fiche de travail shaublin .pdf



Nom original: fiche de travail shaublin.pdf
Auteur: ELSA

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Office Word 2007, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 28/10/2011 à 23:49, depuis l'adresse IP 82.235.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1859 fois.
Taille du document: 870 Ko (5 pages).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)










Aperçu du document


GUIDE D’UTILISATION DU SCHAUBLIN 70Mi A TAILLER LES ROUES
ETAPE 1 : Préparation du débit en fonction du diamètre de tête de la roue.
Le tour Schaublin s’utilise de la même façon qu’un tour de mécanicien.
Pinces de tours dans les tiroirs, prévoir un diamètre maximum de 70 mm pour la bonne stabilité de la
pièce. Le cas échéant, faire un épaulement.
Il faudra également prévoir une longueur de débit suffisant au nombre de roue souhaité, à
d’éventuels rejets, épaisseur de tronçonnage…
NE PAS UTILISER D’ACIER

ETAPE 2 : Choix et réglage du disque.



Choisir le disque à l’aide du tableau des divisions en fonction du nombre de dents à tailler et
du cercle correspondant. (Disques dans le dernier tiroir)
Exemple : Pour 32 dents : Cercle 32 correspond au disque numéro deux.
 Mettre en place le disque sur le tour
Régler l’alidade sur la ligne de trou correspondant au numéro du cercle
Exemple : Pour le cercle 32 : 4ième cercle en partant du bas.
1



Régler l’écartement du compas alidade en fonction du nombre de trous indiqué dans le
tableau.
Le bec de gauche du compas se trouvera à gauche du trou 0
Le bec de droite du compas se trouvera à droite du Nième trou.

ETAPE 3 : Choix et réglage de la fraise.






Installer le chariot à fraises.
Choisir la fraise en fonction du module de la roue
Mesurer l’épaisseur la plus large d’une dent : EF
Monter la fraise en prenant soin de mettre le nombre de rondelles nécessaires au bon
serrage.

ETAPE 4 : Mise en place de la courroie, mise en marche de la machine



Mettre la courroie en place de la même façon que sur la photo, elle doit être le plus
perpendiculaire possible par rapport au chariot.

2

 Pour mettre en marche le tour, on utilise
les commandes AUX.
 Appuyer une première fois sur un des sens
de rotation.
 Régler la vitesse de rotation avec les
flèches (rouge dans fond jaune)(dépend de la
profondeur de la passe, de la matière…)
 Rappuyer une seconde fois sur le sens de
rotation choisi : la fraise entre en rotation.

ETAPE 5 : Centrage de la fraise.

 Positionner la fraise avec
le vernier x pour que l’outil usine
légèrement le débit. (fraise face à
nous, débit derrière, la fraise
usine sur le coté et non sur le
dessus)
 Actionner le tour
 Avancer en direction de la
pièce grâce au vernier y (vers la
gauche)
 Une fois l’usinage effectif,
reculer l’outil grâce au vernier y
 Arrêter le tour

3





A l’aide de l’alidade, effectuer 30 tours de disque (équivaut à 180°)
Effectuer une seconde passe grâce au vernier y. NE PAS TOUCHER AU VERNIER X
Après cette passe REGLER LE ZERO SUR LE VERNIER X






Mesurer l’épaisseur du débit après usinage. ED
Effectuer le calcul (ED + EF) / 2
Cette mesure est le coordonné du centre de la fraise par rapport au débit sur x.
Avancer le vernier x de la mesure calculée. (1 graduation = 0,01mm)

A PARTIR DE CETTE ETAPE ON NE TOUCHE PLUS AU VERNIER X

Retourner la pièce si possible ou usiner les dents après les deux plats
ETAPE 6 : Profondeur de l’usinage.
 On règle le zéro sur Z à « l’œil »
Après avoir mis en marche le tour, on descend la fraise vers la pièce grâce à y. Lorsque l’on aperçoit
les premiers copeaux, on stoppe le tour. REGLER LE 0 SUR Z
 Effectuer le calcul (diam tête – diam pied) / 2
Exemple : (2,50 – 2,00) / 2 = 0,25 mm
 Cette mesure représente la profondeur d’usinage de la fraise dans le débit. Elle est réglée sur
Z après sa mise à zéro. (une graduation = 0,01 mm)
APRES CETTE MANIPULATION, ON NE TOUCHE PLUS AU 0 DU VERNIER Z
APRES AVOIR EFFECTUER CES REGLAGES, IL NE FAUT PLUS RETIRER LA PIECE DU TOUR

4

ETAPE 7 : Première passe
Cette première passe consiste à effectuer une ébauche de chaque dent. On usine les creux dont le
nombre est équivalent à celui des dents.
Avant d’usiner, il faut lubrifier le débit à la jurassienne. Opération à renouveler autant de fois que
nécessaire.




Retirer la fraise grâce au vernier y afin qu’elle ne soit pas en contact avec le débit.
Mettre le tour en marche
Avancer la fraise vers la pièce grâce au vernier y. Le mouvement doit être fluide et lent afin
d’obtenir un bel état de surface, il faut également laisser à la fraise le temps d’usiner.
ATTENTION : la fraise ne doit pas venir en contact avec le mandrin.
 Retirer la fraise vers la droite.
 Effectuer la rotation de l’alidade, afin que la pièce effectue une rotation de l’angle
nécessaire. Faire tourner le compas à alidade jusqu’au contact avec l’alidade. L’alidade est
prêt pour le prochain usinage
 Effectuer un passage avec la fraise
 Tourner l’alidade
 Et ainsi de suite jusqu’à ce que toutes les dents soient ébauchées
ETAPE 8 : Deuxième passe
Même étapes que pour la première passe mais le réglage de la profondeur sur z se fait à l’œil, pour
obtenir un profil de dent conforme à l’ogive.
ETAPE 9 : Découpe de la roue
La découpe se fait grâce à l’outil tronçon. A utiliser très lentement afin de ne pas écraser les pointes
de dents

5



Documents similaires


fiche de travail shaublin
heroclix regles du jeu vf 2014
skull
disque dur toshiba
affiliationfinal
escrocs compresse


Sur le même sujet..