAI, c’est du cours    QCM 10) :​  On souhaite préparer l’alcool tertiaire ​ 1​  à partir des substrats ou réactifs potentiels  2​ ,​ 3​ ,​ 4​ ,​ 5​ ,​ 6​ ,​ 7​ ,​ 8​  et ​ 9​ . Parmi les propositions suivantes, et après hydrolyse aqueuse acide, laquelle  (lesquelles) est (sont) EXACTE(S) ?          5  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite. 

https://www.fichier-pdf.fr/2016/05/09/cbgpharmacie/

09/05/2016 www.fichier-pdf.fr

CBGCorrection 91%

        TUTEURS  MOUQUET Ines, COHEN Vladimir, CARETTO Guillaume, LOREAL Grégoire,  BOUTRON  Alix,  BENTAHAR  Sarah,  BERTRAND­NDOYE  Myriam,  BOUTROT Louise, KAMALI Vala, TEA Alexandre, SAUNIER Anne­Caroline    SUPERVISEUR  Raphaëlle ANDRE    AIDE PRÉCIEUSE  Merci à nos supers référents!    Durée​  : 1h      1  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.      QCS 1 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle est exacte ?  A. Les glandes exocrines produisent des substances sécrétées dans le milieu extérieur du corps  comme les testicules  B. Les hormones agissent obligatoirement via la circulation systémique  C. la triiodothyronine, thyroxine, PTH,  calcitonine et l’ocytocine agissent sur le métabolisme et la  régulaton du calcium  D. L'hypothalamus produit 2 types d'hormones, les hormones hypophysiotropes et les  neuro­hormones hypothalamiques.  E.Aucune Proposition exacte    CORRECTION QCS 1 :​  Réponse D  A. Faux   B. Faux   C. Faux  D. Vrai  E. Faux     QCM 2 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?   A.La sécretion de ghreline est régulée par la glycémie.  B.L’ACTH stimule la production de CRH.  C.L’hormone antidiurétique (ADH) est libérée par le système parvocellulaire.  D.Une hormone paracrine agit sur une cellule voisine de type différent de la cellule qui la sécrète.  E.Les glandes sudoripares sont des glandes exocrines    CORRECTION QCM 2 :​  Réponses : DE  A.FAUX, La glycémie régule l’insuline et le glucagon   B.FAUX, c’est l’inverse  C.FAUX, l’ADH et l’ocytocine sont libérée par le système magnocellulaire  D.VRAI  E.VRAI    QCM 3 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A.Les hormones sont des messagers à transmission lente et discontinue.  B.Les glandes exocrines libèrent leurs produits à l’extérieur du corps ou dans les cavités en  continuité avec l’extérieur du corps  C.Lorsque le cortisol se fixe à son récepteur, une kinase va phosphoryler des molécules qui sont  de l’autre côté de la membrane plasmique de la cellule.  D.L’estomac possède une activité endocrine, notamment par la ghréline  E. L’ADH circule liée à une protéine plasmatique.

https://www.fichier-pdf.fr/2016/05/09/cbgcorrection/

09/05/2016 www.fichier-pdf.fr

article6 90%

A quoi jeux taquiniez vous lui-même existe aujourd'hui une type opinion du jeu vidéo, laquelle pense auquel le jeu vidéo orient mieux de laquelle le cinémathèque, étant donné auxquelles c'est du cinémathèque agréas de plongement.

https://www.fichier-pdf.fr/2012/05/08/article6/

08/05/2012 www.fichier-pdf.fr

le Livre des Laveures - Nicolas Flamel 89%

Le Désir désiré, et le prix que nul ne peut priser de tous les Philosophes composé, et des livres des anciens pris et tiré, ci en somme avons abrégé, afin qu'à toi, cher ami, appère être très certain l'argument de vérité de la plus excellente partie de la Philosophie, laquelle somme nous appelons la pratique d'Alchimie pour ce que des livres des Philosophes comme les rosés des épines je l'ai tirée et arrachée, car la chose qui est contraire à raison nuit à vérité.

https://www.fichier-pdf.fr/2014/04/12/le-livre-des-laveures-nicolas-flamel/

12/04/2014 www.fichier-pdf.fr

DOSSIER SPONSORING MARGAUX 89%

A 16 ans, je passe mon permis 125 cc et j'achète une 125 cc APRILIA RS sur laquelle, je m'éclate durant 2 ans sur la route.

https://www.fichier-pdf.fr/2013/03/20/dossier-sponsoring-margaux/

20/03/2013 www.fichier-pdf.fr

Anciens MP 89%

Nous espérons pouvoir vous compter nombreux parmi nous pour retisser des liens parfois un peu distendus par le temps mais la Musicale Porteloise est une grande famille au sein de laquelle il fait toujours bon se retrouver.

https://www.fichier-pdf.fr/2016/03/03/anciens-mp/

03/03/2016 www.fichier-pdf.fr

40.17 jupe corrole ou couronne ou parapluie ou cercle 89%

Voici la base sur laquelle vous devez travailler - Astuce pour tracer un grand arc de cercle sans compas :

https://www.fichier-pdf.fr/2013/02/23/40-17-jupe-corrole-ou-couronne-ou-parapluie-ou-cercle/

23/02/2013 www.fichier-pdf.fr

Le marché des SWAPS 88%

$ 10% E/se A E/se B Libor A.Définition Un swap (de l’anglais « to swap » signifie échanger) est une opération par laquelle deux parties s’échangent de flux d’intérêt et/ou de devises, portant sur un montant et une durée déterminée à l’avance.

https://www.fichier-pdf.fr/2010/02/12/s7pdcd1/

12/02/2010 www.fichier-pdf.fr