Recherche PDF


Cet outil permet de trouver un fichier parmi les documents publics partagés par les utilisateurs de Fichier-PDF.fr.
Dernière mise à jour de la base de données: 22 septembre à 22:13 - Environ 390000 fichiers indexés.

Afficher résultats par page

Réponses pour «superviseur»:



Total: 400 résultats - 0.109 secondes

Journées superviseur 100%

LA POSTURE DU SUPERVISEUR 15 et 16 Novembre 2014 Salle Pétrarque, Montpellier Pour tout renseignement:

https://www.fichier-pdf.fr/2014/04/04/journees-superviseur/

04/04/2014 www.fichier-pdf.fr

CBGsagefemme 93%

      TUTORAT SANTE PARIS 7  PACES    Année universitaire 2015­2016    UE8 spé sage femme    CBG      TUTEURS  Justine Kiangala, Clémence Nielly, Pauline Charton et Solène Izeros    SUPERVISEUR  Michel Gabriel Cazenave    AIDE PRÉCIEUSE  Merci à nos supers référents et VP E­Learning​  ​ :D     Durée​  : 30 min  Ce sujet comporte 24 pages numérotées de 1 à 24          1  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.    QCM 1 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?    CORRECTION QCM 1 :​  Réponses  B et D  A. FAUX: la légende A correspond au muscle obturateur interne  B. VRAI  C. FAUX : la légende C correspond au faisceau ilio­coccygien du muscle élévateur de l’anus  D. VRAI  E. FAUX    QCM 2 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?   2  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.    CORRECTION QCM 2 :​  Réponses A et C  A. VRAI  B. FAUX : la légende B correspond au diaphragme uro­génital  C. VRAI.  D. FAUX : la légende D correspond aux grandes  E. FAUX    QCM 3 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  3  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.    CORRECTION QCM 3 :​  Réponses A et D  A. VRAI  B. FAUX: mésofuniculaire  C. FAUX: cul de sac recto­génital ou de Douglas  D. VRAI  E. FAUX    QCM 4 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  4  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.    CORRECTION QCM 4 :​  Réponses B et D  A. Faux : artère iliaque externe  B. Vrai  C. Faux : ligament sacro­épineux  D. Vrai  E. Faux     QCM 5:​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?    5  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite. 

https://www.fichier-pdf.fr/2016/05/09/cbgsagefemme/

09/05/2016 www.fichier-pdf.fr

plan logement III 89%

Pour avoir cette somme d’argent il faudra négocié un crédit avec l’appui des 2 superviseur (il doivent se porter garant ou alors il prennent le crédit a leur nom ___ c’est le point faible du projet mais une fois régler se problème de terrain c’est ok) .

https://www.fichier-pdf.fr/2016/11/30/plan-logement-iii/

30/11/2016 www.fichier-pdf.fr

SUA17-2078 Acknowledgement of Coordination F 88%

• Le jour de l'activité, 1 heure avant le début du chaque vol, prendre contact avec le superviseur Sion Tower par téléphone au +41 58 461 21 33, en indiquant le numéro de référence.

https://www.fichier-pdf.fr/2017/10/15/sua17-2078-acknowledgement-of-coordination-f/

15/10/2017 www.fichier-pdf.fr

FlyerJDFR2017 Lyon 0503 87%

SKU C275 pour un Membre – SKU C213 pour un Superviseur Attention :

https://www.fichier-pdf.fr/2017/02/23/flyerjdfr2017-lyon-0503/

23/02/2017 www.fichier-pdf.fr

CBGCorrection 86%

        TUTEURS  MOUQUET Ines, COHEN Vladimir, CARETTO Guillaume, LOREAL Grégoire,  BOUTRON  Alix,  BENTAHAR  Sarah,  BERTRAND­NDOYE  Myriam,  BOUTROT Louise, KAMALI Vala, TEA Alexandre, SAUNIER Anne­Caroline    SUPERVISEUR  Raphaëlle ANDRE    AIDE PRÉCIEUSE  Merci à nos supers référents!    Durée​  : 1h      1  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.      QCS 1 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle est exacte ?  A. Les glandes exocrines produisent des substances sécrétées dans le milieu extérieur du corps  comme les testicules  B. Les hormones agissent obligatoirement via la circulation systémique  C. la triiodothyronine, thyroxine, PTH,  calcitonine et l’ocytocine agissent sur le métabolisme et la  régulaton du calcium  D. L'hypothalamus produit 2 types d'hormones, les hormones hypophysiotropes et les  neuro­hormones hypothalamiques.  E.Aucune Proposition exacte    CORRECTION QCS 1 :​  Réponse D  A. Faux   B. Faux   C. Faux  D. Vrai  E. Faux     QCM 2 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?   A.La sécretion de ghreline est régulée par la glycémie.  B.L’ACTH stimule la production de CRH.  C.L’hormone antidiurétique (ADH) est libérée par le système parvocellulaire.  D.Une hormone paracrine agit sur une cellule voisine de type différent de la cellule qui la sécrète.  E.Les glandes sudoripares sont des glandes exocrines    CORRECTION QCM 2 :​  Réponses : DE  A.FAUX, La glycémie régule l’insuline et le glucagon   B.FAUX, c’est l’inverse  C.FAUX, l’ADH et l’ocytocine sont libérée par le système magnocellulaire  D.VRAI  E.VRAI    QCM 3 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A.Les hormones sont des messagers à transmission lente et discontinue.  B.Les glandes exocrines libèrent leurs produits à l’extérieur du corps ou dans les cavités en  continuité avec l’extérieur du corps  C.Lorsque le cortisol se fixe à son récepteur, une kinase va phosphoryler des molécules qui sont  de l’autre côté de la membrane plasmique de la cellule.  D.L’estomac possède une activité endocrine, notamment par la ghréline  E. L’ADH circule liée à une protéine plasmatique.

https://www.fichier-pdf.fr/2016/05/09/cbgcorrection/

09/05/2016 www.fichier-pdf.fr

plan logement III (2) 86%

http://www.proprietes-privees.com/118663DUK Pour avoir cette somme d’argent il faudra négocié un crédit sur 5 ans avec l’appui des 2 superviseur (il doivent se porter garant ou alors il prennent le crédit a leur nom ___ c’est le point faible du projet mais une fois régler se problème de terrain c’est ok_____ Les 2 superviseurs seront payé a chaque fois qu’une maison est fini (on vérra plus tard combien , pour l’instant je dévellope les étapes ) ________ .Une autre solution c'est de se méttre daccord avec le propriétaire du térrain → vous me vendez le térrain a crédit sur 5 ans et vous prenez des garanties sur la 1er maison → si c'est pas payé au bout de 5 ans alors la maison est a vous avec la parcelle de 400 m² et le reste du térrain est payé ) .

https://www.fichier-pdf.fr/2016/12/02/plan-logement-iii-2/

02/12/2016 www.fichier-pdf.fr

CB1Correction 86%

      TUTEURS  MOUQUET  Ines,  COHEN  Vladimir,  CARETTO  Guillaume,  Loréal  Grégoire,  BOUTRON Alix,  FAURE  Elodie,  BENTAHAR Sarah,  BERTRAND­NDOYE Myriam,  BOUTROT Louise, Kamali Vala, TEA Alexandre    SUPERVISEUR  Raphaëlle ANDRE    AIDE PRÉCIEUSE  Merci à nos supers référents et VP E­Learning​  ​ :D     Durée​  : 1 heure      1  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.          CORRECTION QCM 1 :​  Réponse E  A. FAUX Mélatonine   B. FAUX 0,9 g/l  C. FAUX solubilité intermédiaire   D. FAUX  E. VRAI        CORRECTION QCM 2 :​  Réponses C D E  A. FAUX  B. FAUX  C. VRAI  D. VRAI  E. VRAI            CORRECTION QCM 3 :​  Réponses B E  A. Faux, le type I  B. ​ Vrai  C.Faux, le coeur n’est pas gluco­dépendant   D. Faux, c’est la polyurie  E. ​ Vrai            CORRECTION QCM 4 :​  Réponse E  A. Faux, hormonal  B. Faux, TSH  C. Faux, la hausse de l’osmolarité  D. Faux, monoamine et stéroide   E. Vrai                 2  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  CORRECTION QCM 5 :​  Réponses B et E  A. Faux. Le taux de mutation n’est pas identique pour chaque gène. On peut expliquer  cela par le fait que certaines mutations ont très peu de chance d’être viables, elles  seront donc très peu fréquentes.  B. Vrai. On peut par exemple avoir une mutation dans une région enhancer, qui va  empêcher la transcription du gène, tout comme on peut avoir une insertion dans le gène  qui va aboutir à un codon stop, puis à une protéine tronquée qui sera détruite. Par deux  mutations différentes on aura une perte d’expression de la protéine dans la cellule.  C. Faux. Hétérozygote composite signifie que l’individu est porteur de deux mutations  différentes sur chacun des allèles. Il aura donc un phénotype malade. Cette notion est à  bien distinguer de la notion d’hétérozygotie.  D. Faux. La consanguinité augmente le risque de maladie récessive  E. Vrai        CORRECTION QCM 6 :​  Réponses D et E  A. Faux. Ses fils seront tous sain, puisqu’il leur transmet son chromosome Y, qui lui ne  présente pas de mutation  B. Faux. Ses filles auront hérité d’un chromosome X sain de leur mère et d’un  chromosome X muté de leur père. Comme c’est une maladie récessive, elles auront un  phénotype sain, mais seront vectrices de la maladie.  C. Faux  D. Vrai  E. Vrai. Par le phénomène de l’inactivation de X. Cette inactivation a lieu aléatoirement,  mais parfois, cette inactivation est biaisée et c’est le chromosome X sain qui est inactivé  dans la majorité des cellules. Ainsi, la mutation sur le chromosome muté n’est pas assez  compensée par le chromosome sain et la femme présente des signes de la maladie.  C’est le cas par exemple dans l’hémophilie, la myopathie de Duchenne. MAIS  TOUJOURS considérer que les femmes, dans les maladies récessives liées à l’X, NE  sont PAS malades!        CORRECTION QCM 7 :​  Réponse D  A. Faux  B. Faux  C. Faux  D. Vrai. C’est le plus probable. On voit que le sujet 7 a un phénotype sain. Or, il transmet  la maladie à son fils. Il est donc bien porteur de l’allèle muté.  E. Faux.       CORRECTION QCM 8 :​  Réponse C  On a vu que la maladie était une maladie autosomique dominante à pénétrance  incomplète.  On a calcule donc d’abord la pénétrance p. Il y a un individu porteur de l’allèle muté avec  un phénotype sain. donc p=5/5+1=⅚ . La mère a une chance sur deux de transmettre son  allèle muté à l’enfant. La probabilité que l’enfant soit malade est donc égale à ½*⅚ =5/12   3  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.      CORRECTION QCM 9 :​  Réponse D  A. Faux, Marfan est une maladie autosomique dominante  B. Faux la pléiotropie désigne le fait qu’une mutation provoque une atteinte de plusieurs  tissus  C. Faux, une néomutation survient dans les cellules germinales et non somatiques  D. Vrai  E. Faux, La lyonisation est un phénomène irréversible       CORRECTION QCM 10 :​  Réponse E  A. Volume extracellulaire = vol. plasmatique + vol. interstitiel (ne comprend pas l'eau  INTRAcellulaire) ici l’item est FAUX: l'eau diffuse partout, y compris dans le secteur  intracellulaire, donc l'eau radiomarquée permet de mesurer le volume d'eau totale.  B. FAUX : de l'inuline   C. FAUX : le bleu Evans mesure le secteur plasmatique uniquement  D. FAUX : volume plasmatique (les hématies ne vont pas dans le secteur interstitiel)  E. VRAI          CORRECTION QCM 11 :​  Réponses ADE  A. VRAI  B. FAUX  la concentration de Na+ (la natrémie). On utilise la formule: osmolarité  plasmatique efficace = [Na + ] x 2 + glucose  C.FAUX il s'agit de la natrémie  D. VRAI  E. VRAI            CORRECTION QCS 12 :​  Réponse A  La cellule gonfle si la concentration de NaCl est plus importante en IC qu’en EC, c’est à  dire que l’eau pour équilibrer les concentrations entre secteurs IC et EC va aller dans la  cellule. Sachant que la concentration normale (dans le corps, donc dans la cellule) de  NaCl est de 9g/L, il faut que notre sérum ait une concentration inférieure. Réponse A.          CORRECTION QCS 13 :​  Réponse E  4  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  A. Un oedème apparaît si le flux d’eau allant du secteur plasmatique à l’interstitiel est trop  grand. C’est à dire si la pression hydrostatique dans le vaisseau augmente (A et D) ou si  la pression oncotique capillaire diminue (B et C)​ .         CORRECTION QCM 14 :​  Réponses A D   A. V: ORF=exons codants  B. F: pas dans le promoteur, dans la région codante ORF du gène.  C. F: de CTG.  D. V: lorsque l’ARNm est dégradé  E. F: par un gain de fonction, protéine superactive, mutation du gène FGFR3.        CORRECTION QCM 15 :​  Réponses A B D E  A. F: peut résulter des deux  B) F: de petite taille.   C) V  D) F: caryotype XXY, masculin  E) F: syndrome de Down=trisomie 21, donc 3 chromosomes 21 et des chromosomes sexuels  normaux.          CORRECTION QCM 16 :​  Réponses A E  A. V  B) F: il utilise en plus des ddNTP.   C) F: fluorochrome ​ différent  D F: des segments chromosomiques   E) V        CORRECTION QCM 17 :​  Réponses ​ C et E  A. Vraie  B. Vraie  C. Faux, les SNP ne diffèrent que par une unique base.  D. Vraie  E. Faux , pas forcément : si la distance qui les sépare est très importante alors ils ne sont  pas génétiquement liés        5  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite. 

https://www.fichier-pdf.fr/2016/04/15/cb1correction/

15/04/2016 www.fichier-pdf.fr

plan logement III (2) 85%

http://www.proprietes-privees.com/118663DUK Pour avoir cette somme d’argent il faudra négocié un crédit sur 5 ans avec l’appui des 2 superviseur (il doivent se porter garant ou alors il prennent le crédit a leur nom ___ c’est le point faible du projet mais une fois régler se problème de terrain c’est ok_____ Les 2 superviseurs seront payé a chaque fois qu’une maison est fini (on vérra plus tard combien , pour l’instant je dévellope les étapes ) ________ .Une autre solution c'est de se méttre daccord avec le propriétaire du térrain → vous me vendez le térrain a crédit sur 5 ans et vous prenez des garanties sur la 1er maison → si c'est pas payé au bout de 5 ans alors la maison est a vous avec la parcelle de 400 m² et le reste du térrain est payé ) .

https://www.fichier-pdf.fr/2016/12/04/plan-logement-iii-2/

04/12/2016 www.fichier-pdf.fr

3Comm ECCAMO 13 03 2014 84%

UN APERÇU DES POSTES DISPONIBLES ● Agent de prise de rendez-vous ● Agent de recherche ● Analyste financier ● Architecte ● Chef d’équipe ● Commis téléopérateur ● Conseiller téléphonique ● Conseillère en soin de beauté ● Intervieweur téléphonique ● Plombier ● Préposé à la cafétéria ● Préposé d'escale ● Représentant service clientèle ● Secrétaire de commission ● Superviseur ● Technicien d'entretien d'aéronefs ● etc.

https://www.fichier-pdf.fr/2014/03/14/3comm-eccamo-13-03-2014/

14/03/2014 www.fichier-pdf.fr

Offre d'emploi - superviseur de l'entrainement 84%

Superviseur de l’entrainement SOMMAIRE DES FONCTIONS Le superviseur de l’entraînement travaille en étroite collaboration avec le superviseur des opérations afin d’atteindre les standards en expérience client et en qualité d’entraînement.

https://www.fichier-pdf.fr/2018/09/10/offre-demploi---superviseur--de-lentrainement/

10/09/2018 www.fichier-pdf.fr

CBG médecine 82%

      TUTORAT SANTE PARIS 7  PACES  Année universitaire 2015­2016  UE8 spé médecine  CBG        TUTEURS  Erevan  Dupuis,  Fayçal  Ben  Abdallah,  Emma  Davilla,  Rico  Camille,  Juliette  Vitrou, Christophe Roger, Julie Seknazi.  SUPERVISEUR  Michel Gabriel Cazenave  AIDE PRÉCIEUSE  Merci à nos supers référents et VP E­Learning​  ​ :D   Durée​  : 30 min            Ce sujet comporte 24 pages numérotées de 1 à 24    1  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  QCS1:  ​ Parmi  les  propositions  suivantes,  laquelle  est  exacte  ?  Les  cellules  souches  mésenchymateuses:  A. Possédent une action paracrine importante.  B. Sont a l’origine des cellules sanguines.  C. Sont les seules cellules souches adultes multipotentes.  D. Sont isolées a partir du sang du cordon ombilical.  E. N’assurent^pas dans la moelle osseuse un rôle de support de l’hématopïèse    CORRECTION QCS 1 :​  Réponse A   A. VRAI  B. FAUX  C. FAUX  D. FAUX, c’est le cas des cellules souches hématopoïètique  E. FAUX, elles assurent bien ce rôle     QCS 2 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle est exacte ? Concernant le zygote:   A.C’est une cellule souche multipotente.  B.C’est une cellule souche pluripotente induite.   C. Il permet la création des annexes embryonnaires.  D. Il ne possède pas de capacité de différenciation.  E. Peut être prélever dans la moelle osseuse    CORRECTION QCS 2 :​  Réponse C   A. FAUX  B. FAUX, ce n’est pas une iPS  C. VRAI  D. FAUX, au contraire il se différencie en plusieurs types cellulaires  E. FAUX, c’est impossible il n’existe qu’à l’état embryonnaire    QCM 3 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. Les progéniteurs assurent l’homéostasie à court terme.

https://www.fichier-pdf.fr/2016/05/09/cbg-medecine/

09/05/2016 www.fichier-pdf.fr

Mission d'un Télépropecteur - SM Services Center 82%

•Vous préparer le terrain pour les commerciaux et vous devez être à même de détecter les besoins des clients (entreprises ou particuliers) et d’obtenir un rendez-vous qui sera assuré par nos clients Vous êtes également en charge la gestion du portefeuille client des départements que le Superviseur vous remettra le soir mêmes ainsi établi.

https://www.fichier-pdf.fr/2015/03/06/mission-d-un-telepropecteur-sm-services-center/

06/03/2015 www.fichier-pdf.fr

plan logement III (2) 81%

http://www.proprietes-privees.com/118663DUK Pour avoir cette somme d’argent il faudra négocié un crédit sur 5 ans avec l’appui des 2 superviseur (il doivent se porter garant ou alors il prennent le crédit a leur nom ___ c’est le point faible du projet mais une fois régler se problème de terrain c’est ok_____ Les 2 superviseurs seront payé a chaque fois qu’une maison est fini (on vérra plus tard combien , pour l’instant je dévellope les étapes ) ________ .Une autre solution c'est de se méttre daccord avec le propriétaire du térrain → vous me vendez le térrain a crédit sur 5 ans et vous prenez des garanties sur la 1er maison → si c'est pas payé au bout de 5 ans alors la maison est a vous avec la parcelle de 400 m² et le reste du térrain est payé ) .

https://www.fichier-pdf.fr/2016/12/07/plan-logement-iii-2/

07/12/2016 www.fichier-pdf.fr

CBGpharmacie 81%

      TUTORAT SANTE PARIS 7  PACES    Année universitaire 2015­2016    UE8 spé pharmacie    CBG      TUTEURS  Antoine Courban, Aymeric Bayon, Marie Hélène Prom    SUPERVISEUR  Michel Gabriel Cazenave    AIDE PRÉCIEUSE  Merci à nos supers référents et VP E­Learning​  ​ :D     Durée​  : 30 min  Ce sujet comporte 24 pages numérotées de 1 à 24              1  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  QCM 1 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. Les molécules synthétiques représentent plus de 50 % des nouveaux médicaments.  B. La morphine est une drogue végétale.  C. Le pavot somnifère s'écrit « ​ Papaver somniferum ​ » en nomenclature binomiale.  D. La pharmacognosie correspond à l'étude du développement des végétaux.  E. Un principe actif est une substance qui est définie chimiquement et responsable d'une activité  thérapeutique.     CORRECTION QCM 1 :​  Réponses C et E.  A. FAUX. Elle représentent moins de 50 % des nouveaux médicaments (diapo 5)  B. FAUX. Non la morphine est un principe actif issu de l'opium qui est la drogue végétale (diapo  11 et 20).  C. ​ VRAI​ . En nomenclature binomiale on écrit le binôme en latin et en italique, le nom de genre  porte une majuscule, le nom d'espèce est écrit en minuscule (diapo 15). Gardez bien ça en tête,  ça vous servira pour les 113 plantes à apprendre par cœur pour l'épreuve de reconnaissance  de plantes ♥.  D. FAUX. La pharmacognosie s'intéresse à l'étude de la composition et des effets des principes  actifs des substances naturelles d’origine végétale, animale ou microbiologique (diapo 18).  E. ​ VRAI​ . (diapo 17).    QCM 2 :​  ​ Parmi les propositions suivantes concernant le quiquina, laquelle ou lesquelles est ou  sont exacte(s) ?   A. La morphine est le principe actif du quiquina.  B. Le principe actif du quinquina comporte un noyau quinoléïne et un noyau quinuclidine. C'est le  noyaux quinoléïne qui est le plus basique des deux.  C. Cette molécule représente le principe actif du quinquina.    D. Aujourd’hui on utilise majoritairement le principe actif du quinquina comme anti­paludique.  E. On retrouve le quinquina sur le versant oriental de la cordillière des Andes à haute altitude.    CORRECTION QCM 2 :​  Réponses C,D et E.  A. FAUX. La morphine est un des principes actifs de l'opium tandis que la quinine est le principe  actif du quinquina.  B. FAUX. La quinine comporte bien un noyau quinoléïne et un noyau quinuclidine mais c'est le  quinuclidine qui est plus basique ! (pKa ~ 9,7) (diapo 47).  C. ​ VRAI​ . (diapo 42).  D. ​ VRAI​ . Sous forme sel ou base en tant que traitement curatif (diapo 45).  E. ​ VRAI​ . (diapo 32).      QCM 3 :​  ​ Parmi les propositions suivantes concernant la cocaïne, laquelle ou lesquelles est ou sont  exacte(s) ?  A. Cette molécule correspond à la cocaïne.  2  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.    B. La cocaïne possède 4 carbones asymétriques de configurations absolues 1​ R​ , 2​ R​ , 3​ S​ , 5​ S​ .  C. A partir de la cocaïne, on a pu développer d’autres anesthésiques locaux comme la stovaïne, la  procaïne ou la lidocaïne.  D. La molécule de cocaïne correspond à un noyau tropane estérifié, issu de la fusion d’une  N­méthylpyrrolidine et d’une N­méthylpyrimidine.  E. 1 tonne de feuilles de coca permet de produire 1kg de cocaïne base.    CORRECTION QCM 3 :​  Réponses A,B,C et E.  A. ​ VRAI​ . Elle comporte un ester méthylique en 2 et un ester benzoïque en 3. (Diapo 65).  B. ​ VRAI​ . (Diapo 66).  C. ​ VRAI​ . (Diapo 83).  D. FAUX. Le noyau tropane est issu de la fusion d’une N­méthylepyrrolidine et d’une  N­méthylpipéridine.(Diapo 63)  E. ​ VRAI​ . J’espère que vous n’êtes pas tombé dans le piège, 1 tonne = 1000kg ! (diapo 62)    QCM 4 :​  ​ Parmi les propositions suivantes concernant la cocaïne, laquelle ou lesquelles est ou sont  exacte(s) ?  A. L’un des effets aigus de la cocaine est l’impression d’une faible efficience de la pensée.   B. Elle inhibe la recapture de la dopamine ce qui entraine une diminution de la quantité de  dopamine dans la fente synaptique.  C. Elle induit une dyspnée mais pas d’insomnie  D. Ses effets sont influencés par la voie d’administration  E. Elle induit un craving ainsi qu’un besoin de retrouver la sensation de bien etre avec le produit.  De plus la dépendance est aggravé si la cocaine est fumée    CORRECTION QCM 4 :​  DE  A. FAUX. L’un des effets aigu est une plus grande efficience de la pensée  B. FAUX. Elle inhibe bien la recapture mais cela unduit donc une augmentation de la  dopamine dans la fente synaptique  C. FAUX. Elle induit une dyspnée et une insomnie (en plus d’autres symptomes)  D. ​ VRAI  E. ​ VRAI    QCM 5:​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. La distribution de la cocaine dans le sang est de environ 3L/kg  B. Les effets de la cocaine apparaissent plus rapidement lorsque cette derniere est sniffée plutot  qu’injecté  C. La demi vie d’élimination de la cocaine est comprise entre 30 min et 1h  D. L’ecgonine persiste dans le liquide amniotique pendant 4 a 5 jours   E. Les estérases hépatiques ou pancreatiques transforment la cocaine en ecgonine­methyl­ester  CORRECTION QCM 5 :​  AE  A. ​ VRAI  3  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  B. FAUX. C’est l’inverse : snifée (effets en 3 min) > injection (effets en 15 secondes)  C. FAUX. La demi vie d’élimination de la cocaine est comprise entre 1h et 2h  D. FAUX. C’est la norcocaine qui persiste pendant 4 a 5 jours.  E. ​ VRAI    QCM 6 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. La cocaine est le premier produit illicite expérimenté en France avant le cannabis  B. La cocaine est comsommée par par 1,5 millions de français  C. Il existe des tratements de substitution pour traiter la dépendance a la cocaine  D. L’administration de cocaine entraine un effet de rush et de high  E. On peut détecter la cocaine dans les cheveux jusqu’à 70 jours    CORRECTION QCM 6 :​  BD  A. FAUX. C’est le premier expérimenté après le cannabis (Bon shit sa mère !!)  B. ​ VRAI  C. FAUX. Il n’existe aucun traitement spécifique ni de substitution pour la dépendance  D. ​ VRAI. Rush = apparition des effets et high = euphorie  E. FAUX. La détection dans les cheveux s’étend a 90 jours. Sang, salive ou urine = 4­10  jours    QCM 7 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. La douleur est définie comme une expérience sensorielle et émotionnelle désagréable liée à  une lésion tissulaire présente ou potentielle ou décrite en termes d’une telle lésion  B. Une douleur est dite chronique si elle persiste plus de deux mois selon l’OMS  C. Les nocicepteurs sont présents partout dans l’organisme  D. La bradykinine est un exemple de substance hyperalgésiante  E. La prostaglandine est un exemple de substance algogène, tout comme la sérotonine et la  substance P     CORRECTION QCM 7 :​  Réponse A  A. VRAI, à connaître par coeur!   B. FAUX, elle est chronique si elle persiste plus de 6 mois   C. FAUX, ils sont absents du système nerveux central  D. FAUX, la bradykinine, libérée par les cellules endothéliales, est une substance  algogène  E. FAUX, la prostaglandine est une substance hyperalgésiante, elle va avoir pour but  d’augmenter la sensibilité des nocicepteurs aux substances algogènes. La sérotonine et la  substance P sont eux en effet des substances algogènes!     QCM 8 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. La voie de la douleur emprunte 2 neurones en série  B. Les fibres A delta véhiculent uniquement les douleurs mécaniques  C. Une lésion tissulaire du côté droit du corps est perçue du côté opposé au niveau de l’encéphale  D. Les 3 types de douleurs sont les douleurs nociceptives, neuropathiques et psychogènes  E. L’allodynie correspond à une sensation douloureuse à la suite d’un stimulus normalement non  douloureux   CORRECTION QCM 8 :​  Réponse BCDE   4  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.  A. FAUX, 3 neurones : Le 1e se situe au niveau médullaire, le 2e va du niveau médullaire  au thalamus et le 3e va du thalamus à l’aire somesthésique du cortex cérébral   B. VRAI, notamment pour les douleurs intenses et rapides  C. VRAI, cela est dû au croisement du 1e neurone de la voie spino­thalamique au  niveau médullaire!   D. VRAI, c’est du cours  E. VRAI, alors que l’hyperalgésie est une sensation douloureuse exagérée en  réponse à un stimulus normalement douloureux     QCM 9 :​  ​ Parmi les propositions suivantes, laquelle ou lesquelles est ou sont exacte(s) ?  A. Les analgésiques n’abolissent que la sensation douloureuse  B. La sélectivité du canal sodique voltage­dépendant dépend de charges négatives portées par  des résidus glutamate  C. Les anesthésiques locaux se fixent sur le segment 4   D. L’anesthésie par infiltration se fait par injection de l’anesthésique local au niveau d’un plexus  E. La rachianesthésie abolit à la fois la sensibilité mais également la conduction nerveuse motrice     CORRECTION QCM 9 :​  Réponses ABE  A. VRAI, c’est du cours (à ne pas confondre avec les anesthésiques)  B. VRAI, en effet les acides aminés chargés négativement comme le glutamate vont  attirer les cations  C. FAUX, ils se fixent sur le segment 6  D. FAUX, elle se fait au niveau du derme ou de l’hypoderme. L’injection de l’anesthésique  local au niveau d’un plexus concerne l’anesthésie de conduction périphérique  E. VRAI, c’est du cours    QCM 10) :​  On souhaite préparer l’alcool tertiaire ​ 1​  à partir des substrats ou réactifs potentiels  2​ ,​ 3​ ,​ 4​ ,​ 5​ ,​ 6​ ,​ 7​ ,​ 8​  et ​ 9​ . Parmi les propositions suivantes, et après hydrolyse aqueuse acide, laquelle  (lesquelles) est (sont) EXACTE(S) ?          5  Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat,  sans l’autorisation des superviseurs, est interdite. 

https://www.fichier-pdf.fr/2016/05/09/cbgpharmacie/

09/05/2016 www.fichier-pdf.fr

UE5 CB2 Correction 81%

TUTORAT SANTÉ PARIS 7 PACES Année universitaire 2015 – 2016 UE 5 - Anatomie Correction du CB 2 TUTEURS Lisa BAUDOIN, Tom BAGOURD, Charlotte BLANC, Jérémy DAHAN, Charlotte DE VALLOIS, Léna DHIMINE SAÏD, Alix DUSSOURT, Anne-Sophie DUVAL, Joanna KALMUS, Justine KIANGALA, Johan LAIR, Anna MAKOWSKAYA, Anne-Laure NEXON, Angélique PERROTTON, Léo PICAT, Floriane SAUSSEZ, Théo SERFATY SUPERVISEUR Camille BOYER AIDE PRECIEUSE Merci à nos supers référents et VP E-Learning :D Audrey CHOR Durée :

https://www.fichier-pdf.fr/2016/03/11/ue5-cb2-correction-2/

11/03/2016 www.fichier-pdf.fr

plan logement III (2) 81%

http://www.proprietes-privees.com/118663DUK Pour avoir cette somme d’argent il faudra négocié un crédit sur 5 ans avec l’appui des 2 superviseur (il doivent se porter garant ou alors il prennent le crédit a leur nom ___ c’est le point faible du projet mais une fois régler se problème de terrain c’est ok_____ Les 2 superviseurs seront payé a chaque fois qu’une maison est fini (on vérra plus tard combien , pour l’instant je dévellope les étapes ) ________ .Une autre solution c'est de se méttre daccord avec le propriétaire du térrain → vous me vendez le térrain a crédit sur 5 ans et vous prenez des garanties sur la 1er maison → si c'est pas payé au bout de 5 ans alors la maison est a vous avec la parcelle de 400 m² et le reste du térrain est payé ) .

https://www.fichier-pdf.fr/2016/12/08/plan-logement-iii-2/

08/12/2016 www.fichier-pdf.fr

plan logement III (2) 81%

http://www.proprietes-privees.com/118663DUK Pour avoir cette somme d’argent il faudra négocié un crédit sur 5 ans avec l’appui des 2 superviseur (il doivent se porter garant ou alors il prennent le crédit a leur nom ___ c’est le point faible du projet mais une fois régler se problème de terrain c’est ok_____ Les 2 superviseurs seront payé a chaque fois qu’une maison est fini (on vérra plus tard combien , pour l’instant je dévellope les étapes ) ________ .Une autre solution c'est de se méttre daccord avec le propriétaire du térrain → vous me vendez le térrain a crédit sur 5 ans et vous prenez des garanties sur la 1er maison → si c'est pas payé au bout de 5 ans alors la maison est a vous avec la parcelle de 400 m² et le reste du térrain est payé ) .

https://www.fichier-pdf.fr/2016/12/18/plan-logement-iii-2/

18/12/2016 www.fichier-pdf.fr

UE5 CBG Correction 81%

TUTORAT SANTÉ PARIS 7 PACES Année universitaire 2015 – 2016 UE 5 - Anatomie Correction du CBG TUTEURS Lisa BAUDOIN, Tom BAGOURD, Charlotte BLANC, Charlotte DE VALLOIS, Léna DHIMINE SAÏD, Alix DUSSOURT, Anne-Sophie DUVAL, Joanna KALMUS, Justine KIANGALA, Johan LAIR, Anna MAKOWSKAYA, Anne-Laure NEXON, Angélique PEROTTON, Léo PICAT, Floriane SAUSSEZ, Théo SERFATY SUPERVISEUR Camille BOYER AIDE PRECIEUSE Merci à nos supers référents Cette correction comporte 6 pages numérotées de 1 à 6 Toute reproduction, même partielle, en dehors du cadre du Tutorat, sans l’autorisation des superviseurs, est interdite.

https://www.fichier-pdf.fr/2016/05/09/ue5-cbg-correction-1/

09/05/2016 www.fichier-pdf.fr

plan logement III (2) 81%

http://www.proprietes-privees.com/118663DUK Pour avoir cette somme d’argent il faudra négocié un crédit sur 5 ans avec l’appui des 2 superviseur (il doivent se porter garant ou alors il prennent le crédit a leur nom ___ c’est le point faible du projet mais une fois régler se problème de terrain c’est ok_____ Les 2 superviseurs seront payé a chaque fois qu’une maison est fini (on vérra plus tard combien , pour l’instant je dévellope les étapes ) ________ .Une autre solution c'est de se méttre daccord avec le propriétaire du térrain → vous me vendez le térrain a crédit sur 5 ans et vous prenez des garanties sur la 1er maison → si c'est pas payé au bout de 5 ans alors la maison est a vous avec la parcelle de 400 m² et le reste du térrain est payé ) .

https://www.fichier-pdf.fr/2016/12/05/plan-logement-iii-2/

05/12/2016 www.fichier-pdf.fr

DC100-1125web 80%

Cessez le travail immé­dia­te­ment et prévenez sans tarder le secouriste et votre superviseur.

https://www.fichier-pdf.fr/2018/07/03/dc100-1125web/

03/07/2018 www.fichier-pdf.fr

MU-TR-AVO-ADMIN 76%

18 3.4 3.4.1 3.4.2 3.4.3 4 Accéder à Télérecours et au menu Superviseur .............................................................................

https://www.fichier-pdf.fr/2017/01/06/mu-tr-avo-admin/

06/01/2017 www.fichier-pdf.fr