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Nom original: cappuccino 1.pdf
Titre: cappuccino 1

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Cappuccino de carottes au yuzu
chantilly à l’orange
INGREDIENTS POUR 4 pers. :









1 gros oignon
800g de carottes
1 tablette de bouillon aux herbes
Le zeste d’un 1/2 yuzu râpé
ou 1/2 cuill. à soupe de yuzu surgelé
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
15 cl de crème fraiche liquide allégée
bien froide
Le jus et le zeste d’une 1/2 orange non traitée
Poivre du moulin

PREPARATION :
Epluchez et émincez l’oignon finement. Pelez les carottes et coupez-les en morceaux. Dans
une cocotte, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive puis ajoutez les carottes. Mouillez
avec de l’eau à hauteur et ajoutez la tablette de bouillon aux herbes. Mélangez et poivrez.
Faire cuire 25 minutes environ à feux doux. Puis, mixez les carottes avec le yuzu râpé afin
d’obtenir un velouté bien lisse. Réservez au chaud . Au moment de servir, fouettez la crème
fraiche allégée froide en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez le
jus et je zeste de l’orange. Poivrez et salez si nécessaire. Répartissez dans 4 petits contenants
puis déposez par-dessus une volute de chantilly allégée. Servez aussitôt.


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