Calendrier FR def Part Fr .pdf


Nom original: Calendrier_FR_def_Part_Fr.PDFTitre: Fruits et légumes de saisonAuteur: Bruxelles Environnement

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Adobe InDesign CS5 (7.0) / PDF-XChange Viewer [Version: 2.0 (Build 42.9) (Nov 18 2009; 15:44:46)], et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 29/03/2016 à 18:48, depuis l'adresse IP 86.68.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 630 fois.
Taille du document: 2.4 Mo (4 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Fruits et légumes

de saison
mars

avril

mai

Noisette

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Asperge

Noix

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Betterave rouge

CONSERVATION

Poire

CONSERVATION

Carotte

CONSERVATION

Pomme

CONSERVATION

Céleri rave

CONSERVATION

Fruits

légumes

mars

avril

mai

Qu’est-ce que la conservation ?
C’est le stockage (dans des caves, des greniers ou

Cerfeuil

des frigos) des fruits et légumes afin de conser-

Champignon

ver leur saveur et d’éviter leur dégradation. La

Chicon

conservation ne concerne donc pas la mise en

Chou blanc

pot ou la surgélation.

CONSERVATION

A noter : la conservation en frigo est moins éner-

Chou de Bruxelles

givore que le transport par bateau ou par avion.

Chou frisé
Chou rouge

CONSERVATION

A titre d’exemple :

Chou vert

,
1 kg de pommes belges mangées en avril (après

Cresson

avoir été conservées) = 0,15 kg de CO2

Epinard

,
1 kg de pommes chiliennes importées par bateau
= 0, 55 kg de CO2.

Germes de soja
Mâche

Préférez donc des fruits et légumes frais et/ou

Navet

CONSERVATION

Oignon

CONSERVATION

conservés en Belgique. L’impact écologique de
votre alimentation en sera fortement réduit.

Panais
Pleurote
Poireau
Crédits photographiques : © Ricour, Fotolia, Shutterstock

printemps

Pomme de terre

CONSERVATION

Radis noir

CONSERVATION

Radis rose
Rhubarbe
Rutabaga
Salade
Salsifis
Scorsonère
Topinambour

CONSERVATION

CONSERVATION

Fruits et légumes

de saison
Fruits

juin

juillet

août

légumes

Cassis

Chou chinois

Cerise

Chou fleur

Fraise

Chou frisé

Framboise

Chou rave

Griotte

Chou rouge

Groseille

Chou vert

Mirabelle

Concombre

Mûre

Courgette

Myrtille

juillet

août

Epinard

Noisette

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Fenouil

Noix

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Haricot

Avertissement
Vous cherchez les oranges, les abricots ou

Poire

Maïs

Pomme

Navet

En effet, le calendrier concerne les fruits et

Prune

Oignon

légumes locaux – à savoir produits en Belgique

Raisin

Petit pois
Pleurote

légumes

Crédits photographiques : © Ricour, Fotolia, Shutterstock

juin

été

juin

juillet

août

Poireau

Artichaut

Poivron

Asperge

Pomme de terre

Aubergine

Potimarron

Bette

Potiron

Betterave rouge

Pourpier

Brocoli

Radis rose

Carotte

Rhubarbe

Céleri branche

Rutabaga

Céleri rave

Salade

Champignon

Tétragone

Chicorée

Tomate

Chou blanc

les melons dans le calendrier ? Ils n’y sont pas !

ou dans les régions limitrophes – et de saison –
à savoir en excluant ceux produits sous serres
chauffées.

Fruits et légumes

de saison
Fruits

septembre

octobre

novembre

légumes

Chataîgne

Chou rave

Coing

Chou rouge

Fraise

Chou vert

Framboise

Concombre

Mirabelle

Courgette

septembre

octobre

novembre

Qu’est-ce que la conservation ?
C’est le stockage (dans des caves, des greniers ou
des frigos) des fruits et légumes afin de conser-

Noisette

CONSERVATION

Cresson

ver leur saveur et d’éviter leur dégradation. La

Noix

CONSERVATION

Epinard

conservation ne concerne donc pas la mise en

Poire

CONSERVATION

Fenouil

Pomme

CONSERVATION

Haricot

Prune

Mâche

Raisin

Maïs

pot ou la surgélation.
A noter : la conservation en frigo est moins énergivore que le transport par bateau ou par avion.

A titre d’exemple :

Navet
légumes

Crédits photographiques : © Ricour, Fotolia, Shutterstock

automne

septembre

octobre

novembre

Oignon

,
1 kg de pommes belges mangées en avril (après
CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

avoir été conservées) = 0,15 kg de CO2

Artichaut

Panais

Aubergine

Pleurote

Bette

Poireau

Préférez donc des fruits et légumes frais et/ou

Betterave rouge

Poivron

conservés en Belgique. L’impact écologique de

Brocoli

Pomme de terre

Carotte

Potimarron

CONSERVATION

Céleri branche

Potiron

CONSERVATION

Céleri rave

Pourpier

Cerfeuil

Radis noir

Champignon

Radis rose

Chicon

Rutabaga

Chicorée

Salade

Chou blanc

Salsifis

Chou de Bruxelles

Scorsonère

Chou chinois

Tétragone

Chou fleur

Tomate

Chou frisé

Topinambour

,
1 kg de pommes chiliennes importées par bateau
= 0, 55 kg de CO2.

votre alimentation en sera fortement réduit.

Fruits et légumes

de saison
Fruits

décembre

janvier

février

légumes

Chataîgne

Betterave rouge

Coing

Brocoli

décembre

janvier

février

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Noisette

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Carotte

Noix

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Céleri branche

Poire

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Céleri rave

Pomme

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Cerfeuil

ver leur saveur et d’éviter leur dégradation. La

Champignon

conservation ne concerne donc pas la mise en

Qu’est-ce que la conservation ?
CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Chou blanc

CONSERVATION

Chou frisé
CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Chou vert

avoir été conservées) = 0,15 kg de CO2

= 0, 55 kg de CO2.

Mâche

Préférez donc des fruits et légumes frais et/ou

Navet

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Oignon

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Pomme de terre

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Potimarron

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Potiron

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Radis noir

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Rutabaga

CONSERVATION

CONSERVATION

CONSERVATION

Panais
Pleurote
Poireau

Topinambour

,
1 kg de pommes belges mangées en avril (après

,
1 kg de pommes chiliennes importées par bateau

Cresson

Scorsonère

A noter : la conservation en frigo est moins éner-

A titre d’exemple :
CONSERVATION

Chou rouge

Salsifis

des frigos) des fruits et légumes afin de conser-

givore que le transport par bateau ou par avion.

Chou de Bruxelles

Chou rave

C’est le stockage (dans des caves, des greniers ou

pot ou la surgélation.

Chicon

Crédits photographiques : © Ricour, Fotolia, Shutterstock

hiver

conservés en Belgique. L’impact écologique de
votre alimentation en sera fortement réduit.


Calendrier_FR_def_Part_Fr.PDF - page 1/4


Calendrier_FR_def_Part_Fr.PDF - page 2/4


Calendrier_FR_def_Part_Fr.PDF - page 3/4

Calendrier_FR_def_Part_Fr.PDF - page 4/4


Télécharger le fichier (PDF)


Calendrier_FR_def_Part_Fr.PDF (PDF, 2.4 Mo)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


calendrier fr def part fr
commande bio fruits et legumes   semaine 16
commande bio fruits et legumes   semaine 15 1
commande bio fruits et legumes   semaine 17
commande bio fruits et legumes   semaine 15
commande bio fruits et legumes   semaine 18

Sur le même sujet..