Aquaponie valley plaquette Version 4 pages .pdf


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De nouveaux alicaments

spiruline

spiruline au microscope

culture de la spiruline sous éclairage LED

Les équipements pour l’alimentaire du futur

Des poissons vivants avec une nourriture saine
Une gamme complète de poissons

truite

écrevisse

perche

esturgeon

tilapia

Une histoire

Sandre

La population est isolée.
La population manque de
nourriture dans toutes les
régions du globe

Une nourriture naturelle
Aliment bio et protéines réalisés à partir de végétaux et d’insectes
1960

La qualité et la croissance du poisson maîtrisée

Les nouvelles tendances :
le consommateur recherche
une nourriture saine, fraîche à
partir de végétaux, de poissons
et d’algues.

2050

la population mondiale passe de
3 milliards à 10 milliards

Exode et concentration de la
population dans les villes

Comment les nourrir ?

Le défi d’une équipe
Petit poisson

Poisson
moyenne taille

Gros poisson

Réaliser un microcosme :
la biovallée, une zone de
producteurs bio en réseau
traditionnel qui veut apporter une
nouvelle réponse pour le futur

Le tryptique vertueux

Une équipe de multiexperts
spécialisés dans :
• l’aquaculture
• l’aquaponie
• les algues
Un réseau de laboratoires
de recherche industrielle
• Végépolys
• Groupe Cesbron

Goût et
fraîcheur

Sécurité et
environnement

Santé

Une nouvelle promesse : la triferme

CONTACTS :
Zak Abbaz, président fondateur, 06 89 44 95 72 - abbaz@wanadoo.fr
Benoît Guénolé, responsable aquaculture, tél 06 17 22 32 24 - benoit_guenole@yahoo.fr
Guillaume Koessler, responsable Algoculture, tél 06 50 65 83 25 - guikoessler@gmail.com

Diminue les dépenses énergétiques du secteur agroalimentaire, réduit l’impact de la pollution sur l’environnement, optimise
en produisant localement plus
de nourriture fraiche par unité
de surface,avec moins d’eau et
d’énergie, sans intrant chimique,
pesticide et antibiotique au profit
de l’économie sociale et solidaire.

POURQUOI ?

OÙ ?

À QUI ?

AVEC QUOI ?

Nourrir l’homme

Près des consommateurs
dans la ville le désert

Respecter les ressources
de la planète

Conséquences
l’apport d’emploi
l’apport de Biosourcing
pour les industriels
création de nouvelles
protéïnes

La ville,
les territoires isolés,
la chimie verte,
la cosmétique,
la pharmacie,
des consommateurs
de santé.

Les poissons,
les végétaux,
les algues,
les molécules,
à partir du végétal,
les alicaments.

Faire une alimentation
vertueuse intégrée au
biotope

DES VÉGÉTAUX DIFFÉRENTS

L’aquahydroalgue

par leur variété, leur goût et leur saveur

LED
LE PRINCIPE DE L’AQUAPONIE :
valoriser les effluents d’élevage de poissons pour produire
des végétaux

Quatre cultures différentes
Basilic

biofiltre
LED

Poissons

cultivé
en extérieur

aquaculture

cultivé
sous serre

cultivé en
aquaponie

mini germes

Capsule sur
plante

Plante
adulte

Plantes
recyclées

Une culture variée

Le triptyque bio vertueux de production de protéïnes
AQUACULTURE
Nouriture bio
Déchets de
végétaux

ALGUES
Nutriments à
base d’algues
spiruline

recyclage
de l’eau

PRODUCTION DE VÉGÉTAL

3 sortes de nourriture
en un seul lieu près de
chez soi.
LE VÉGÉTAL SUR L’EAU
la saveur et le goût
les arômes par
INOVaqua
Alicaments
(antocyanes)

BIOFILTRE

salades

LA VARIÉTÉ
LA QUALITÉ
LA PRODUCTIVITÉ

plantes
aromatiques

fruits

Crocus
(safran)

plantes
médicinales

Mini légumes

Une gamme complète de plantes aromatiques modulables

BACS À POISSONS
basilic

thym

romarin

estragon

Des fruits aux arômes et saveurs retrouvés

persil

ciboulette

Les plantes médicinales

Salade sous LED de différentes couleurs
fraises
Recyclage de l’eau
Recyclage des nutriments
Matériel écologique

Produire différents végétaux en même temps
Augmentation de la production au m²
Augmentation de la qualité
Meilleure santé des végétaux

framboise

groseille

arnica

Les nouveaux végétaux

Augmentation de la
fraîcheur
de la qualité
cresson

jeune pousse
aromatique

capsule
aromatique

mini légumes

absinthe

sauge

De nouveaux alicaments

spiruline

spiruline au microscope

culture de la spiruline sous éclairage LED

Les équipements pour l’alimentaire du futur

Des poissons vivants avec une nourriture saine
Une gamme complète de poissons

truite

écrevisse

perche

esturgeon

tilapia

Une histoire

Sandre

La population est isolée.
La population manque de
nourriture dans toutes les
régions du globe

Une nourriture naturelle
Aliment bio et protéines réalisés à partir de végétaux et d’insectes
1960

La qualité et la croissance du poisson maîtrisée

Les nouvelles tendances :
le consommateur recherche
une nourriture saine, fraîche à
partir de végétaux, de poissons
et d’algues.

2050

la population mondiale passe de
3 milliards à 10 milliards

Exode et concentration de la
population dans les villes

Comment les nourrir ?

Le défi d’une équipe
Petit poisson

Poisson
moyenne taille

Gros poisson

Réaliser un microcosme :
la biovallée, une zone de
producteurs bio en réseau
traditionnel qui veut apporter une
nouvelle réponse pour le futur

Le tryptique vertueux

Une équipe de multiexperts
spécialisés dans :
• l’aquaculture
• l’aquaponie
• les algues
Un réseau de laboratoires
de recherche industrielle
• Végépolys
• Groupe Cesbron

Goût et
fraîcheur

Sécurité et
environnement

Santé

Une nouvelle promesse : la triferme

CONTACTS :
Zak Abbaz, président fondateur, 06 89 44 95 72 - abbaz@wanadoo.fr
Benoît Guénolé, responsable aquaculture, tél 06 17 22 32 24 - benoit_guenole@yahoo.fr
Guillaume Koessler, responsable Algoculture, tél 06 50 65 83 25 - guikoessler@gmail.com

Diminue les dépenses énergétiques du secteur agroalimentaire, réduit l’impact de la pollution sur l’environnement, optimise
en produisant localement plus
de nourriture fraiche par unité
de surface,avec moins d’eau et
d’énergie, sans intrant chimique,
pesticide et antibiotique au profit
de l’économie sociale et solidaire.

POURQUOI ?

OÙ ?

À QUI ?

AVEC QUOI ?

Nourrir l’homme

Près des consommateurs
dans la ville le désert

Respecter les ressources
de la planète

Conséquences
l’apport d’emploi
l’apport de Biosourcing
pour les industriels
création de nouvelles
protéïnes

La ville,
les territoires isolés,
la chimie verte,
la cosmétique,
la pharmacie,
des consommateurs
de santé.

Les poissons,
les végétaux,
les algues,
les molécules,
à partir du végétal,
les alicaments.

Faire une alimentation
vertueuse intégrée au
biotope


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