lavenir 07 10 20110001 .pdf


Nom original: lavenir 07-10-20110001.pdfAuteur: Microsoft

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par DPE Build 5656, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 10/10/2011 à 13:58, depuis l'adresse IP 87.67.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 896 fois.
Taille du document: 2 Mo (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


TOURNAI

Parfums de table à la Hallegou-:mande
Avant d'investir une vitrine
du centre-ville, le concept
«Parfums de table»
occupera une place de
choix dans le salon «la
Halle gourmande».

tout cas la volonté des promoteurs de cette initiative parmi
lesquels on retrouve Francis
Wens, administrateur de plusieurs sociétés, dont le «Diet
center» de Zellik.
À Tournai, outre les produits
évoqués plus haut, le magasin
proposera également de la vais-

Les restaurateurs
à l'honneur

• Vincent DUBOIS
amarque et le concept nous
viennent de France où ils
remportent un succès certain, notamment dans certaines
boutiques parisiennes. L'idée, géniale dans sa simplicité, consiste
à marier parfums et gastronomie. Ce qui donne naissance à
toute une série de produits fins
étonnants
comme,
par exemple, les sablés
«Lavande
gourmande», les tagliatelles «Balade à Zanzibar», le cacao «Nuit
d'Orient», le sucre
«Délice d'agrumes» ...
Et bien d'autres délicatesses dans lesquelles
on retrouve des touches florales, épicées, fruitées ...
des senteurs souvent inédites en

L

Salvatore Lombardo
(médaillon) présentera
« Parfums de table» à la

C

Halle gourmande.

cuisine, comme la myrrhe,l'encens, le patchouli, le benjoin, le
vétiver, le santal ...
Les promoteurs de
la marque insistent
et mettent un point
d'honneur à ne proposer que des produits travaillés à la
main, de manière
100 % artisanale. Si
l'enseigne «Parfums
de table» essaime
dans l'Hexagone, elle n'apparaîtra pour la première fois chez

selle originale. «Parfums de table occupera une place de choix
lors de la prochaine« Halle gourmande» avec un stand de près
de 20 mètres carrés. On y trouvera également du foie gras, divers œufs de poisson, des truffes
italiennes ....de quoi satisfaire les
palais les plus- difficiles.•

nous qu'à partir du 5 novembre. Et ce sera à Tournai !
Sous la houlette de Salvatore
Lombardo d'Ath, qui a forgé son
savoir-faire dans diverses maisons de.bouche au cours des
deux dernières décennies, l'épicerie fine investira l'ancien magasin de fleurs «Chayà», devant
le Beffroi de Tournai.
L'enseigne tournaisienne sera
la première à apparaître dans notre pays qui, à terme, devrait
compter une vingtaine de bouti-ques du même style. C'est en

omme annoncé dans notre
édition du 28.septembre
dernier, la Halle gourmande se tient en la Halle-auxdraps, ces 8 et 9 octobre, de ID h
à 19 h. Parmi les grandes nouveautés del'édition 20I!, il convient de rappeler la présence,
durant tout le week-end, d'une
vingtaine de restaurateurs régionaux qui se relaieront sur le
site et proposeront des dégustations.L'entrée à la manifestation est gratuite mais un «pass
gourmand» sera vendu (5 ou
8 € selon que l'on choisit une
ou deux journées) pour l'accès
aux dégustations proposées

par les restaurateurs. Pour rappel, le service club «Fifty-one»
de Tournai occupera l'étage
avec son traditionnel stand
«huîtres èt champagne» au
profit de ses œuvres. Enfin.l'Association des anciens de l'école
des Frères (ARAEFASBL)fêtera
les vingt ans de production de
la biere «Four chapitre» brassée par la ferme Louis Legrand
de Templeuve. Elle pourra être
accompagnée par les «produits
dérivés», également présentés
sur le stand, soit le fromage, la
«muchotte», les rillettes et le
pain. Letout, à la Four-chapitre,
bien entendu .•


Aperçu du document lavenir 07-10-20110001.pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)


lavenir 07-10-20110001.pdf (PDF, 2 Mo)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


lavenir 07 10 20110001
cours de caviar planning
depliant 4 volets
pdf page juillet 2014
les bons plans du week end semaine n 35
communique foodwine fr

Sur le même sujet..